• 25337
  • 47
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нестабильному вратарю Jabulani мешает

Как-то не все находилось времени на просмотр 3 матчей ЧМ за 1 день. И вот сложилось: и некая свобода, и +42 в Астане отчасти - все это помогло увидеть как Голландия победила Японию на малых оборотах, австралийцы доблестно сражались с превосходящими силами ганцев, а датчане в комедии ошибок с камерунцами явили миру относительно четкую реализацию своих голевых моментов.

И вот в какие наблюдения все это вылилось:

1. Мяч. 2 ляпа в 2 подряд матчах: японского вратаря и ганца Кингсона напомнили о том, как хаяли Джабулани до ЧМ многие футбольные специалисты. Тут же вспомнился алжирец и приснопамятный англичанин Грин. Но цепочка не складывалась: ведь вряд ли виновато произведение рук кудесников из Адидаса - ошибаются-то как раз те, кому и Джабулани - не помеха. И его отсутствие на свете ранее не являлось преградой для этих достойных людей становиться посмешищем. Африканская школа вратарей очень давно дает миру прыгучих, эффектных и нестабильных голкиперов. Англичане - так с приснопамятного удара за шиворот Симэну от Рональдиньо - не являют глазу болельщика своей сборной надежных вратарей. Ну и японцы - это японцы) А Касильяс, Буффон, Соренсен и прочие пока не "привозили" в свои ворота смешных голов.

2. Австралия. 3 матч подряд на чемпионатах мира судьи не благосклонны к этой команде. Начиналось все в 2006 году в Германии, когда в матче 1/8 финала в ворота подопечных Гууса Хиддинка был назначен пенальти за падение Гроссо за пределами штрафной площадки. Уже на нынешнем чемпионате против немцев был удален Тим Кэйхилл, после чего и судья, и Швайнштайгер, на котором "фолил" Кэйхилл, признали, что нарушения не было. И вот теперь удаление Кьюэлла - оказывается, плечом нельзя играть в футбол. Но молодцы австралийцы - могли победить и вдесятером. Чемпионат они, скорее всего, покинут после третьей своей игры. Но сделают это, думаю, с высоко поднятой головой.

3. Опыт. Это очень нужная штука. В защите сборной Дании собраны отличные ребята - будущие и уже нынешние игроки топ-клубов Европы. Однако, уж очень молодые они все. Быть может, именно отсутствие "дядьки", который успокоил бы чуть больше чем за 20-летних оборонцев и "помогло" увидеть весь этот карнавал ошибок в стиле "дворовая команда против ДЮСШ".

А в целом, второй тур на больших турнирах - это всегда интересно. Именно, к этим играм команды уже потихоньку вкатываются в чемпионат и закручивают интригу. Смотрим дальше. Почти все ведь мы патриоты в июне-июле этого года: смотрим только "Хабар" и "Еларну")))

20 июня 2010, 11:54
1618

Loading...

Комментарии

Мдаа, Игра между Камеруном и Данией повеселила изрядно. Хотя я более всего болел за Камерунцев. Жаль что они пролетели
sounds
0
0
тренер у Камеруна невнятный
Плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Мяч как мяч, гоняли мы таким на днях, ничего особенного в нем нет.
sounds
0
0
это потому что у вас вратари не из Африки)
Ну, в принципе, они оба черные)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32982
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15366
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16718
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12210
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11952
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8354
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7687
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2561
  • 70