место в рейтинге
  • 58832
  • 365
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Июль 2007, германия (часть первая)

Начну пожалуй с того, что с того момента как я переехал с Алматы в Астану, жизнь моя очень сильно изменилась. По долгу службы, да и без него, я побывал в нескольких странах, покатался по нашей необъятной стране, повидал множество разных интересных людей и тд.

Об этом я и хочу рассказать в следующей серии постов.

19 июня 2007 года я приехал в Астану по приглашению компании "Интесис", где сейчас я и работаю. Следующие две недели пролетели в приготовлениях к поездке.

Итак, Июнь-Июль 2007 года.

Фаза первая

Подготовка к поездке.

Первым делом необходимо было получить визу. Приглашения были у нас на руках и мы со спокойной душой собирались пойти в консульство, но тут оказалось, что на тот момент визовый отдел у посольства Германии был в Алматы, в связи с чем мы прыгнули на тальго и сорвались в Алмату.

тальго

По приезду мы решили особо не заморачиваться и поручить ведение дел турагенту, однако, как оказалось, агент практически ничего по большому счету не делает, только отзванивается в посольство и назначает время собеседования. Собеседование заняло от силы минут 10, проблема была в другом - почему-то именно в тот день, когда мы должны были прийти в посольство, был приемный день для евреев (ничего против них не имею) и вот этой толпе было абсолютно насрать на то, что у нас назначено время и что мы не должны опаздывать. В итоге мы опоздали на 10 минут, что могло явиться причиной отказа, к счастью обошлось.

Отдельно хочу добавить о списке документов, необходимы 2 заполненые анкеты, пасспорт, приглашение, расписка, справка с цона о прописке и 3 фото 3.5/4.5.

В общем этот пункт закончился удачно, переходим к следующей фазе.

Фаза вторая

Перелет

Перелет с Алматы в Ганновер занимает чуть более 5-и часов. Скажу честно, что очень плохо переношу такие долгие полеты, по исходу 4-ого часа ужасно хотелось курить, однако  мы были заранее предупреждены о положении, по которому значится, что единожды пойманный закуривший на борту человек становится персоной нон-грата у авиакомпании. Посему пришлось терпеть.

Также скажу что Air-astana очень даже неплохой перевозчик, качество сервиса на очень высоком уровне, обратно летели КД-Авиа, вообще нельзя сравнить, те экономят на всем.

Что еще понравилось так это небо, переход от ярко-синего до фиолетового.

Фаза третья

Прилет, Ганновер.

Полет закончился аплодисментами в честь пилота :)

Соответственно после прохождения паспортного и таможенного контроля возникла мысль, а не пойти ли покурить. Выйдя из здания аэропорта я задумался. В моей голове роилось много мифов о германии, о том что дороги идеальные, мусора нигде нет и самое главное, что курить на улице нельзя.

 

Улан, мой друг и начальник, посоветовал мне спросить у кого нить, можно ли вообще тут курить и если можно то где. Я наметил цель в виде паренька более менее адекватной наружности и направил свои стопы к нему. Экскьюз ми, мистер. - сказал я, из ит эйбл то смоук хиар?. Есть сигареты? - спросил паренек. Я на автомате даю ему сигарету и продолжаю ему чтото втирать по английски, в итоге он не выдерживает и говорит показывая на асфальт - Бычки есть, значит можно.

В общем разговорились, оказалось, что паренек из усть-каменогорска родом, приехал в германию в 94 году с родителями, а в аэропорту собирался встречать маму. Мамин рейс задержался на 5 часов, в связи с чем наш новый знакомый(которого кстати зовут Саша) предложил нас подвести до вокзала.

От аэропорта до города примерно километров 30, которые мы пролетели минут за 10, Саша спокойно ехал и разговаривал на скорости в 180 км/ч, что для меня было небольшим  шоком, машина вела себя просто идеально, ни рыскала, ни качалась, в общем просто какая то песня.

Когда мы приехали на вокзал, оказалось, что до ближайшего поезда на Падерборн у нас еще добрых 3 часа, мы закинули шмотки в камеру хранения(кстати удобная штука, сутки 4 евро), и пошли гулять по городу.

Первым делом мы закупили пива(водитель тоже, у них разрешено употреблять:)) и саня повел нас смотреть  "достопримечательности"

Такие как,

Казино

публичные дома

 

В один из которых Саша решил заглянуть, покинув нас на 15 минут :)

Расценки во всех пуфах практически одинаковы - 15 минут - 30 евро, 30 минут - 50 евро. Данный вид услуг уже давно поставлен на поток, на выходе вас уже ожидает фискальный чек и все документы которые вам потребуются. Единственный минус - девушек действительно заботит то, чтоб вам было хорошо, о чем они и спрашивают каждые 3-5 минут... аля о-о-о-о вам хорошо? о-о-о

Удовлетворив свои физические потребности Саша повел нас дальше знакомиться с Ганновером.

Зашли к ирландцам, попробовали гинесса, такое гавно если честно.

После чего двинули в сторону вокзала.

Привокзальные менты :) Передвигаются минимум парами и никогда в одиночку не выдвигаются, в случае угрозы всегда вызывают подкрепление. Сам был свидетелем задержания обколотого чувака, приехало 5 машин на 1 человека.

Продолжение в следующем посте :)

14 июня 2010, 14:18
780

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16056
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12828
  • 3
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3247
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2666
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 16:53
  • 3182
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1805
  • 6