место в рейтинге
  • 19522
  • 7
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вместе весело бежать с «Медикером»!

В южной столице - городе Алматы прошел международный марафон «Смелость быть первым». Спонсором необыкновенно зрелищного и позитивного соревнования выступила Компания «Медикер». Все средства, вырученные от проведения мероприятия, пойдут на строительство спортивного стадиона для воспитанников специализированного интерната №9.

С каждым годом благотворительный марафон набирает популярность. Участник платит небольшой регистрационный взнос, затем собранные средства в полном объеме поступают тем, кто остро нуждается в поддержке. Радует, что количество желающих участвовать в благотворительности растет. Это говорит об активной гражданской позиции нашего подрастающего поколения, об умении сострадать и делиться радостью. В первом марафоне, в 2012 году приняли участие 2600 человек, в 2013 году количество участников составило 7000 человек, в 2014 году количество участников достигло 10000 человек. В этом году количество желающих побило все рекорды - около 15 тысяч участников из 40 стран мира поддержали забег.

Благодаря марафонцам двухлетний Есбол Мирас, страдающий тяжелой формой ДЦП, получил качественное лечение и смог научиться самостоятельно ходить, а в реабилитационном центре «АРДИ» появился уникальный аквацентр.

Благородная миссия этого проекта всегда находит отклик у социально ответственных организаций, таких, как Компания «Медикер», которая взяла на себя обязательства по организации детского этапа соревнований. Медицинские центры сети «Медикер» осуществляют свою деятельность в соответствии с международными стандартами и оказывают населению медицинские услуги высокого класса.

Задолго до начала марафона на месте сбора юных бегунов установили своеобразный подиум для инструкторов, которым предстояло провести для мальчишек и девчонок веселую музыкальную разминку. Для усиления безопасности на старте разместили оградительные сооружения. В ожидании марафона детям не пришлось скучать. Под мелодии хитов они танцевали и знакомились друг с другом.

- «Мне 10 лет. Я занимаюсь футболом и фехтованием. Сегодня утром встал раньше всех и разбудил родителей. Мы вместе с папой участвуем в марафоне, только он бежит по взрослому маршруту», - говорит Эрэн Шахин. – «Я очень хочу победить, меня не устраивает попадание в десятку!»

- «А я не ставлю перед собой цели обязательно занять первое место», - вступает в беседу одиннадцатилетняя Мерей Жаксалыкова. – «На забег я приехала из Астаны. Надеюсь достойно представить столицу».

- «Я родом из Талгара. Чтобы не опоздать, пришлось проснуться в пять утра. На марафоне встретил много ребят из Алматинской области. Мне понравился Никита Волженин из Жетыгеня. Он самостоятельно тренируется, каждые выходные приезжает в Парк Первого Президента и сам ставит перед собой новые задачи. Никита мечтает стать известным бегуном, я буду за него болеть», - делится впечатлениями Бакжан Ербулат. – «У всех участников отличное настроение. Зря мы волновались, тут так весело. Музыка играет, разминку для нас отличную провели. На финише всех ждут подарки и медали».

Пропаганда здорового образа жизни должна осуществляться с раннего возраста. Дети, принимающие участие в марафоне, не просто бегут к финишной черте. Они на собственном примере доказывают, насколько важно сделать выбор в пользу спорта. В руки наших мальчишек и девчонок мы отдадим молодой независимый Казахстан, именно от них зависит будущее республики. И невозможно переоценить вклад партнеров соревнований в проведение детского забега.

- «Честно говоря, у меня возникали некоторые сомнения по поводу того, разрешать ли детям бежать марафон», - признается одна мама одного из участников. – «Я опасалась возможных травм или нестыковок в организационных моментах. Но все продумано до мелочей. Вокруг царит по-настоящему праздничная атмосфера. Ребята поют, танцуют, вместе готовятся к соревнованиям. Никакого соперничества. Такое чувство, будто бы в марафоне они планируют выступать как одна команда».

- «На старт марафона вышло много детей. И меня это очень радует», - признается олимпийская чемпионка Ольга Шишигина. – «Организация мероприятия заслуживает высокой оценки, нельзя не отметить спонсоров и партнеров, подошедших к мероприятию со всей ответственностью. Благотворительный марафон отличается от привычных соревнований. Здесь не может быть проигравших». Участники забега не рвутся за наградами, перед ними поставлена общая задача. Все бегуны, вне зависимости от возраста, пола и профессии, делают все от них зависящее для того, чтобы мечта воспитанников интерната №9 исполнилась и у детей, имеющих серьезные нарушения речи, появился современный стадион.

- Соревнование завершилось, участники получили памятные медали и подарки, а само мероприятие надолго останется в памяти не только самих марафонцев, но и зрителей. «В следующем году бегуны вновь встретятся на полюбившемся состязании, и мы тоже будем рядом с ними», - говорит директор Медицинского центра «Медикер-Алатау» Ирина Снигирева. – «Мы неустанно заботимся о здоровье казахстанцев, а здоровье, как известно, закладывается в детстве. Если ребенок занимается спортом, правильно питается, активно отдыхает и легко откликается на чужую беду, то можно смело сказать, что из него вырастет замечательный человек и настоящий патриот. Поздравляю всех марафонцев с общей победой!»

Компания «Медикер» на протяжении многих лет поддерживает спортивные мероприятия и оказывает спонсорскую помощь различным благотворительным проектам.

 

«Медикер» - с заботой о будущем поколении Казахстана!

 

PR служба компании «Медикер»

 
Mediker KAZ Mediker
Медицинская сервисная компания \\\\\\\\"Медикер\\\\\\\\" www.mediker.kz
30 апреля 2015, 11:35
346

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18