Страна без глупостей — проект, который нужно сделать и в Казахстане

romANNtic 2015 M06 11
1053
5
12
0

Совершенно случайно наткнулась в сети на интернет-проект российского блогера Дмитрия Терновского "Страна без глупостей". Если вкратце - это портал, позволяющий отправить жалобу в нужную инстанцию.

Совершенно случайно наткнулась в сети на интернет-проект российского блогера Дмитрия Терновского "Страна без глупостей". Если вкратце - это портал, позволяющий отправить жалобу в нужную инстанцию. Работает этот метод или нет - пока не особо ясно, однако идея мне понравилась.

Заходите вы такие на сайт sbgrussia.ru, выбираете категорию:

В выбранной категории выбираем "действуй" и сообщаем о проблеме подробно:

Далее сообщение просматривается модератором и направляется в нужную инстанцию.

Например, вот так была решена одна из проблем:

Конечно, не все так радужно, и результаты есть не по всем обращениям. Большинство еще ожидают ответа (например, в категории "Машины на газоне" исправлено 5 глупостей, а 30 еще находятся на стадии разработки). Однако сам факт того, что такой портал имеется, что проект развивается и возможно, когда-нибудь станет единой площадкой для выявления проблем города, внушает надежду. Главное, чтобы это теперь работало.

Вопрос в том, сработает ли такое у нас. Фактор наличия/отсутствия гражданского общества еще никто не отменял.

 

п.с. А еще у них забавная социальная реклама.

Оцените пост

12

Комментарии

5
за другие города сказать сложно, но в Астане звонок на короткие номера 102,112,109 зачастую решает вопросы. иногда требуется проявить определенную настойчивость, но наличие улучшения обратной связи с населением налицо.
Из моих примеров- обращение в 102 всегда сопровождалось обратным звонком в течении часа, с просьбой уточнить, что все разрешилось. Хотя один раз был казус, полицейские нарвались на супермегаблатного парня, и в виду своего бессилия, предложили - "в следующий раз этому мудаку колеса пробейте".
Была эпопея с незакрытым глубоким колодцем - две недели вопрос решался, раз пять перезванивал к ним, два раза предложил заехать к руководству пообщаться по ситуации, но в итоге нормально сделали.
Требуйте, но вежливо. Будьте настойчивы, и вопросы будут решаться.
0
Классный сайт, не равнодушный. Нам тоже нужен такого рода сайт можно сказать дополнительная или последняя инстанция для отчаявшихся где можно полностью детально описать наболевшее.
0
Мне кажется это единственный выход для нас. Создать такой портал и для тендеров, чтобы все было онлайн, по другому никак не проконтролировать, а то таки будем ездить по ямам, и жить опасных домах.
0
Это обходится на раз. Вам просто в конце акт выполненных работ не будут подписывать в конце и все. Будут находить причины оттягивать момент подписания. Когда устанете, сами принесите деньги
0
Если начать решение само придет, он должен написать причину отказа, сделать его открытым, все ведь решается документально. Это мое мнение, наверняка есть более действенные методы. Просто все решается в кабинетах, скрытно, а если контролировать все открытым способом будут боятся.
Показать комментарии
Дальше