Принц Персии. Если вам порядком больше, чем 30

Давным-давно, когда многих из вас на свете не было, а другие лежали в кроватках в своих подгузничках (памперсов тогда тоже не было) у меня был компьютер 286 XT. И было на нем три игрушки – Сайм Сити...

Давным-давно, когда многих из вас на свете не было, а другие лежали в кроватках в своих подгузничках (памперсов тогда тоже не было) у меня был компьютер 286 XT. И было на нем три игрушки – Сайм Сити, Маджонг и он самый Принц Персии. И как же я его ненавидела, не приведи Господи. Нам надо было газету верстать, а мои верстальщики в количестве трех человек, сидели целыми днями и туда-сюда, туда-сюда по этим лабиринтам.

Но больше всего я его ненавидела даже не за это, а за то, что у меня не фига не получались вот эти прыжки. Еще подтянуться, подпрыгнуть, ударить в прыжке получалось. Но вот эти навороты с прыжками через пропасть…. О, сколько раз его бренное тело летело на колья, а потом заливалось кровью в такой крупный пиксел, что каждый из вас сейчас бы сказал «Фу, гадость какая», а мне тогда кричали «Ну, Оля, блин».  И сколько раз Принцесса погибала, не дождавшись своего Принца, а я начинала эту игрушку снова и снова.

Принца Персии надо смотреть именно за эти прыжки. Именно в них дух той старой игрушки и настроение, которое заставляет то и дело по ходу причитать «Сохраняйся». Это, конечно, не шедевр, но спасибо авторам за эту прекрасную ностальгию по моей первой игрушке и самое главное чувство удовлетворения, что у кого-то эти самые гребанные прыжки наконец получились ))).

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сайм Сити - наверное Сим сити...
0
Д..мы поминали Принца Персии перед сеансом..тока на 386-м....от было времечко:))) И матричный тарахтельный принтер был чудом....сам печатал жа...а еще были защитные экраны на мониторах:)))
0
а мне нравилось играть в Принца на игровой приставке. правда, получалось только когда мой братишка уступал мне место и не мешал нажимать на кнопки...)))
0
> prince.exe megahit 12 : ))) У Пелевина целая повестушка на базе этой игры.
0
совсем недавно, когда многие из вас были, а другие уже давно выросли из своих подгузников, а именно в 2003 году компания Ubisoft выпустила компьютерную трехмерную игру под названием “Prince of Persia: Sands of Time” или Принц Персии и пески времени
и фильм в своем сюжете основан именно на этой игре и будет еще две части, как и в игре
а в того Принц Персия о котором вы говорите успели поиграть на денди даже те наверное кому сейчас 18 лет,)
Показать комментарии
Дальше