• 77818
  • 566
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Печа-Куча - новая фишка в Алматы

Всем привет!

Слышали про Печа-Куча? Если нет, можно заглянуть, например, сюда, а вообще ссылок на это дело море. Если коротко, то это презентация из 20-ти слайдов по 20 секунд на каждый - всего 6 мин. 40 сек. "Печа-Куча" - слово японское и переводится бла-бла-бла, короче читайте ссылку.

На деле оказалась потрясающая вещь. Все, казалось бы, просто как хозяйственное мыло, но работает эта штука классно. Мы провели пару корпоративных внутренних Печ-Куч и одну - на Летней школе в одной серьезной конторе. Поработать, само собой, пришлось.

На корпоративе победила Печа-Куча "Почему я болею за Барселону", мы теперь тоже все за нее болеем (короткие пасы, импровизации на поле, thinkers team etc.). Люблю рисануться теперь в мужских компаниях...

Летняя школа: как это часто бывает, задание было встречено с очень кислым выражением, ну просто тоска кошмарная на лицах. Две команды сообщили, что не будут участвовать... Условие для тем было одно: чтобы они работали на расширение пространства для нашего развития.

Наступил чемпионат Печ-Куч. 6 команд. По 6 минут 40 секунд каждой, все как положено. Это было потрясающе! Нашлись лаптопы. Готовили Печи-Кучи ночь напролет. Темы – с ума сойти!

Одна – про Афганистан, спикер работал там 2 года. С фото, рассказом про талибов, афганских женщин, их нравы. Вопросов было потом море.

Другая – «Женское нижнее белье». Ни слова пошлости! История белья, начиная с панталон с разрезом посередине. Рассказали, когда появился бюсгалтер, показали современные виды лифчиков (с косточками, топы и пр.). Следующая глава начиналась «а теперь поговорим о трусиках» - тоже разобрались с их видами. Потом «а на дессерт поговорим о пеньюарах». Ну и в виде резюме – как полезно женщинам любить себя и думать о своем нижнем белье.

Другая – о фобиях. Девочка рассказала о самых распространенных видах, потом – о фобиях знаменитостей – Наполеона, Сталина, Мэрлин Монро и т.д. Рассказала, как бороться с фобиями. Рассказала, что у нее самой есть фобия – выступать перед публикой, и имено поэтому она сейчас выступает. Сорвала шквал аплодисментов.

И так – все Печи-Кучи. Неповторимые. Неожиданные.

А как печисты-кучисы были довольные сами собою – это отдельная песня. Классно все вышло. Время пролетело быстро. Вот что делает Его Величество Железобетонный Регламент.

Что думаете? Кажется святое дело Печ-Куч надо развивать.

 

 

Валерия Гуревич v1000
Сетевая обходчица
21 июня 2010, 8:24
2776

Loading...

Комментарии

прикольно... а зачем оно это надо?
Очень интересно! Что-то отдаленно похожее мы используем в университете) В основном у нас ограничивают по времени. Но мне кажется, что стоит предложить им ограничивать и по слайдам.)
ну когда университетские презентации - это понятно, а здесь в чём фишка?
Не знаю... Я не совсем понял где их можно проводить и для чего...
класс! похоже на ted talks
v1000
0
0
Привет! С ума сойти как приятно читать такой feedback. Ну тогда напишу новый пост, есть новости про Печу-Кучу. Если по-научному, кто о чем, а вшивый о бане. До вечера сегодня!
askara
0
0
ой как хочется посмотреть презентацию про Афганистан и то самое нижнее белье.
v1000
0
0
привет, askara, уже есть новые Печи-Кучи - провели первую открытую Печу-Кучу 25 июня. С блеском все прошло. Сегодня напишу пост. Море желающих выступать и слушать. Теперь будет 30 июля, короче - каждую последнюю пятницу месяца.
askara
0
0
вы можете выложить в повер поинт? интересно же? или видео на киви?
v1000
0
0
Привет, выложу видео кое-какое. Скоро. Сейчас времени нет, сорри
Samson
0
0
не нужны нам пауэрпойнты.
Выкладывайте все презентации на slideshare.net и код презентации сюда - в поисковиках у слайдшары очень высокие показатели
Аскара, это относится и к астанинским презентациям)
v1000
0
0
Привет, Samson,
Слайдшара - дело неплохое, конечно, но у нас важно показать именно видео с самими выступающими, а это только видео-ролик может быть. Я не права?
Круто! Спасибо Вам за пост :) А где можно получить информацию о мероприятии? Где и когда проходит? спасибо)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27565
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19319
  • 78
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14662
  • 369
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10296
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7350
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5734
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4384
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2904
  • 18