место в рейтинге
  • 87981
  • 341
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из Киргизии

Что пишут из Киргизии:

Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая всё на своём пути. Всё это имеет политическую подоплёку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодёжи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжём его!" Когда Сергей шёл назад, старик лежал уже мёртвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолёты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолёты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало ещё больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то.Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда всё стало ещё хуже? Ответ один   кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель   распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьёзно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!

dexter
15 июня 2010, 9:24
726

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ARAFAT
0
0
Я Азиз обращаюсь от имени моих родных родителей, братьев и сестер, племянников и родственников, соседей и земляков из города Ош. Восточная сторона города улицы: Имам-Ата, Демократическая, Культурная, к ним прилегающие переулки и городок Амур - Тимур.
Не смотря на многочисленные обращения к ООН ШОС ОБСЕ Турции и Европы, до сегодняшнего дня нет никаких вестей о помощи, все только советуются без результатно. Пока они примут меры, уже не кого будет спасать. Хочу рассказать о реальных событиях в городе ОШ. Гуманитарную помощь которую отправляет Россия не один узбек не получил, так как киргизская власть не предоставляет этого.
Не один репортаж, передающий по СМИ не показывают реальную обстановку со стороны узбеков. Статистика погибших и раненных превосходит на десятки раз. Больше половина города сожжена и уничтожена, в том числе Мечети и Школы узбекские.
В Мечети мкр. Черемушки были застрелены и сожжены старики, которые молились. Сам мкр. Черемушки больше не существует. В городе Узбекское население разделены на несколько частей и связи между ними нет. Всем уже известно беспорядки начались с 11 на 12 июня ночью в 2 часа. Многие люди скрывались в подвалах своих домах, когда эти варвары сжигали дома, в пожаре погибло много людей, трупы до сих пор не убраны.
Мародеры грабят дома оставленными узбеками. Обнаружив живых в домах горные Киргизии требуют документы на имущество золото и деньги, получив что требовали убивают их. Среди мародеров много женщин и подростков.
Ош расположен горна -холмистом местности, биноклем можно наблюдать разные части города, из далека наблюдая это варварства и не возможность им помочь, разрывается сердца даже у молодых людей.
Тела узбекских парней убитые горными киргизами расчлененные на части тела, а так же женщин вырезанными грудями, распоротыми животами и зарезанных детей с выколотыми глазами до сих пор не хоронили, как доказательство жестокость киргизов по отношению узбекам.
В районе ПАТУ на вышке был обнаружен снайпер, ребята сжигали покрышки и от дыма он сбросился сам. Еще одного сняли в районе ДОМ-БЫТА, еще 2 снайперов сняли с горы Сулайман которая находится в центре города.
Несколько погромщиков было поймано и допрошено, в результате чего они признались, что им за это мэр города обещал отдать каждому отобранные дома у узбеков.
В настоящее время мои родные и земляки не ждут помощи не от кого, они уже решили стоять до последнего
Глаза темнеет от боли в душе, но я знаю, в судный день всем придется отвечать за свои грехи
Кошмар!!! Что там творится???Люди, обезумевшие с оружием ходят по улицам!!! Недавно по новостям видела, как солдаты 3 детишек из подвалов выносили...Скажу, честно, зрелище не из самых лучших....Бедные дети!!!Неужели до этого никому нет дела????
люди окончательно пали, никто не вмешивается потому что там нет нефти...Иначе пиндосы были бы тут как тут с миротворческими силами и русские тоже...Всем похуй

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39549
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8582
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6200
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6484
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2894
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2566
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2437
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2099
  • 31