"Казпочта" ввела в обращение юбилейные марки, посвященные 70-летию Победы

yviNews 2015 M05 6
799
0
2
0

Пресс-служба АО "Казпочта" сообщает о том, что было введен в обращение почтовый блок из трех марок, посвященный 70-летию Победы. Каждая марка серии "Памятные и юбилейные даты" стоят 200 тенге, -...

Пресс-служба АО "Казпочта" сообщает о том, что было введен в обращение почтовый блок из трех марок, посвященный 70-летию Победы. Каждая марка серии "Памятные и юбилейные даты" стоят 200 тенге, - сообщили КАЗИНФОРМ.

Как видно из вышеуказанной картинки, на марках изображены Маншук Маметова (Герой Советского Союза), Иван Панфилов (Герой Советского Союза) и Рахымжан Кошкарбаев (Халык кахарманы).

«Выпуск марки - это достойная лепта в создание памяти о ветеранах и достойных сынах и дочерях Казахстана, которые приняли участие в Великой Отечественной войне. Молодое поколение должно помнить свою историю, и выпуск почтовой марки будет способствовать тому, чтобы память о Великой Победе сохранилась в наших сердцах. Почта была и остается надежным и добрым попутчиком. В годы войны почта давала возможность людям общаться друг с другом через далекие расстояния, страны, города», - отмечает на мероприятии Елена Бахмутова, председатель совета директоров АО «Казпочта».

Дизайн марок разработан художником К. Ибрайшин. Размер марок 26 х 36мм, размер блока 78 х 108 мм, выполнена офсетным способом в 4 краски, тираж 15 тыс. штук.

Торжественная церемония ввода в обращение почтового блока из трех марок прошла в Астане 6 мая. На данном мероприятии присутствовали участники войны и депутаты Мажилиса Парламента РК: Айсина Майра, Ферхо Светлана и Бердонгаров Танирберген.

Источник

С уважением,

@YviNews

Оцените пост

2