Наши старики

Ержан Сулейменов 2010 M06 9
875
12
0
0

В туалете наткнулся на журнал "Казына". Позиционирует себя как журнал общества об обществе. Много странных статей, но....одна как то зацепила. "Дедушка умер, а дело живет". Про Ленина и Абдильдина и...

В туалете наткнулся на журнал "Казына". Позиционирует себя как журнал общества об обществе. Много странных статей, но....одна как то зацепила. "Дедушка умер, а дело живет". Про Ленина и Абдильдина и компартию. Но больше всего зацепила иллюстрация.

Увидел, и сразу резануло...это что то переделанное, про то что не тонет. И стало обидно за тысячи...тысячи НАШИХ стариков. Они состоят в этой партии, или были в той, в советской правящей. Они кто по шкурному интересу, кто по убеждениям, кто просто потому что так было заведено- состояли в это партии, жили в этом времени. Мой друг Олег Гант уверен- КПСС надо осудить, так же как нацизм. За то что под красным флагом с серпом и молотом миллионы ушли в никуда непонятно за что. Были убиты, замучены. Но мучили их не те старики, которые остались с нами. Остались из ТОГО времени. А потом подумал, а может автор главным считал - РАНО ХОРОНИШЬ!

И я с такой болью вспомнил недавнюю сцену. Мой отец смотрит телевизор..смотрит громко сказано. Один глаз не видит совсем, второй еле еле....И он спрашивает что то и спрашивает, спрашивает и спрашивает..и я отвечаю и отвечаю, и не выдержав начинаю почти кричать....И тут он вдруг так обижено по детски говорит- Доживешь до моих лет, тогда поймешь все...Так вдруг стало....Сидит совсем не старый по их, буржуйским меркам человек. 67 лет. Родился в 43 военном году. Мать одна растила их- трех братьев и двух сестер в маленьком городе ЛЕНИНОГОРСК. После школы отец пошел на свинцовый завод, параллельно учился в политехе. Оттрубил кучу лет в цеху, дышал парами свинца. Стал самым молодым зам министра цветной металлургии- в 43. Много было в жизни его...тяжелого и хорошего...и он живет дальше, и идет на операцию на глаз, и собирается ехать к родным, за полторы тысячи километров.

И их много много много..и нам нужно беречь их...со всех сил, потому что они НАШИ старики. А я попробую...сказать много хороших слов папе. Казису Канашевичу Сулейменову.

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хороший пост!
0
мой отец, которому 59, до сих пор называет себя старым коммунистом. не по возрасту - а по идеям - тем, которые верили в нее - как самую честную и справедливую. несмотря на это, он вышел из ее рядов в начале 80-х. Поступок - учитывая, что тогда о перестройке и гласности еще речи не было. Он не смог перенести того, что делали тогдашние руководители. Иногда я этому поражаюсь - его гражданскому самоосознанию - ведь ему тогда было почти как мне сейчас.
0
Наверное поэтому и резануло..про НЕ ТОНЕТ....может автор плакатика просто не подумал что может обидеть много людей?
0
Родные в Лениногорске живут? Мы земляки с Вашим отцом.
0
А его родители откуда в Лениногорск пришли?
Показать комментарии