место в рейтинге
  • 20015
  • 7
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вместе весело бежать с «Медикером»!

В южной столице - городе Алматы прошел международный марафон «Смелость быть первым». Спонсором необыкновенно зрелищного и позитивного соревнования выступила Компания «Медикер». Все средства, вырученные от проведения мероприятия, пойдут на строительство спортивного стадиона для воспитанников специализированного интерната №9.

С каждым годом благотворительный марафон набирает популярность. Участник платит небольшой регистрационный взнос, затем собранные средства в полном объеме поступают тем, кто остро нуждается в поддержке. Радует, что количество желающих участвовать в благотворительности растет. Это говорит об активной гражданской позиции нашего подрастающего поколения, об умении сострадать и делиться радостью. В первом марафоне, в 2012 году приняли участие 2600 человек, в 2013 году количество участников составило 7000 человек, в 2014 году количество участников достигло 10000 человек. В этом году количество желающих побило все рекорды - около 15 тысяч участников из 40 стран мира поддержали забег.

Благодаря марафонцам двухлетний Есбол Мирас, страдающий тяжелой формой ДЦП, получил качественное лечение и смог научиться самостоятельно ходить, а в реабилитационном центре «АРДИ» появился уникальный аквацентр.

Благородная миссия этого проекта всегда находит отклик у социально ответственных организаций, таких, как Компания «Медикер», которая взяла на себя обязательства по организации детского этапа соревнований. Медицинские центры сети «Медикер» осуществляют свою деятельность в соответствии с международными стандартами и оказывают населению медицинские услуги высокого класса.

Задолго до начала марафона на месте сбора юных бегунов установили своеобразный подиум для инструкторов, которым предстояло провести для мальчишек и девчонок веселую музыкальную разминку. Для усиления безопасности на старте разместили оградительные сооружения. В ожидании марафона детям не пришлось скучать. Под мелодии хитов они танцевали и знакомились друг с другом.

- «Мне 10 лет. Я занимаюсь футболом и фехтованием. Сегодня утром встал раньше всех и разбудил родителей. Мы вместе с папой участвуем в марафоне, только он бежит по взрослому маршруту», - говорит Эрэн Шахин. – «Я очень хочу победить, меня не устраивает попадание в десятку!»

- «А я не ставлю перед собой цели обязательно занять первое место», - вступает в беседу одиннадцатилетняя Мерей Жаксалыкова. – «На забег я приехала из Астаны. Надеюсь достойно представить столицу».

- «Я родом из Талгара. Чтобы не опоздать, пришлось проснуться в пять утра. На марафоне встретил много ребят из Алматинской области. Мне понравился Никита Волженин из Жетыгеня. Он самостоятельно тренируется, каждые выходные приезжает в Парк Первого Президента и сам ставит перед собой новые задачи. Никита мечтает стать известным бегуном, я буду за него болеть», - делится впечатлениями Бакжан Ербулат. – «У всех участников отличное настроение. Зря мы волновались, тут так весело. Музыка играет, разминку для нас отличную провели. На финише всех ждут подарки и медали».

Пропаганда здорового образа жизни должна осуществляться с раннего возраста. Дети, принимающие участие в марафоне, не просто бегут к финишной черте. Они на собственном примере доказывают, насколько важно сделать выбор в пользу спорта. В руки наших мальчишек и девчонок мы отдадим молодой независимый Казахстан, именно от них зависит будущее республики. И невозможно переоценить вклад партнеров соревнований в проведение детского забега.

- «Честно говоря, у меня возникали некоторые сомнения по поводу того, разрешать ли детям бежать марафон», - признается одна мама одного из участников. – «Я опасалась возможных травм или нестыковок в организационных моментах. Но все продумано до мелочей. Вокруг царит по-настоящему праздничная атмосфера. Ребята поют, танцуют, вместе готовятся к соревнованиям. Никакого соперничества. Такое чувство, будто бы в марафоне они планируют выступать как одна команда».

- «На старт марафона вышло много детей. И меня это очень радует», - признается олимпийская чемпионка Ольга Шишигина. – «Организация мероприятия заслуживает высокой оценки, нельзя не отметить спонсоров и партнеров, подошедших к мероприятию со всей ответственностью. Благотворительный марафон отличается от привычных соревнований. Здесь не может быть проигравших». Участники забега не рвутся за наградами, перед ними поставлена общая задача. Все бегуны, вне зависимости от возраста, пола и профессии, делают все от них зависящее для того, чтобы мечта воспитанников интерната №9 исполнилась и у детей, имеющих серьезные нарушения речи, появился современный стадион.

- Соревнование завершилось, участники получили памятные медали и подарки, а само мероприятие надолго останется в памяти не только самих марафонцев, но и зрителей. «В следующем году бегуны вновь встретятся на полюбившемся состязании, и мы тоже будем рядом с ними», - говорит директор Медицинского центра «Медикер-Алатау» Ирина Снигирева. – «Мы неустанно заботимся о здоровье казахстанцев, а здоровье, как известно, закладывается в детстве. Если ребенок занимается спортом, правильно питается, активно отдыхает и легко откликается на чужую беду, то можно смело сказать, что из него вырастет замечательный человек и настоящий патриот. Поздравляю всех марафонцев с общей победой!»

Компания «Медикер» на протяжении многих лет поддерживает спортивные мероприятия и оказывает спонсорскую помощь различным благотворительным проектам.

 

«Медикер» - с заботой о будущем поколении Казахстана!

 

PR служба компании «Медикер»

 
Mediker KAZ Mediker
Медицинская сервисная компания \\\\\\\\"Медикер\\\\\\\\" www.mediker.kz
30 апреля 2015, 11:35
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 3175
  • 10
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 2467
  • 4
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2560
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2490
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2013
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2524
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2333
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1885
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1633
  • 13