Как не наша война убивает в нас граждан своей страны

4146
51
0
97

"Да ты че, Казахстан никогда не будет самостоятельным", "Да мы без России никуда", "С Китаем надо дружить, чтобы Россия и Америка нас не схавали", "С Америкой и Западом надо дружить, чтобы Россия и...

Отношения между Россией и Западом, ситуация на Украине и позиция казахстанцев...

Общество разделилось на тех, кто за Россию и на тех, кто за официальные киевские власти.

Я уже не хочу давать оценку тому, что происходит там, в Незалежной, где "Украинский кризис" слишком уж затянулся.

Как бы это цинично не звучало, но мне уже плевать и на то, кто виноват в тех зверствах, что там происходят. Украинцы и Запад обвиняют ополченцев с Россией, ополченцы и Россия обвиняют Украину и Запад. Что это доказывает? Однозначное наличие зверств, кто бы не был виноват.

А мы здесь причем?!

Жернова войны закрутились так, что в них мы потеряем себя.

Мы находимся по две стороны баррикад внутри одной страны, которая всё еще называется Казахстаном, а это никак не Россия и не Украина, и не Запад.

Как то привычно отторгать американскую пропаганду в виде медведя в ушанке играющего на балалайке с автоматом наперевес, потому, что Россия ближе и ты знаешь, что стереотип, а что нет.

Но только вот и американцы все никак нас не разбомбят, и геи с лесбиянками к нам маршем не идут (за исключением кучки дебилоидов с Пушкина/Курмангазы), а морально если и деградируем, то и здесь, как то без американцев успешно справляемся (взять хотя бы тему школьных учебников и систему образования, которую ныне не критикует только ленивый).

Мы до того привыкли жить в чьей то орбите, что уже разучились мыслить самостоятельно.

Сколько раз я сталкивался с тем, что на моё мнение о том, что у Казахстана свой путь, мои же соотечественники заявляли - "Да ты че, Казахстан никогда не будет самостоятельным", "Да мы без России никуда", "С Китаем надо дружить, чтобы Россия и Америка нас не схавали", "С Америкой и Западом надо дружить, чтобы Россия и Китай нас не схавали" и т.д. и т.п.

Очень редко (крайне редко) я встречаю тех, кто говорит, что согласен со мной, что мы должны идти своим путём - дружить со всеми, но не вращаться в чьей то орбите. Это сложно, конечно, но неужели без этого никак?!

Премия МузТВ показала, насколько мы ведомы. Во-первых, мы разделились на тех, кто в восторге и тех, кто далеко не в восторге. Мне тут попадаются заявления, типа, да это же нереально крутой PR Казахстана! Если уговорить президента страны выйти на залитую дождём из протекающей крыши сцену за премией от какого то платного канала (не международного, заметьте, ибо вещает лишь на одном языке) называется международным PR-м - тогда Ок. Вы только представьте - президента НАГРАДИЛ телеканал. Президент ВЫШЕЛ на сцену ЗАЛИТУЮ ДОЖДЕМ, а залита она, потому, что КРЫША ПРОТЕКАЕТ.

КРЫША ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ!

ПРО-ТЕ-КА-ЕТ! (Борат, зёма, вернись, мы все простим!)

Знаете, что всё это напоминает?!

Золото в обмен на стеклянные бусы.

Нам привезли бусы.

А мы за это расплатились золотом.

Часть тех, кто расплатились еще и кровными, до сих пор довольна и до сих пор не может отойти.

Вот такие вот мы, современные аборигены.

P.S. Қазақша айтуға сөз таппай отырмын.

UPD: Жан Ахмадиевтің Әліби Жұмағұлов туралы әнін алып тастағандықтан видео ауысты | В связи с тем, что Жан Ахмадиев удалил клип с текстом про Алиби Жумагулова, видео ниже заменено.

Ad

Rate post

97

Comments

Login to comment