место в рейтинге
  • 69664
  • 223
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Непобедимый «Актобе» и битва гигантов в Алматы. Обзор 18 тура Казахстанской Премьер-Лиги

«Жетысу» 1:1 «Актобе»

18 тур Казахстанской Премьер-Лиги растянулся на два дня. Открывался первый день поединком в Талдыкоргане, где местный «Жетысу» принимал лидера чемпионата «Актобе». Актюбинцы приезжали в качестве явных фаворитов и должны были обыгрывать аутсайдера турнира, тем более перед Лигой Европы. Однако матчи в Талдыкоргане всегда проходят тяжело для «Актобе». Последний раз «красно-белые» побеждали в этом городе 3 апреля 2010 года (1:0) и с тех пор матчи заканчивались либо ничьей, либо победой хозяев. Семиреченцы одерживали победы в двух последних матчах, причем одна из них была над «Атырау». Так что это игра не сулила легкой прогулки для актюбинцев.

В матче была равная борьба, хозяева даже имели больше моментов для взятия ворот. Однако вратарь гостей Стас Покатилов играл надежно. Спустя 20 минут после начала второго тайма, хозяева зарабатывают опасный штрафной удар прямо по центру ворот. Покатилов вытаскивает мяч из «девятки». Следом происходит подача с углового и форвард хозяев Джордж Деспотович открывает счет — 1:0. Актюбинцам как и в прошлом матче с «Тоболом» удается отыграться на последних минутах. Дидар Жалмукан оказывается расторопнее всех в штрафной площади талдыкорганцев и отправляет мяч в дальный угол — 1:1. Сбавивший в последнее время ход «Актобе» теряет важный очки, но остается на первом месте. Напротив воспрявший «Жетысу» снова достойно играет с фаворитом, отрываясь от идущего на последнем месте «Шахтера».

«Кайсар» 1:1 «Ордабасы»

В Кызыл-Орде состоялось южное дерби между местым «Кайсаром» и шымкетским «Ордабасы». Оба клуба испытывают проблемы в последних матчах. Главный тренер гостей Виктор Кумыков даже подал в отставку, которую отклонило руководство. Также «Ордабасы» выставил на трансфер целый ряд игроков.

На 55 минуте шымкентцы зарабатывают пенальти, который четко реализует Азат Нургалиев — 0:1. Через несколько минут Жасулан Молдакараев дальним ударом сравнивает счет. Результат матча 1:1, который врядли удовлетворил команды. «Ордабасы» с 29 очками остался на 5 месте, также как и «Кайсар» с 17 очками на 10.

«Тобол» 3:0 «Тараз»

«Тобол» с приходом нового главного тренера Сергея Масленова показыает более симпатичную игру. В текущее трансферное окно клуб усилися несколькими игроками, среди которых лучший бомбардир 2013 года Игорь Зенькович. «Тараз» разгромив в последнем матче «Кайсар» имел неплохие шансы на попадание в первую шестерку.

На 11 минуте Игорь Юрин отличным дальним ударом в угол выводит костанайцев вперед — 1:0. На 21 минуте дебютный гол за «Тобол» забивает Игорь Зенькович — 2:0. А в конце первого тайма раззабивавшийся Игорь Юрин устанавливает окончательный счет в матче — 3:0. «Тобол» поднимается на 8 место набрав 21 очко, а «Тараз» опускается на 9 с 20 очками.

«Иртыш» 3:1 «Шахтер»

Прибавивший в последних мачтах павлодарский «Иртыш» принимал карагандинский «Шахтер», который тоже недавно одержал долгожданную победу над «Окжетпесом». В обоих коллективах по ходу чемпионата сменились главные тренеры. Павлодарцы к тому же серьезно усилились в это межсезонье.

Счет в матче был открыт на 30 минуте усилиями нападающего горняков Романа Муртазаева. Через 3 минуты новичок «Иртыша» Алассане Ндияе сравнивает счет. На 47 минуте павлодарцы уже выходит вперед после гола все того же Ндияе — 2:1. Владислав Чернышов на 54 минуте устанавливает окончательный счет — 3:1. «Иртыш» заработав 22 очка поднимается на 7 место вполтную приблизившись к «Окжетпесу». «Шахтер» с 11 очками остается на последнем месте.

«Окжетпес» 2:2 «Атырау»

«Окжетпес» и «Атырау» также не могут похвастаться игрой в последних матчах. Атыраусцы уступили место в турной таблице «Астане» и «Кайрату», а кокшетауские футболисты подпустили к себе «Тараз» и «Иртыш».

Счет в матче после подачи углового открывает защитник «Атырау» Антон Григорьев — 0:1. На 53 минуте Алибев Булешев расстреливает Жасура Нарзикулова — 1:1. Затем последовало удаление футболиста хозяев Александра Павлова за второе предупреждение. А через некоторое время Лука Роткович выводит свою команду вперед — 2:1. На последних минутах «Атырау» организует штурм ворот «Окжетпеса» и добивается своего: Мирас Тулиев отправляет мяч в свои ворота — 2:2. «Атырау» с 31 очками остается на 4 месте. «Окжетпес» набрав 23 очка тоже удерживает шестую строчку.

«Кайрат» 2:0 «Астана»

Центральный матч тура состоялся в Алматы, в котором «Кайрат» принимал «Астану». В этом сезоне команды встречались два раза и в обеих матчах победы одерживали столичные футболисты.

В самом конце первого тайма Исаэль прекрасным ударом в дальний угол выводит алматинцев вперед — 1:0. А в начале второго тайма против астанчане нарушают в своей штарфной правила против Жерара Гоу и судья назначает пенальти. Бауыржан Исламхан точен — 2:0. «Кайрат» набрав 34 очка, обходит на 1 балл «Астану» и поднимается на 2 место.

Дайджет от ФФК-ТВ:

Турнирная таблица после 18 туров:

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
29 июня 2015, 21:44
2018

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter