Ресторан "Дареджани" на круглой площади близ КМГ.
20 февраля 2016 г.
В зале было не так много людей, с местами проблем не было.
Для начала крепкие напитки. Бокал вина Саперави и разливное пиво Buchenberg. Вино не пил, но пиво очень понравилось. Свежее и прохладное. Да, позже я повторил еще одну порцию.
Салат нана уже на столе. Вкус хорош, нотки соуса мне запомнились больше всего. Хачапури бывают разные, на шампуре я еще не встречал. Сказано - сделано.
На вид это длинный хлеб, разрезаем кусками и видим внутри сыр. На практике сыр часто выпадает из оболочки. Хлеб шоти отлично подошел к Чахракули.
Мясо с зеленью великолепно и является отличным решением для двоих. Сначала попробовал отдельно зелень, немного напрягся. Вкус был кислым, но с мясом вкус в корне меняется в лучшую сторону. В "Дареджани" есть и специальное меню. От-туда выбрал катмис купаты. Потрясающие колбаски с гранатом и чесноком хороши с лимонадом. Сок чеснока дает весьма хороший привкус. Гранат смотрится весьма оригинально с колбасками. Особо его не скушаешь, зерна граната были рассыпаны по тарелке. Это не для вилки. Возможно они и не для еды, а для экзотики. Возможно я ошибаюсь. Сами колбаски в этом ансамбле выглядят весьма аппетитно.
На вкус они именно такие и есть, поторопитесь их скушать, пока они горячие. Вечер был на двоих, комплиментом ничего не осталось на столе. Музыка фоном была расслабленная. Атмосфера заведения располагает к спокойной беседе. Грузинскую кухню открываю для себя каждый раз по-новому. В следующий раз выберу для себя какое-нибудь новое блюдо. Из того вечера запомнились хачапури на шампуре и чахракули. Чек прикрепляю.