место в рейтинге
  • 869476
  • 6626
  • 298
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реакция сети: В Алматы полицейский толкнул ветерана на День Победы.

Вчера вечером ужаснулся от записи оставленной пользователем Facebook Marina Gyaurova:

"Ветеран прибыл на праздник с супругой. Все было оцеплено, и пожилую пару не пускали на возложение, хотя их можно было провести, оказать должные знаки внимания. Но нет! Когда они пытались пройти, ветерана толкнул милиционер. Участник Великой Отечественной войны упал, разбил очки и рассек бровь."

Даже небо плачет сегодня!
Этот пост посвящен тем, кто шел сегодня почтить память погибшим и тем, кто еще с нами. Знаете, я вновь и вновь сталкиваюсь с отвратительной организацией праздника. Неужели нельзя чиновникам раз и навсегда запомнить, что это не их праздник, это праздник ВЕТЕРАНОВ и народа! А все проводится как будто ради показухи, для галочки…
Когда я увидела ВЕТЕРАНА с кровью на лице, меня поверг шок. Подойдя и оказав помощь, он сказал следующее: «За 70 лет, что хожу в парк, я сталкивался еще ни разу с таким». Он прибыл на праздник с супругой. Все было оцеплено, и пожилую пару не пускали на возложение, хотя их можно было провести, оказать должные знаки внимания. Но нет! Когда они пытались пройти, ветерана толкнул милиционер. Участник Великой Отечественной войны упал, разбил очки и рассек бровь. За все то время, что я находилась рядом с дедушкой и бабушкой, к нам не подошел ни один из этих «церберов», ни один из работников акимата, ни один. Никто не подошел, не поинтересовался, не извинился. Как назвать это все, для кого устраивается праздник? Все внутри переворачивается, душа от боли разрывается. За это они гибли и воевали, отстаивая родину? За то, чтобы кто-то вальяжно шагал с улыбкой на лице?
Позже выяснилось, что они были далеко не единственные ВЕТЕРАНЫ, кто не смог попасть к возложению. Хотя каждого из них, думаю, могли привезти на машине и усадить под шатер. Но и под шатром мест всем тоже не хватало. Неужели нельзя было подсчитать точное количество? В общем, слов нет. Спасибо Вам за праздник и боль в моем сердце.
P.S. Надеюсь, кто-то услышит, и на следующий год такой ужасной организации не повторится. Хотя с каждым годом тех, кто воевал за этот мир и ясное небо, становится все меньше и меньше…

Пользователи остались неравнодушны к судьбе ветерана:

Многие сетуют на общую организацию мероприятия и деятельность акимата:

Многие остались недовольны организацией всего праздника, в частности, 4-минутного салюта:

Некоторые не стали никого упрекать, а предложили сами организовать праздник, совместно с акиматом. Думаю, если сила facebook продолжит расти, то скорее всего, акимат по крайней мере может прислушаться:

Надеюсь, это дело не заглохнет на стадии репостов с соц. сетей, а получит продолжение в реальности и виновные понесут наказание.

UPD:

по сообщению Today.kz - Есимову доложат об инциденте с ветераном, которого якобы толкнул полицейский:

В акимате Алматы просят не создавать ажиотаж вокруг случая с ветераном ВОВ, которого во время празднования Дня Победы якобы толкнул полицейский. В то же время, городские власти ищут очевидцев произошедшего, передает корреспондент Today.kz.

"До 12:00 (9 мая – прим. автора) парк 28 героев-панфиловцев посетило порядка 90 тысяч человек. Понимая, что самому молодому участнику ВОВ 90 лет, на пяти разных точках были поставлены кареты скорой помощи. Я по рации слышал о падении пожилого человека. Меня беспокоит информация о том, что ветерана толкнул якобы полицейский. С чего это вдруг полицейскому нужно толкать ветерана? Давайте не будем вестись на непроверенную информацию", - заявил руководитель Управления внутренней политики Алматы Санжар Бокаев.

Также Санжар Бокаев призвал обратиться к нему очевидцев инцидента.

"Прошу хоть одного свидетеля написать мне в "личку", и я обещаю полное служебное расследование. Знаю, где и какие подразделения ДВД стояли по всему периметру парка. И я сегодня упал, разбив свою рацию. Люди падают каждый день. Особенно пожилые. Прошу дать хоть одно свидетельское показание, либо не создавать ажиотаж на слухах, чтобы набрать большое количество читателей. Также сегодня в парке потерялся ветеран, которому 92 года. Родственники не могли найти. А он сидел в палатке. По описанию подключили все силы и нашли его через 20 минут", - заключил Санжар Бокаев.

Между тем, в пресс-службе акима Алматы сообщили, что в инциденте будут тщательно разбираться.

"Поставим в известность акима, к аппаратному совещанию подготовим отчеты. Сейчас важно найти самого ветерана, потому что я читал разные разговоры: то ветерана толкнули полицейские, то ветеран сам упал. В этом надо разобраться. Соответствующие органы есть, которые разберутся. Мы, как пресс-служба, будем следить за развитием событий и всегда докладывать их акиму", - отметил и.о. руководителя пресс-службы акима Алматы Айбар Олжаев.



 

 

Василий Безмятежный FrozenKing
Готический Клоун!
10 мая 2015, 10:18
16116

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Аташка такой светлый. На лице даже не обида, а скорее непонимание.
Ему должно быть лет девяносто. Много ли нужно, чтобы его уронить...
Акимат наказать за недопостимо неуважительное отношение к гражданам преклонного возраста, ветеранам войны.
Если бы казах ветеран упал, то думаю такого шума не было. Провокаторы русские хотят разжечь майдан в Казахстане
bonobo
9
6
Знаете, идите на хуй.
Тебя в детстве русские сильно пресовали??))) Убейся далбаеб
Сжигайте георгиевские фашистские колорадские ленты на Вечном огне и будет вам счастье
M_A
4
6
Очень грусто, и возмутительно до глубины души. Пережить войну, перестройку, получать мизерную пенсию ~ все ради того, чтобы на 70~летие своего же праздника вместо подобающего празднования получить такое. Надеюсь, этого полицейского накажут, причем, наказание должно быть должным и публичным!
А за организацию праздника на следующий год я бы тоже взялась, ведь, на самом деле, у акимата есть дела и поважнее, чем ветеранов 'ублажать'
наказание должно быть должным и публичным! - ПЛЮС
у акимата есть дела и поважнее, чем ветеранов 'ублажать' - бугага
brm7
7
3
Пророк (с. а. с) : Кто не уважает старших тот не из нас.
....мне иногда кажется, что власть делает все эти праздники для себя и в своих интересах....
M_A
2
3
Скорее всего, так и есть, галочка за проведение 70~летия~ есть, а как провели ~ а провели, и слава богу! Народ друг друга топтал на возложении ~ подумаешь, его у нас много, аж 17 млн, можно один раз в году! Ветеран покалечился ~сам виноват, неча под руки лезть... Нужно найти дедушку, расспросить, что да как, может, и другая помощь нужна
odium
2
3
а может и для галочки
Я не думаю что они живут мыслями о ветеранах...
любое акиматовское движение - обнал бюджета
Как мне сказали старики ждали час выступления нашего акима.....на ногах! Столько времени ветераны ждали одного человека!!!....а об этом инциденте вообще позорно говорить...я думаю надо найти дедушку и узнать все подробнее у него....
#есимовкетдавайсайпал.
Никуда он не уйдёт.
Mysyk
0
0
Подпишите петицию. www.change.org
Mysyk
1
0
Вы можете подписать петицию. www.change.org
Да кстати другой очевидец говорит, что дедушка упал, когда пытался перелезть через забор......чтобы возложить цветы, но со слов очевидицы, сам дедушка ей сказал - что его толкнули, дело приняло такой оборот, что честь акимата задета, и я не сомневаюсь что они заставят либо опровергнуть информацию (не могу ручаться что она 100% верная) либо сам дедушка под давлением или сам, даст другие показания - что у нас часто бывает, хотя утверждать не берусь, в любом случае и в случае а) и в случае б) ничего хорошего не скажешь.....
Ветераны не из тех, чтобы брать грех на душу, даже под давлением. Да и кто рискнет давить на ветеранов? Всенародная любовь к ветеранам такая, что любого, кто их пальцем тронет толпой разорвут, хоть чиновника, хоть мента.
Недавно менты рапортовали, что поймали 32-летнего бомжа, который избил другого ветерана и отобрал у него пакет с вещами, и дескать ветеран опознал обидчика. Бомжаре срок, ментам благодарности за оперативность. Но ветеран честно сказал, что не опознал грабителя.
Вот это правда!
Если бы внук треснул по роже полицию, ему срок дали бы походу
380 часть 2 УК РК -- до 10 лет. А ветеран перетопчется, он же не слуга народа.
odium
2
6
ну найдут это животное правохранительное? по человечески судить его будут или ему премию выпишут "за примерное проявление свинства" по казахбайски? я, скорее всего, пессимист. по этому мне кажется, что второе.
JuWest
1
2
Все дело в том что акима завезли с луны, когда человечество последний раз туда летела, он не из Казахстана. Был бы наш все было бы по другому. Он сам сел в акимате, и за всем управляет, сам организовывает мероприятия, сам строит ограждения, сам охраняет, да и работает в полиции. Единственный кто во всем виноват это он. А обычный народ казахстана добрый отзывчивый патриотичный предприимчивый, никто не крадет, не дает взятки и не берет.
это у нас столько пришельцев :( ...охохо
Провокация! Где данные о том какой у полицейского личный номер, имя, звание? Где все очевидцы? Если были очевидцы такого факта, то полицейского толпа бы на месте растерзала. И не надо ляля про не прикосновенную полицию. Наша полиция еще лапочки по сравнению с американской, израильской или немецкой. Почему дедушка заявление не написал? Вопросов много.
То есть пожилой человек сам себя ударил по лицу??? Или в 90 лет через забор полез?? У Вас пожилые родственники есть? Вы в курсе, как в 90 лет люди чувствуют себя?
Факты, мне нужны факты! Вы может их предоставить? Нет? Тогда до свидания!
Факты, мне нужны факты! Вы может их предоставить? Нет? Тогда до свидания!
я думаю будут вам факты
Комментарий удалён администрацией
gnn3
5
4
О! Еще одно национал - шовинистское говно вылезло!
Всегда поражала стойка уверенность людей в том, в чем они не разобрались, завтра будут факты....а вы так и будете кричать пропаганда?
M_A
1
0
Не понимаю, зачем из поста про ветерана делать баталии по шовинизму, или национал-патриотизму -кому как больше нравится, разве здесь говорится про национальности, и про то, что, если бы ветеран был другой национальности, события развернулись по- другому... Тут и разжигать ничего не нужно, уважаемые комментаторы, вы ж съесть друг друга готовы только из-за того, что кто-то является представителем другой национальности. Война была на всех одна, и для казахов, и для русских, и в те тяжелые годы люди не брызгались друг в друга ядом, будь -то представитель своей нации или другой. А сегодня, когда проявляют неуважение к памяти о войне, том страшном времени, которое не дай бог пережить любому из нас, и нашим детям, ситуация зависит не от национальности. Здесь дело уже в людях самих, а не в их национальности
надо не на прлицейского писать, а на акимат, ведь это он организовал заборы, иине организовал раздачу приглосов ВСЕМ ветеранам а их то осталось может 300-малый тираж приглосов. многие акиматы показали свое лицо в этот день: в Алмате организация нулевая, в Капчагае акимы обещают машины, потом говорят что мы хотели,но поставили на зеро и нет в бюджете денег. , в семипалатинске так вообще никакого праздника- салюта не было ни хрена! 9 мая день победы коррупции над законом видимо стал
HP7
1
0
власти всё равно кто перед ним, такое отношение здесь ко всем! в этом государстве всё перевернуто с ног на голову, все смыслы искажены - этот случай с ветераном наглядный пример.
Mysyk
1
0
Вот тут вы можете подписать петицию против нашего акима. www.change.org
JuWest
0
0
А за что конкретно? Аким разве в ответе за полицейских?
Mysyk
0
0
Ну. Организовал то акимат.
не понятная ситуация, а уже развели выводов. как бы не вышло как с зонтом для ветерана на западе Казахстана, по моему) любят наши люди судить преждевременно.
если подтвердится версия ветерана, стража порядка или кто бы это ни был нужно наказывать, причем показательно с привлечением СМИ,а не увольнять задним числом из органов.
Всё это не правда и фото левое из РФ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3148
  • 16
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2258
  • 7
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2461
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2378
  • 75
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1922
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2446
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2196
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1777
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1537
  • 13