Как стать успешным венчурным капиталистом?

Арман Сулейменов 2015 M07 4
1179
0
7
0

Гостем 17-го эпизода “Being Beethoven Show” стал известный венчурный капиталист Кремниевой Долины - Geoff Lewis, коллега Питера Тиля по Founders Fund. Founders Fund - базирующийся в Сан Франциско...

Гостем 17-го эпизода “Being Beethoven Show” стал известный венчурный капиталист Кремниевой Долины - Geoff Lewis, коллега Питера Тиля по Founders Fund. Founders Fund - базирующийся в Сан Франциско венчурный фонд, инвестирующий в компании, создающие революционные технологии. Фонд делает инвестиции в самые разные секторы: биотехнологии, медиа, искусственный интеллект, космонавтика, Web 2.0 и пр. В инвестиционное портфолио фонда входят такие компании, как Airbnb, Facebook, Knewton, Lyft, Palantir Technologies, Pathway Genomics, SpaceX, Spotify, Stripe, Vicarious Systems, Yammer, ZocDoc. Об амбициях фонда говорит их лозунг: “Мы мечтали о летающих машинах, но получили 140 символов”.

Geoff руководил инвестициями Founders Fund в такие компании, как WISH, Lyft (куда он входит в совет директоров), Hampton Creek Foods, Oyster, Makespace и Rigup. До карьеры венчурного капиталиста Geoff был предпринимателем - основателем и CEO компании Topguest, SaaS-платформы лояльности, клиентами которой были такие компании, как United Airlines и Hilton Worldwide. Geoff продал Topguest за 8-значную сумму через полтора года после основания.

В ходе интервью мы вдавались в каждую деталь и Geoff поделился своими мыслями о том, как стать успешным венчурным капиталистом, о том, как он получил приглашение в Founders Fund от Питера Тиля, о важности наличия ментора, почему преследовать маленькое видение так же сложно, как и реализовывать большое видение, а также почему общество преувеличивает важность неудач.


Being Beethoven Show - это серия интервью с одними из самых вдохновляющих в мире мастеров своего дела из самых разных областей. Ведущие предприниматели и венчурные капиталисты Кремниевой Долины, профессора и ученые, Олимпийские чемпионы, режиссеры, писатели, достигшие мирового признания. Мы поговорим о творческом процессе, источнике вдохновения, распорядке дня, продуктивности и ежедневных ритуалах, а также о том, как они нашли свое призвание и достигли высочайшего уровня мастерства.

Подписаться на подкаст в iTunes: http://bit.ly/beingbeethovenshow

Оцените пост

7