место в рейтинге
  • 20346
  • 727
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как русскому казахстанцу на Руси дышится...

Длительная командировка в Екатеринбург и Челябинск, показала, что всё что русскому россиянину хорошо, то русскому казахстанцу — вовсе не тоже самое.

 

7 августа 2015, 20:35
1686

Загрузка...
Loading...

Комментарии

русский казахстанец - разве это правильно? скорее, казахстанский русский = русский из Казахстана.
может быть и так
И с чисторусской фамилией Берри при том)))
Это плохо выкладывать столько негатива. Дороги, коррупция и пр. и у нас навалом. А в объявлениях об интим-услугах, миниюбках, и пиве нет ничего плохого. Кстати, что за слово такое "полужопье"? Если уж по-ханжески критикуешь личную свободу, то и выражайся ханжескими словами, без краснословья!
Ничего личного, просто мое личное мнение относительно поста. Ну не красиво все показывать в таком негативе об одних, и слепо воспевать других.
Зачем прилизывать факты? Это Вам не первый канал) Да, очень домой хотелось и всё там было не по душе. А полуголые девки и не нравятся)
Зато там по кайфу нормально одеваться ))) Только за скромность ловишь плюсики и не напрягаешься, зато креатив оценивается именно внутренний. В Казахстане народ очень скромный по большей части - поэтому так легко выделиться и даже из-за внешней вычурности быть обруганным/отлупленным. Так что с какой стороны смотреть - всегда имеет значение.
Видеоряд с текстом вообще никак не бьют. Цель была только негатив показать?
Позитив по Первому и ВГТРК можете смотреть сколько угодно. Он так круглосуточно)
Вы говорите про полужопы, на видео их нет. Вы говорите про всех с пивом, на видео этого опять же нет. Про нетерпимость зачем-то приплели...
Во-первых, я бы не хотел получить люлей за съемки чужих задниц или людей бухающих на скамейках, но могу Вас заверить масштабы просто поражают (всё же жалею, что не снял). Да ёмоё, пивной алкоголизм это не секрет вообще. У любого гостя Екатеринбурга спросите, если не верите)). Во-вторых, нетерпимость к другим нациям факт . Мне пришлось удалить фотографии в одном из сообществ Урала ведь я подписал их "Гости из Казахстан в Екатеринбурге и Челябинске" и из 38 комментов не было не одного про сами фотографии. Понимаете о чем я)
Не понимаю, кого знаю, такой фигней не страдают как неприязнь. Ни там, ни здесь, когда они гостили. Пивной алкоголизм? Выйдите в любой казахстанский двор и посмотрите количество бутылок рядом со скамейками и в песочницах, по утру так, много интересного увидите.
На счёт пива... я был в 5 странах и 17-ти городах за последние 3 года. Нигде так не пьют пиво как в Екатеринбурге) То дворы, а то центр города, парки и площади, любые общественные места, которые только можно себе представить. Где у нас такое есть? Нигде.
У нас штрафуют за распитие даже пива, у них может тоже штрафуют, но не так может масштабно. Вообще это дико за сие штрафовать. Пьют пиво, в этом нет абсолютно ничего плохого. Какое кому дело. Главное, чтобы не буянили, а так в распитии пенного на лавочке даже есть какая-то романтика.
Верно, у нас тарятся во дворах и также распивают, главное наряду не попасться на глаза.
Да, в Усть-Камане такое, может не везде, но близлежайших дворах есть. Не брезгуют в песочницу накидать еще чего попало, но зачастую это местные забулдыги или случайная молодежь. Про запрет пиво пить на улице правильно, не отрицаю. Но чтобы перестали употреблять много мер каких можно принять и воспитание детей тоже немаловажно.
Не в ту тему написал вопрос. Это Томское, реально хорошее, позиционируется как премиум и стоит соответственно. Местный "Эмиль", после того как появилось "33 пингвина" начал подражать и с упаковкой, и со вкусами, и методом продажи, с переменным успехом. Консистенция ничего вроде, а вот вырвиглазные красители и странные добавки всё портят. Еще Баскин Робинс офигенное, но оно появилось не в то время, стоило слишком дорого и зачахла та точка. И латвийское хорошее, видел только в 2 магазинах в ваннах 1000мл и эскимо в картонной упаковке.
Называй как хочешь. Хоть Звезда Бадра, как в одном из топиков называли.
Я в своем родном дворе могу себе позволить выпить на лавочке пивка, могут и соседи выгуливая детей себе позволить, но у нас соседи культурные, после себя убирают. Я тоже за собой убираю. Если пьют культурно: не гадят и не буянят, почему бы и нет?
Насчёт слабоалкогольных напитков однозначно ответить сложно. Тут можно и вас понять и вроде как закон есть, можно на штраф нарваться, особенно у нас. На отдыхе все пиво пьют и это считается нормальным.
Про пиво он прав. Пивной алкоголизм в РФ крепок, к сожалению ((
А как же Германия, где бочками могут пить, и ничего. Пиво для немца святая святых.
Возможно зависит от города и региона, я не видел ничего криминального.
У немцев питие - дорогое удовольствие. До утра увеселительные у них почти нигде не работают. Да и ещё одна черта у немцев есть - педантичность неимоверная. Просто так не каждый нажирается - ибо за рулем пьяным не покатаешься (понты никакие не спасут), на службу с бодуна приползёшь - и уползёшь уже домой, жить на пособие ))) Строго у них. И колбаски вкусные )))
Даёт пиво своё, видел бюргеров - поголовно на тоненьких ножках и с животами. Возможно так сложилось в том месте, в то время. Но хорошо запомнилось.
Тонкие ножки и пузья - это, бесспорно, незабываемое зрелище, особенно в массовом проявлении )))))
Много где видела в жизни .... Это неописуемо. Причем не знаешь - смеяться, плакать или как. *молча переводим взгляд вправо*
Интересно сколько за границей безработным пособия платят? Можно жить всю жизнь на него? Вот унас платили бы тыщ эдак 70, я бы с радостью не работал. НО увы, увы, у нас даже инвалидам всего 20 тыщ платят. Далеко нам до них.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12058
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5779
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3528
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2962
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2567
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17