Реакция сети: В Алматы полицейский толкнул ветерана на День Победы.

Василий Безмятежный 2015 M05 9
12508
50
97
0

"Все было оцеплено, и пожилую пару не пускали на возложение, хотя их можно было провести, оказать должные знаки внимания. Но нет! Когда они пытались пройти, ветерана толкнул милиционер."

Вчера вечером ужаснулся от записи оставленной пользователем Facebook Marina Gyaurova:

"Ветеран прибыл на праздник с супругой. Все было оцеплено, и пожилую пару не пускали на возложение, хотя их можно было провести, оказать должные знаки внимания. Но нет! Когда они пытались пройти, ветерана толкнул милиционер. Участник Великой Отечественной войны упал, разбил очки и рассек бровь."

Даже небо плачет сегодня!
Этот пост посвящен тем, кто шел сегодня почтить память погибшим и тем, кто еще с нами. Знаете, я вновь и вновь сталкиваюсь с отвратительной организацией праздника. Неужели нельзя чиновникам раз и навсегда запомнить, что это не их праздник, это праздник ВЕТЕРАНОВ и народа! А все проводится как будто ради показухи, для галочки…
Когда я увидела ВЕТЕРАНА с кровью на лице, меня поверг шок. Подойдя и оказав помощь, он сказал следующее: «За 70 лет, что хожу в парк, я сталкивался еще ни разу с таким». Он прибыл на праздник с супругой. Все было оцеплено, и пожилую пару не пускали на возложение, хотя их можно было провести, оказать должные знаки внимания. Но нет! Когда они пытались пройти, ветерана толкнул милиционер. Участник Великой Отечественной войны упал, разбил очки и рассек бровь. За все то время, что я находилась рядом с дедушкой и бабушкой, к нам не подошел ни один из этих «церберов», ни один из работников акимата, ни один. Никто не подошел, не поинтересовался, не извинился. Как назвать это все, для кого устраивается праздник? Все внутри переворачивается, душа от боли разрывается. За это они гибли и воевали, отстаивая родину? За то, чтобы кто-то вальяжно шагал с улыбкой на лице?
Позже выяснилось, что они были далеко не единственные ВЕТЕРАНЫ, кто не смог попасть к возложению. Хотя каждого из них, думаю, могли привезти на машине и усадить под шатер. Но и под шатром мест всем тоже не хватало. Неужели нельзя было подсчитать точное количество? В общем, слов нет. Спасибо Вам за праздник и боль в моем сердце.
P.S. Надеюсь, кто-то услышит, и на следующий год такой ужасной организации не повторится. Хотя с каждым годом тех, кто воевал за этот мир и ясное небо, становится все меньше и меньше…

Пользователи остались неравнодушны к судьбе ветерана:

Многие сетуют на общую организацию мероприятия и деятельность акимата:

Многие остались недовольны организацией всего праздника, в частности, 4-минутного салюта:

Некоторые не стали никого упрекать, а предложили сами организовать праздник, совместно с акиматом. Думаю, если сила facebook продолжит расти, то скорее всего, акимат по крайней мере может прислушаться:

Надеюсь, это дело не заглохнет на стадии репостов с соц. сетей, а получит продолжение в реальности и виновные понесут наказание.

UPD:

по сообщению Today.kz - Есимову доложат об инциденте с ветераном, которого якобы толкнул полицейский:

В акимате Алматы просят не создавать ажиотаж вокруг случая с ветераном ВОВ, которого во время празднования Дня Победы якобы толкнул полицейский. В то же время, городские власти ищут очевидцев произошедшего, передает корреспондент Today.kz.

"До 12:00 (9 мая – прим. автора) парк 28 героев-панфиловцев посетило порядка 90 тысяч человек. Понимая, что самому молодому участнику ВОВ 90 лет, на пяти разных точках были поставлены кареты скорой помощи. Я по рации слышал о падении пожилого человека. Меня беспокоит информация о том, что ветерана толкнул якобы полицейский. С чего это вдруг полицейскому нужно толкать ветерана? Давайте не будем вестись на непроверенную информацию", - заявил руководитель Управления внутренней политики Алматы Санжар Бокаев.

Также Санжар Бокаев призвал обратиться к нему очевидцев инцидента.

"Прошу хоть одного свидетеля написать мне в "личку", и я обещаю полное служебное расследование. Знаю, где и какие подразделения ДВД стояли по всему периметру парка. И я сегодня упал, разбив свою рацию. Люди падают каждый день. Особенно пожилые. Прошу дать хоть одно свидетельское показание, либо не создавать ажиотаж на слухах, чтобы набрать большое количество читателей. Также сегодня в парке потерялся ветеран, которому 92 года. Родственники не могли найти. А он сидел в палатке. По описанию подключили все силы и нашли его через 20 минут", - заключил Санжар Бокаев.

Между тем, в пресс-службе акима Алматы сообщили, что в инциденте будут тщательно разбираться.

"Поставим в известность акима, к аппаратному совещанию подготовим отчеты. Сейчас важно найти самого ветерана, потому что я читал разные разговоры: то ветерана толкнули полицейские, то ветеран сам упал. В этом надо разобраться. Соответствующие органы есть, которые разберутся. Мы, как пресс-служба, будем следить за развитием событий и всегда докладывать их акиму", - отметил и.о. руководителя пресс-службы акима Алматы Айбар Олжаев.



 

 

Оцените пост

87

Комментарии

11
Аташка такой светлый. На лице даже не обида, а скорее непонимание.
Ему должно быть лет девяносто. Много ли нужно, чтобы его уронить...
Акимат наказать за недопостимо неуважительное отношение к гражданам преклонного возраста, ветеранам войны.
-2
Очень грусто, и возмутительно до глубины души. Пережить войну, перестройку, получать мизерную пенсию ~ все ради того, чтобы на 70~летие своего же праздника вместо подобающего празднования получить такое. Надеюсь, этого полицейского накажут, причем, наказание должно быть должным и публичным!
А за организацию праздника на следующий год я бы тоже взялась, ведь, на самом деле, у акимата есть дела и поважнее, чем ветеранов 'ублажать'
4
наказание должно быть должным и публичным! - ПЛЮС
у акимата есть дела и поважнее, чем ветеранов 'ублажать' - бугага
4
Пророк (с. а. с) : Кто не уважает старших тот не из нас.
1
Как мне сказали старики ждали час выступления нашего акима.....на ногах! Столько времени ветераны ждали одного человека!!!....а об этом инциденте вообще позорно говорить...я думаю надо найти дедушку и узнать все подробнее у него....
Показать комментарии