Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
5
22:22, 14 июня 2015

Cinnabon

Все знают, что Cinnabon славится своими ароматными булочками с корицей.

Влиятельное издание Expansion Magazine считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Чему удивляться? На мой взгляд, это действительно так!

Если вам хочется удивить родных, но например, они не любят тортики или капкейки, то такие булочки идеальный вариант (а если они только из духовки, то тем более)

Blog post image

Рецепт очень прост. Нам нужно:

Для теста:

2 стакана муки(250-280г)

100 мл молока

7 г  сухих дрожжей

30 г сахара

35 г сливочного масла

1 яйцо

щепотка соли

Немного молока комнатной температуры смешать с 1 ч.л сахара, дрожжами и 1 ч.л муки, оставить на 10 минут.

В комбайне(или миксером) взбить яйцо, добавить молоко, сахар, масло и опару, соль и все это хорошо перемешать. Добавлять муку, пока тесто не будет мягким, немного липким. Вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам, обычно хватает 5-7 минут.

Оставить подниматься около часа.

Для начинки:

100 г сахара

1 ст.л корицы

40 г сливочного масла

Масло должно быть комнатной температуры , чтобы легче перемешивалось .Смешать с сахаром и корицей.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом с корицей и свернуть в рулет. Разрезать на нужное количество частей.

Уложить в форму и выпекать минут 30-40 при 160-200 гр. (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся, можно вытаскивать).

Для глазури:

100 г сливочного сыра

1 стакан сахарной пудры

молоко

Сыр размешать венчиком, добавлять молоко, пока глазурь не будет достаточно жидкой. Добавить сахарную пудру, перемешать. полить слегка остывшие булочки и можно подавать)Blog post image

Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того, я промазала ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно.

Blog post image

Приятного аппетита)

5
2972
0