Блог "Нового года"

Влад December 15, 2008
3405
20
0
0

Все началось, как обычно начинаются все бредовые идеи - за пивом! В тот день решили с Саньком, как злая мачеха, намешать всякого, для достижения новых ощущений!! Стоя у холодильников в...

Все началось, как обычно начинаются все бредовые идеи - за пивом! В тот день решили с Саньком, как злая мачеха, намешать всякого, для достижения новых ощущений!! Стоя у холодильников в "круглосуточном" магазинчике, который работает до 12, долго выбирали что же взять.... выбор пал на балтику шесть и восемь. Взяли некой закуси..и потопали в дом...

Беседы-разговоры, как обычно, приколы и подытоживание событий и людей, пришли к теме нового года....

Новый год...хоть и как бы и непонять про что праздник, но праздновать традиция его бурно и с большими вливаниями средств, зародилась давно... наверно еще в каменном веке.... Тогда наверно зажаривали на 10 мамонтов больше, чем обычно, в костер ложили самые лучшие дрова, и ели все травки у шамана, чтоб вставило по взрослому!!!! Ну так вот, подытожив опыты прошлых лет и поняв, что в городе уже все перепробовали, решили думать еще... перебирая все подряд, соответственно, разговор раз пять уходил всторону... Заговорили про то как класно былоб куданить смотаться, отдохнуть, покурить в тамбуре... попить пивка на верхней полочке.... и тут синхронно над обеими головами загорелись лампочки!!! Бзззынь!

Встретить Новый год прям в поезде, с друзьями... чтоб прям 12 часов чух-чух колеса!!! Обрадованные сами себе , какие мы молодцы, начили думать о том, что надо народу побольше....

Начался кастинг.....

 

Продолжение следует...

 

Прошли долгие, точно считать не буду, сколько дней... Все разговоры и обсуждения Нового Года с Друзьями и знакомыми, кто подходил под роль участника сего экстрима, сводились либо к предложению, с красочными рассказами про Нашу бредовую идею, встретить праздник с нами, либо к запугиванию и давлению. Последнее оказалось подсудным... решили от таких методов отказаться... ААААА , пардон, забыл.... - после недолгих рассуждений куда ехать...однозначное и многоголосное решение - Алмата! Интернет - Великая сила, проштудировали сайтик по ЖД билетам... приятно удивились, позже напишу чему...

Удалось набрать 5 человек... :((( - негусто, Народ сначала офигевал, говорил как это все классно и здорово, потом то ли боялись, толи чурались авантюры.. некоторые испугались бюджета предприятия... вообщем окончательно пять!

Билеты решили брать на Карагандинский поезд в Вагон МЖ(ет где мальчики и девочки отдельно) , по опыту поездок в А-ту, он один из самых чистых и опрятных, да и время отбытия и прибытия, боль-мень... + он пустой.... мы там будем одни... ;)))

Обратно поедем на том же поезде, первого числа вечером.. в том же вагоне.. Проводники надеюсь не начнут от нас убегать ;)))

но на пути домой в вагоне с нами будет еще один человек.... глянем-глянем кто это....

теперь немного про меню: от каждого дома было решено изъять по салатику... для стартового вливания и сокращения временного консилиума до рпаздничных часов, немного пива(Любая компания может здесь выступить спонсором, и Я с огромным удовольствием оглашу назание их отличного пива ;))))  ну там колбаски и сырки, ишпишмаки(нар. Татарское блюдо - треугольники из тонкого теста с начинкой из картошечки и мяска, запеченные в духовке, любезно будут предоставленны Сашей;)), отбивные, мариновать и жарить буду лично... остальное еще размыто....а, еще, праздничным напитком была избранна клюквенная настойка Nemiroff. Шампань пока еще под вопросом... желающих на шампань пока нет... ;(

31 декабря, место сбора предпоследняя остановка автобуса на Караганду, а заодно и место скопления, маршруток и попуток.. Новогоднее настроение нахлынуло еще на трезвую голову в корейском бусике, на кожаных сиденьях с водителем из Монголии… Остальные пассажиры терялись от нас и нашего юмора в разносторонние чувства, кто в ужас, а кто с нами всю дорогу угарал… Водила пытался нас заглушить музончиком… но не очень успешно… Вокзал 12.14.. легкий фотосэт и на перрон второй путь, там наш поезд Подходим к вагону… - закрыто.. Тук-тук не особенно помогло. Применили грубую силу, и пятый удар в дверь сотворил чудо, к нам вышла говорящая проводница!!! – «А мы думали мы одни поедем», - отвесила она и выкинула трап, ковровую дорожку и устлала розами путь в купе. Проводники долго возмущались нашим присутствием, - «А что Вам дома не сиделось», «а у нас тут планы там всякие были», Мы сказали, что тоже будем бегать голенькими… - помогло разрядить обстановку. Потом, до отправления, они долго решали, как им быть и что делать… и решили, что выхода у них нет!
Тронулись… поехала стандартная процедура, - билетики, документики, постельное белье(тут пошли новогодние радости – белье выдали новое, матрасы и подушки тожжж). Разложили немного писчи колбаски-сырки-хлебушки и стартовый пакет(по паре баночек пиффка!) Кайф… вагон пустой, хоть в прятки играй… редко пробегали всякие проводницы, они тож готовились к празднованиям, салатики стригли, потом баурсаки начали жарить… мы есчо пофотосетились, решили вздремнуть, чтоб бодрячком в новый год!
Сон особо не пошел, разговорчики, смешки, ржачи, приколы.. все это как-то вводило в обстановку веселья…
Пофоткались еще на всяких станциях… и вот ближе наверно часам к 10 начали накрывать и потихоньку взрывать алкогольные снаряды(предварительно задобрив проводником новогодним подарочком, специально прикупленным – бутылочка «хлебной дороги», средней дороговизны водка). Тосты про уходящий год крысы(некоторые спалились в этом году), про то что там не все гладко, и что год нас закалил, сделал сильнее – начали надоедать… и тут на помощь пришли 12 часов!!!! УРААААА!А!А!А!АА! Новый Год!!!! У Нас стоянка 5 минут в ЖИДЕЛИ!!!! Поселок весь сверкал феерверками(где они их набрали), как на день города в Алмате!!! Тут мы нашли корни выражения «здравствуй жопа-Новый Год» - мы в «жопе(географически)», а вокруг «Новый Год»!
А теперь так слегка между строк – проводников с нами не стало еще часиков 10… вагон вообще пустой, а поскольку на станциях свет в вагоне приглушается и как только поезд трогается его надо заново включать, был проведен ликбез, «как включить свет», пробегающим проводником… Так что мы заправляли всем вагоном, теперь помимо знаний, как устроен стоп-кран, могу еще и свет в вагоне зажечь! ;)))
В час станция Чу… город где на Новый Год, как выяснилось, не пьют!!! – Там пыхают, дуют или еще что… Вышли пофоткатся…. Позже происшествие назвали «Фото с обезьянкой».- На входе в здание вокзала, шаткой но в припрыжку походкой к нам подошел молодой страж порядка с двумя рисками на погонах, не очень внятно представился, попросил документы, обвинил в распитий спиртных напитков, в перемещении в пьяном виде, в убийстве Рузвельта и Ленина, и в том, что мы белые в Чу! – Стал тянуть время, очень сопротивлялся тому, чтоб оформить нас официально, стал нас наталкивать на мысль, что есть же еще варианты… что ему очень тяжело работать в Новый год, что уже все нервирует, - вообщем, дабы отвязаться от излияний души правоохранительного органа, им была предложена цена в 2000 тенге, на что его отправили в анал, вручили штуку и пожелания жить долго и счастливо!!!
Решили что стоит уже ко сну в четвертом часу, горячительное рассосалось, а поезд прибывал в А-ту в 6.15…
Сашко Репер, привыкший в миру перед работой еще и петухов будить, в шестом часу начал рьяно взламывать двери купешек, и будить всех с криками, что белье надо здавать и вообще собираться!!!
6.10… проводников нет, белье никто не забирает… Сашко пошел их будить… Проводница с легким оттенком синевы и приятным ароматом перегара сказала, что белье собирать не надо, убирать ничего не надо и самое главное не надо топать и говорить…ей это все сильно отдавало в место расположения рта, носа и глаз…. На прощание ее порадовали, что обратно мы поедем с ней и в тех же купешках… но это моск, воспаленный бурными проводами високосного года, уже не воспринял!
Далее более 12 часов на ногах в блужданиях по Алмате, голые улицы усыпанные мусором петард, фейерверков, одноразовых стаканчиков и окурков, туман, тепло, но сыровастенько. Арбат, Кок-тобе, поиск хоть одной рабочей кафешки, пара супермаркетов для пополнения запасов продовольствия и воды и в 21.00 на борт и домой…
Алмата первого числа реально вымерший город, наверно как и все города. До обеда еще немного ломало в сон, но потом культурная программа вернула радость… Ржали от души везде…

Проводница очень удивилась!!! Обратно с нами ехало в вагоне еще 3 человека…


Праздник удался на Славу!!! Вернувшись поехали в зону отдыха за городом в компанию из человек 30, где алкоголь, шашлык, песни, танцы опять лишили сна… поспал нормально только 3 января… ;)))

 

С Билетиками!

Новогодние позитивы!!!

Снежинок сами нарезали, еще парочка на зеркале в купе...

Пустой вагон!!!

Знаменитое "Фото с обезянкой"...

Алматы 6.15

Гоголя, между бутиков, недалеко от Юбилейного

Там же... чутка выше

Пустые улицы, площадь...

Туманчег...

Мы с Битлззз...

Сашко с детьми.. .;))

Дорога с Кок-Тобе

Оцените пост

0

Комментарии

0
это все? или будет продолжение?:)
0
Продолжение следует ;))
0
это реалити история? фотки прилагаются?
0
Это реалити... фотки будут... ;)
Показать комментарии