• 47884
  • 250
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

будничное хамство и скверные тетки

 дорогой дневник. вот я и вернулась. есть мысли всякие...вот например, только что вернулась из кафешки, куда на шошлык-мошлык ездили. кафешка с виду не фонтан, но кормят восхитительно! и официантки улыбчивые, хотя и задроченные беготней. со мной за столом оказались знакомый с женой. мне хотелось ее убить.. с недовольной кислой рожей требует от офисянток то тарелку, то уксус, то еще чота. то квас слишком холодный, то мясо долго жарят. и все это без намека на "пожалста". жаба эдакая....

замкнулась я в себе, квас холодный и очень скусный потягиваю и вспомнился мне почему-то случай полугодовалой давности. вроде не сосвем про хамство, но почему-то вспомнился. хотя конечно дело тут больше в скверном характере в целом. вот щас и расскажу:

Зимний дождливый вечер. По дороге домой заезжаю в аптеку. Подхожу к прилавку и провизору сую список. Я часто так делаю, список пишу. Ибо память девичья, обязательно что-то забуду. Список получился длинным: всякие називины, аспирины, цитромоны. Набор зимней сопливой аптечки. К ним же ушные палочки, ватные диски, влажные салфетки, зубные пасты (почему вся эта мелочь всегда заканчивается одновременно?). За мной очередь занимает тетенька годков эдак под шестьдесят. Такие тетеньки не редкость в любом городе, на любой улице и, наверное, даже в каждом подъезде живет такой типаж. Обычная женщина, в мохеровом вязаном берете, в пальто. Небольшого роста, но большого веса. Стоит, молчит, озабоченно поджав губешки. Девушка- провизор бегает от стеллажа к стеллажу с моей бумажкой, все, что находит, на прилавок рядом с кассой сваливает и дальше бежит. Тетя стоит за мной и ждет. И тут ее взгляд падает на маленькую коробочку, на которой наклеен ценник 2180 тенге. Дергая меня за рукав шубы, спрашивает:

- А что это такое? – и в коробочку пальцем тычет.

Тут я просрала свой первый шанс предотвратить взрыв. Я могла бы сказать «Без понятия, дедушка просил ему купить», но я же честная девушка.

- Это, - говорю, - оральные контрацептивы.

Что? – переспрашивает тетя.

Тут я упускаю второй шанс. Могла бы сказать «Сама не знаю, безногая соседка попросила взять. Она в аптеку сходить не может». Но я разъясняю:

- Противозачаточные таблетки.

Глаза у тетеньки сначала округлились, а потом нехорошо так сузились…

- А почему они такие дорогие?!?!

И на этом моменте я потеряла третий шанс. Могла бы выкрутиться, сказав «Они же с беспроигрышной лотереей». Но я сказала:

- Качественный продукт стоит хороших денег…

- Бред! – воскликнула тетка, - я всю жизнь пользовалась галоперидолом (ну может назывался тут древний препарат и не галоперидол , но запоминать редкие медицинские названии мой мозг не расположен) и все нормально! Двоих детей нормальных вырастила!!!

Я все еще не оставляла попыток не доводить женщину до истерики:

- Это, - говорю, - четверное уже поколение препарата. Минимальный вред здоровью…

- Галоперидол стоил полтора рубля!!! И прекрасно действовал! Усы и борода у меня не выросли!

Я посмотрела на пылающее негодованием теткино лицо. Усов и бороды действительно не заметила. Но, во-первых, у меня херовое зрение, а во-вторых, женщина могла перед выходом в аптеку побриться.

- Полтора рубля!!! А тут две тысячи! Да в этих твоих таблетках все то же самое, просто эти буржуи нас обманывают, а потом на джипах ездят!

Я украдкой покосилась на припаркованный под окнами аптеки наш семейный джип. Вроде не увидела нацарапанные гвоздем на глянцевом боку слова «Смерть фармацевтам!» и вздохнула с облегчением. А тетка в мохере продолжала бушевать на повышенных тонах:

- Они на наших болячках зарабатывают! На чужом горе навариваются! Не покупай эти таблетки! - и, сбавив тон, мне доверительно так шепчет с присвистом, - говорю тебе, бери галоперидол, бери, бери, он помогает и дешевле!

И за локоть меня хватает.

- Да мне доктор эти таблетки прописал, их я и буду пить, - возмущенно пытаюсь отцепить женщину от себя.

- Ты что, не понимаешь?!? Это все обман!!! Купи галоперидол!

Тут мне на помощь решила придти девушка-провизор. Видимо мой ошарашенный вид произвел на нее впечатление. Ласково так и дружелюбно говорит:

- А галоперидол уже лет десять как не выпускают. Сейчас много других препаратов.

Наивная, хотела загасить конфликт.

Тетя всем корпусом резко повернулась к ней:

- А ты, приспешница дьявола!!!

Конечно, тетя не сказала «приспешница дьявола», но вполне могла. Ибо сверлила она несчастную девчушку огненным взором, от которого  на челе огнем вспыхивает крест и в корчах сгорают демоны.

- А ты! А тебе лишь бы подсунуть что подороже! Навариваются на людских страданиях!!!

- Да я же просто продаю! Не я же ей прописывала этот препарат!!!

- Все вы одним миром мазаны! Вы все только и хотите наши деньги себе обманом забрать! Предлагаете только дорогие лекарства, которые все равно не помогают! -Женщину несло. На лбу у нее выступила испарина, глаза метали молнии, пальцы с остервенением тыкали, то в меня, то в провизора, то в остальных безмолвных, охеревших от спектакля, посетителей.

- Сталина на вас нет! Тогда бы попробовали свою ерунду за бешенные бабки нам пихать!!! Развали союз, сволочи, теперь на наши кровные себе дома строят и по три машины покупают! Стоит она тут, продает самые дорогие лекарства!!! Как будто мы не знаем, что все это надувательство! Глаза свои бесстыжие вытаращила!!!

А у девушки в бесстыжих глазах уже слезы наворачиваются. Я ей так спокойно говорю:

-Девушка, не обращайте внимания, делайте свою работу. Вы еще, кажется, забыли сироп шиповника в мою кучу положить.

Девушка убежала к стеллажам. Тетка, потеряв жертву, вновь обратилась ко мне.

- Я тебя предупреждала!!! Но вы же сейчас все ууумные! Вы же старших не слушаете! Уважения нет никакого! Распустились совсем, куда только твои родители смотрят!

И фурия с проклятиями покинула аптеку, так ничего и не купив. На минуту в помещении повисла тишина, только копейки звякали, когда провизор мне сдачу отсчитывала. И тут мужик, все представление простоявший у витрины с презервативами, сказал:

- А ведь это чья-то теща……

- Или свекровь, - ответила я ему и, тренькнув дверным колокольчиком, вышла в зимний дождик.

 

line0014
хороша, как ни крути!
25 июня 2010, 22:58
8599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
встречаются же люди... пойду смотреть, почему галоперидол запретили
а слог отличный, продолжай писать, добавляю в френдленту)
спасибо))) как узнаете - сообщине мне. думаю у нее характер именно из-за него испортился)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5376
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2984
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2430
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2132
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2093
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2026
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1693
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2029
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2209
  • 1