Заклеивание веб-камеры или как мой муж сошел с ума

Кейла 2015 M07 23
2872
24
51
0

Все началось в декабре 2013 года. Мой, на сегодня уже бывший, муж заявил, что за нашим нехитрым бытом следят через вебку. Как он пришел к этому выводу для меня до сих пор загадка, ибо человек от IT...

Буквально с утра наткнулась на запись "Почему люди заклеивают веб-камеры на своем ноутбуке?".

Я не заклеиваю веб-камеру на своем ноутбуке. Она выковыряна ножом, восстановлению не подлежит. Диагноз поставили в сервисе, после того как отклеили слой скотча, под которым была фольга.

Все началось в декабре 2013 года. Мой, на сегодня уже бывший, муж заявил, что за нашим нехитрым бытом следят через вебку. Как он пришел к этому выводу для меня до сих пор загадка, ибо человек от IT очень далек и во многом с компьютером на "извините пожалуйста". После обнаружения факта слежки НАЧАЛОСЬ. Дражайший супруг обладал большим количеством свободного времени, богатой фантазией и огромным желанием найти злодеев.

Он сутками рылся в настройках планшета, ноутбука. Зависал на тематических форумах, общался с товарищами по несчастью. И все это в режиме 24/7.

Первые версии еще были близки к реальности. В слежке были виноваты мои бывшие, его бывшие, потом соседи, Google. Дальше интересней. Выяснилось, что соседи всем подъездом - сайентологи. Потом сайентологи стали приторговывать паленой виагрой, чуть позже человеческими органами. К концу весны в заговоре участвовали рептилоиды и мировое тайное правительство. Причем первые плавно перетекали во второе.

Приходя домой я не редко обнаруживала интересные конструкции. К примеру, на подставке зафиксирована большая сковорода, в которой по центру скотчем приклеен диктофон. Конструкция направлена на открытую балконную дверь. Как выяснилось из объяснений, таким образом легче записывать, о чем шепчутся соседи во дворе. Иногда сковородку заменял казан. Тут конструкция была попроще. Никаких подставок и примоток. Просто диктофон в казане по центру комнаты. Входная дверь тщательно баррикадировалась. Иногда на ручке двери стоял фужер, чтобы ночью услышать, если злоумышленники полезут в дом.

Но враги как-то проникали в дом и понаставили "жучков". В поисках оных была покорежина практически вся мебель. Через стену он слышал голос "оператора", который следил за квартирой и отчаянно матерился.

В соучастии в заговоре обвинялись все окружающие, включая меня. От помощи специалистов в области ментального здоровья дражайший отказывался. К сожалению, специалисты не могли ему помочь против его воли, пока он не опасен для себя и окружающих.

Мы развелись в 2014. На память мне остались такие вот воспоминания и ноутбук, из которого выковыряли вебку.

Центр, земляне периодами страдают паранойей. У кого-то это проходит легко, а у кого-то не проходит вообще.

 

Оцените пост

45

Комментарии

0
Да. Точно параноик. Это ж надо таким мнительным быть. Все ему заговоры мерещились. Не через вэбку за вами следили, а через прогу троян. Через браузер. Мировое тайное правительство не уличишь в слежке. Они все сделают доя того чтобы никто не поверил в их существование. Потому и полон под'езд разных саентологов, которые хранят Тайну
3
Как вы довели его до такого состояния?
0
"Я почти завидую вам, вы оказались среди самых интересных людей, у которых индивидуальность развилась до того, что они стали непригодны для жизни в обществе".
0
Алкоголь и прочие вредности никого до добра не доводят.
-1
Кстати зря вы так! Раз сейчас глав государств прослушивают, то вас расплюнуть! Советую посмотреть вот этот пост pikabu.ru
Показать комментарии