• 187145
  • 897
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шахзода: «Я живу в гармонии со всем миром»

Сразу оговорюсь: интервью не мое, нашла на одном из узбекских порталов. Но так как являюсь поклонницей Шахзоды, решила поделиться находкой )

Шахзода: «Я живу в гармонии со всем миром»

Красавица из Ферганской долины, Шахзода, обладает магическим голосом и удивительным талантом. Очередным подтверждением этому стал совместный хит с DJ Smash - «Между небом и землей», не сходящий с плей-листов российских радиостанций и музыкальных телеканалов. Тема неба для узбекской певицы особенная: в свое время девушка бросила учебу в Киевском международном университете гражданской авиации, чтобы взлететь на небосклон эстрады.

  • Не жалеете о том, что не окончили вуз?

- Конечно, жалею, чем старше я становлюсь, тем больше я жалею, потому что мудрость, как известно, приходит со временем. Вопрос о профессии как-то легко тогда решился. Мы просто со школьными подругами договорились, что пойдем поступать в филиал Киевского университета, сдали экзамены и были зачислены в студентки. Одной из существенных причин в решении бросить вуз было то, что первые два года обучение проходило в Ташкенте, а остальные три – в Киеве. На Украину меня отпускать никто не собирался, родители говорили: «Даже не думай об этом, и речи быть не может!». Тогда я по своей глупости не задумываясь, бросила учебу. Папа всегда говорил, кода я приходила и показывала очередную новую песню: «Лучше бы ты похвасталась очередным дипломом».

 

  • А кто по профессии ваши родители?

Папа у меня доктор философский наук, а мама -филолог, преподаватель русского языка и литературы. Как раз она отнеслась к этому очень хорошо. Мама всегда мечтала быть балериной, она в нашей семье человек наиболее приближенный к искусству, чутко чувствующий, эстет по натуре. С детства она прививала любовь к театру, кино, развивала вкус в выборе одежды. 
У меня часто спрашивают, а вы мечтали быть певицей или актрисой? Нет, я мечтала когда-то стать журналистом, и помню даже себя маленькой девочкой перед зеркалом, разыгрывающей интервью.

  • А когда вы начали петь?

-Как раз совпало так, что в это время моя близкая подруга Нателла вышла замуж за известного узбекского композитора Вагифа Закирова, который в последствии и предложил создать группу «Жоним», с которой начинался мой творческий путь. 
Натэлла всегда мечтала петь, хотя не имела отношения к музыке, она мастер спорта по фигурному катанию. 
Однажды, находясь у них в гостях, я присутствовала на прослушивании девушки, мечтавшей заняться певческой карьерой. Вагиф ей что-то играл, а она не могла исполнить, у нее не получалось, а меня в это время прорывало. И я стала петь… Он послушал, а потом сказал: «Если ты согласишься, то с тобой я отпущу жену в шоу-бизнес», куда Нателла рвалась давно, а он всякий раз ее отговаривал и даже был категорически против этого. Так и родилась в 1999 году группа «Жоним», которая через два года, к сожалению, распалась. 
Нателла занялась семьей, они переехали жить в Москву, и сейчас она успешная бизнес-вумен.

  • В это время на сцене появилась Шахзода…Это ведь ваше сценическое имя, дома вас тоже так сейчас называют?

- Для всех близких и родных людей я остаюсь Зилолой. Если честно, я была несколько обескуражена насчет смены имени, когда звукозаписывающая компания «Tarona Records» предложила проект сольной деятельности. А почему Шахзода? Имидж подбирался такой: восточный модерн, сказочные мотивы, принцесса. Очень удачное попадание, кстати, и в мои внутренние ощущения: вроде бы современная девушка современного Узбекистана, но в тоже время осталась восточная изюминка. 
Сейчас готовится к выходу мой первый русскоязычный альбом. У меня такое впечатление, что я начинаю свой путь заново. Совершенно разный слушатель, разное восприятие, и другой имидж Шахзоды. Я смотрю на себя в клипах и вижу уже не себя прежнюю. Вот здесь скажу, я впервые доверилась профессионалам. До этого все созданные образы были абсолютно моими собственными творениями, выбор одежды всегда оставался только за мной. И мне такой опыт интересен, я понимаю, что иду дальше, взрослею, росту профессионально. Конечно, все это не состоялось бы без группы моих единомышленников в Тароне, без поддержки родных людей. Мой муж напрямую связан с моей профессией, 80-% своего времени он занимается Шахзодой.

 

  • А что такое для вас кино, способ отвлечься от музыки или ваше второе призвание?

- Я всегда ко всему подхожу серьезно, неважно это исполнение песни или роль в кино. 
На сегодняшний день в моей фильмотеке уже около пяти фильмов. Мне очень нравится сниматься в кино, несмотря на все сложности. Я не профессиональная актриса и не обучалась этому виду искусства должным образом. Трудно дается сам момент перевоплощения, прочувствования судьбы, истории твоей героини – в этом и есть одновременно сложность и некая прелесть. В фильме «Фатима и Зухра» я настолько вошла и вжилась в образ, что потом около полугода ходила как в тумане. Мне действительно было очень сложно выйти из этого состояния. Нелегко прочувствовать и войти в образ, еще сложнее из него выйти. Съемки фильма – это совершенно другая история. Абсолютно две разные ипостаси – быть певицей и актрисой. Певица – ты такая, какая есть, выкладываешь на сцене всю себя, свою душу. А в кино ты должна играть другие образы, воплощать иные характеры, может быть совсем чуждые тебе. Мечтаю сняться в масштабном историческом фильме, но эстрада – мое настоящее призвание.

  • А образ хозяйки на кухне вам часто удается воплощать в жизни?

- Воскресенье – мой день, балую сына и мужа вкусной едой. Я обожаю готовить, с 13 лет увлекаюсь кухней разных народов. Мои мужчины любят, чтобы было много разных блюд, сладостей. Неудивительно, что это самое любимое место в доме. Здесь мы собираемся по вечерам. И отдыхаем, как правило, всей семьей вместе. Для меня лучший отдых, особенно, когда в неделю бывает по 13 перелетов в различные страны – домашний очаг.
Со временем понимаешь цену семейного счастья. Я прошла достаточный путь к его достижению. Сейчас выходя на сцену, я чувствую себя гармонично со всем миром, и в основе этих ощущений – благополучие в семье. Этой положительной энергетикой и эмоциями я делюсь со зрителем, и хочу и впредь дарить им их через песни. В этом, наверное, и заключается, предназначение артиста, делиться частью себя.

Источник: podrobno.uz

А еще Шахзода обновила свой сайт shahzoda.uz

3 июня 2010, 14:19
33196

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересное интервью, но какое отношение это имеет к матрице!? :):):)
Editor
0
0
Это увлечения участников Матрицы ))
да? Мне нравится Таня Буланова и Димочка *зайка* Билан. Но никак не Шахзода. :):):):)
Я имею ввиду, одного из участников Матрицы ))
А что, правда про Билана????
Конечно, все альбомы есть. Даже те, которые не вышли еще :):):)
У нее есть сайт и она его - о да! - обновила!
Editor
0
0
Имею ввиду, сменился дизайн радикально
ну да. тем более.
Это я про связь Шахзоды и айти.
Она в Сети)))
Уважамая Шахзода я очень благадарен за вас . Я вам желаю крепкое здоровье и успех в творчестве!!!
Привет,Шахзода! Я тебя очень,очень люблю и уважаю! Я желаю вам крепкое здоровье,добра и блогополучие! Если хочешь позвони 87054536503, С любовью к вам Еркожа, из Туркестана, всегда я буду ждать ваших ответов!
"!
Привет,Шахзода! Я тебя очень,очень люблю и уважаю! Я желаю вам крепкое здоровье,добра и блогополучие! Если хочешь позвони 87054536503, Erkoja_18.89@mail.ru. С любовью к вам Еркожа, из Туркестана, всегда я буду ждать ваших ответов!
"!
Я Ваша большая поклоница. Вы лучшая
я знаю все твои песни наизусть и мне говарят иногда некотерые люди что у меня похож голос на тебя и моя мама тоже похожа на тебя!!!!!
я знаю все твои песни наизусть и мне говарят иногда некотерые люди что у меня похож голос на тебя и моя мама тоже похожа на тебя!!!!!
Шахзода мен сизни кушикларингизни севиб тинглайман ижодингизга ривожлар тилайман доим шундай чиройли булиб юринг

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9263
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4177
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2853
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2823
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2283
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2864
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2250
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2015
  • 13