Apple Watch Edition менее чем за $100

Виктор 2015 M05 27
197
0
0
0

Многие пользователи предпочитают iPhone, потому что именно смартфон компании Apple является олицетворением высокого статуса. Его ценят больше за премиальный стиль, нежели за набор каких-либо...

Многие пользователи предпочитают iPhone, потому что именно смартфон компании Apple является олицетворением высокого статуса. Его ценят больше за премиальный стиль, нежели за набор каких-либо уникальных особенностей. И хотя продукция Apple действительно является в какой-то мере особенной, так или иначе не все ее категории пользуются популярностью в мире. В 2007 году новому смартфону удалось завоевать сердца пользователей, после чего и началась «эпоха айфономании». Сегодня, гаджетом на который возлагаются большие надежды являются «умные часы» Apple Watch. Аксессуар уже заочно окрестили преемником iPhone, который способен открыт новую главу в истории купертиновцев. К сожалению, пока устройство обходится компании недешево, поэтому цены на рынке тормозят взрыв неизбежных продаж. К примеру, самая желанная, золотая версия смарт-часов Apple Watch Edition стоит сегодня не менее $10 000. Это останавливает многих пользователей от приобретения премиального девайса, однако не останавливает сторонние компании, которые готовы предложить альтернативные способы.

Некоторые компании уже начали предлагать свои услуги по превращению стартовых версий часов в имитацию устройства из драгоценного металла. WatchPlate, например, просит $399 за золотое покрытие Apple Watch. Надо лишь выслать им часы, и всего за 4 дня пользователь получит аксессуар похожий на Watch Edition. Также есть проект Midas Touch от Kickstarter, предлагающий возможность «озолотить» девайс менее, чем за $100, однако сделать это придется самостоятельно, используя инструкцию.

Проект запустил технолог и доктор химических наук Эрик Кнолл. Данная технология покрытия золотом уже используется многими именитыми брендами по производству наручных часов. В момент покраски на поверхность часов наносятся нейтральные атомы золота, в последствии образующие прочную связь на молекулярном уровне. В итоге часы будет сложно отличить от оригинальных Apple Watch Edition, а золотое покрытие легко можно будет отполировать. Эрик опубликовал видео, на котором подробно показан процесс покраски смарт-часов от Apple:

Проект Midas Touch уже запущен и его можно поддержать на официальной странице Kickstarter. За взнос средств в размере $97 можно будет получить набор с 7 граммами золотого порошка. Этого будет достаточно для покрытия поверхности «умных» часов. Если же пользователи захотят озолотить и ремешок, тогда придется выложить сумму в размере $159. Процедура покраски пока применима только для часов из нержавеющей стали, однако создатели проекта уже работают над решением с применением алюминиевых Apple Watch Sport.

 

Оцените пост

0