Рай на Земле ему название

Граммар Н 2010 M06 21
1013
5
0
0

Гоа Попавши в Гоа не останется равнодушен, и его ноги снова ступят на землю этого манящего места вновь. Рай, где нет забот кроме мыслей "что поделать?", "пожрать что ли?", "где-что купить?"":) В Гоа...

Гоа

Попавши в Гоа не останется равнодушен, и его ноги снова ступят на землю этого манящего места вновь.
Рай, где нет забот кроме мыслей "что поделать?", "пожрать что ли?", "где-что купить?"":)
В Гоа есть все, чтобы жить: творить, пребывать и наслаждаться, там не надо думать о работе, заботах и проблемах, ибо они просто не уживаются среди океана, пляжа, даров природы и обитателей Гоа.
Если Марко Поло считал тот самый остров лучшим в мире, то Гоа это тот же остров, но который ближе к континету.

Агонда, так называется то место, где расположен ашрам Самдарши в Гоа. Это самый тихий уголок этого чудесного места. Размеренная жизнь в этой гоанской деревне вкупе с присутствием в ней ашрама, многочисленных саньясинов и Самдарши позволяет назвать это место штата не иначе как "Рай в раю".

Самдарши пребывает на Гоа с начала декабря сезона всю зиму и по март. Именно зима считается самым лучшим временем года на Гоа, поскольку вся живность тихо мирно спит, а солнце ласково греет ваше тело. И даже закаленные зимами гости из "Пост-совиет-юнион" мерзнут ночью небрежно неукрывшись шерстяным индийским пледом.

В этом раю есть все необходимое для жизни на земле. До запретных зелий всего два шага, спросить и приобрести, но до растворения с океаном только рукой подать - Сатсанги по утрам, медитации в течение дня, сидение в безмолвии, в тишине в ашраме, различные курсы йоги и аюрведического массажа не дадут вам превратиться в туриста, бросающегося в стороны в поиске впечатлений.

Вам повезет и праздничные дни станут еще ярче чередуясь праздникам как Маха-Шиваратри - Великая ночь Шивы, когда по легенде все живое просыпается и выходит из под укрытия в волосах бога Шивы. Это красивый праздник, именно он символизирует наступление нового года. Местные обитатели готовятся к нему за неделю и палят из хлопушек, всюду горят огоньки.

Но главные праздники в Агонде для гостей ашрама, пожалуй, это саньяса - посвящение в саньясу, который совпадает с Днем всех влюбленных. Больше белого цвета и радости, смеха и слез, счастья и любви вы бы не увидели не будь вы там. Следуюет за ним назавтра день рождения Мастера Самдарши. Представления, шоу жанглеров с пои, стройных балерин из старого театра, песни и пение на разных языках хоть может ты его и не знаешь. И конечно, праздничный торт (а торты на Гоа и индийские сладости это отдельная тема), праздничный ужин на пляже, которому сопутствует салют под шум волн океана и многочисленные огоньки в замысловатом узоре на песке.

Перед тем как отправиться из Гоа в дальний путь примите участие в старом индийском праднике Холи, самом ярком и красочном празднике в мире. Скажите все, что хотите сказать другому, а он не обидится и поймет, вы простите друг друга или забудьте обо всем. В этот день лучше одеть одежду, которую не жалко, и заранее запастись мешочками с красками разных цветов. И даже не думайте, не надейтесь, что если вы тихо мирно все пройдете по улице вас оставят чистенькими>:)

И еще. Гоа это не совсем Индия, вернее индийцев и древних традиций там достаточно, но сам штат и его история они вовсе не соотносятся с глубинной частью страны. Гоа это туристический порт с португальским духом, ставший обителью и для ищущих медитации и простветления взамен ушедшим на юг старым хиппи.

Добро пожаловать в Гоа, в Агонду!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да, Гоа это райское местечко. Там понимаешь, как много и впустую тратишь деньги дома, заморачиваешься на какие-то вообще не нужные тебе вещи...
0
Согласен, а по возращении невольно измеряешь все по формуле "А на Гоа, я бы сделал то-то..."
0
вообще состояние позитивной остановки майнд-устройства происходит
0
напиши как туда добраться, где жить, что есть, что пить!
0
ОК, если интересно, то этому посвящу время
Показать комментарии