Hard Rock Cafe — Grand Opening Show

romANNtic 2015-6-14 07:08
1383
8
0
11

Люблю этот неописуемый драйв концертов, когда толпа орет вместе с тобой любимые строки, а ты - часть этой толпы, и не думаешь, что быть частью толпы - это плохо...

Несмотря на то, что кафе по-настоящему открылось год назад, церемонию официального открытия почему-то решили провести только сейчас. По счастливой случайности мне досталась парочка бесплатных билетов на сие торжество. Должна сказать, что народу было прилично (что меня удивило, учитывая цену билета по 10-30 тысяч с человека - либо у нас народ реально богатый и просто прибедняется, либо очень везучий и тоже пошел на халяву).

Хедлайнерами были заявлены Мумий Тролль и Машина времени, но для начала поговорим о тех, кто разогревал толпу. IFLY - слов нет, ребята реально молодцы, жгли по-настоящему.

Что касается второй группы из Астаны - не знаю даже, как они назывались, но кто их выпустил РАЗОГРЕВАТЬ толпу с такими песнями? Нет, они красивые, спору нет, но они же КОЛЫБЕЛЬНЫЕ! Все труды IFLY пошли насмарку, народ скучал и разве что не храпел. Меньше всего это было похоже на разогрев.

Мумий Тролль в полном составе вышли на сцену в одинаковых джинсовых рубашках и при галстуках и исполнили все старые хиты, включая "Дельфины", "Невеста", "Медведица", "Владивосток-2000". Отдельно хочу упомянуть их шоу на экране - назвать это чем-то, кроме шоу, язык не поворачивается - обалденный психодел! Абсолютно наркоманское нечто, творившееся за спинами ребят, описать просто не получится.

После МТ гости вместе с руководством для соблюдения традиций вместо шампанского о борт корабля разбили шесть или семь гитар о сцену. Народ страдальчески закрыл глаза. Из зала раздалось "НЕ НАДО, НУ ПОЖАЛУЙСТА, ЛУЧШЕ ОТДАЙТЕ ИХ МНЕ".

Потом, собственно, началось все веселье, которое еще с "Медведицы" МТ набирало обороты. Макаревич исполнил 3-4 не особо знакомые народу песни, достал демонстративно старую гитару для исполнения "древних песен" (с) и понеслась. Чувствовала себя так, будто вернулась в детство. "Костер", "Марионетки", "Синяя птица", "Не стоит прогибаться под изменчивый мир", "Кого ты хотел удивить", "Новый поворот", "За тех, кто в море"...

Люблю этот неописуемый драйв концертов, когда толпа орет вместе с тобой любимые строки, а ты - часть этой толпы, и не думаешь, что быть частью толпы - это плохо; когда человек, который тебе совершенно не знаком, на пару часов оказывается тебе ближе, чем брат, потому что любит те же песни, что и ты. Не берусь судить, стоила ли игра свеч (читай: десяти тысяч). По мне - это все-таки слишком много (учитывая, что в Европе среднестатистический билет в фанзону на мировые группы вроде Linkin Park стоят в переводе на наши деньги 7-8 тысяч). Мне однозначно понравилось, несмотря на то, что те любимые песни, которые я ждала, так и не были исполнены. Но не уверена, что пошла бы на этот концерт, если бы у меня не было халявных билетов.

Всем рок-н-ролла!

Оцените пост

11

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему