Анонимные письма в защиту гражданина Жамалиева, который сейчас находится под арестом

Рустам Ниязов 2015 M04 25
36833
76
114
0

Цитата из письма: "Уважаемые граждане! Убедительно просим вас не поддаваться на провокации касательно выдуманной истории, массивно раздутой во всех соц.сетях и мобильных приложениях..."

В редакцию Yvision пришло анонимное письмо в защиту гражданина Жамалиева, который сейчас находится под арестом по подозрению в жестоком избиении астанинского парня. Публикую текст с единственной целью напомнить уважаемым блогерам, что существует такая штука как Статья 19. УПК РК, которая гласит: "Каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда."

Вся эта история с молодым человеком, который попал в лапы циничного бизнесмена, защищая честь девушки, которая вроде как давно уже и не девушка - сильно напоминает какой-то дешевый сериал, в котором что ни герой так двенадцать томов личного дела. Дождаться бы следствия, прекратить бросаться страшными проклятиями и петициями - разве это не та законность и демократия, о которых мы все время говорим?

А теперь письмо, с сохранением всего грамматического богаства оригинала:

Уважаемые граждане!!
Убедительно просим вас не поддаваться на провокации касательно выдуманной истории, массивно раздутой во всех соц.сетях и мобильных приложениях, по поводу якобы избиения Алиби Жумангулова, особенно вызывает иронию причастность Жамалиева Кайрата Сартаевича. Отца пятерых детей, главы строительной компании да и просто порядочного семьянина, не поддающиеся логики обвинения в жестоком избиении, не имея под собой никакой почвы и мотива. Непроизвольно возникает мысль о том что подобным образом заинтересованные лица хотят запятнать репутацию и всячески оклеветать для достижения своих низких целей! В настоящее время группой адвокатов будет опровергнуто обвинение основанное только на
меркантильности недобросовестных конкурентов. Готовых пойти на все, движимые завистью и желанием занять свою нишу!
Люди, не стоит только судить по постам в интернете, по фотографиям. Ведь у каждого есть своя семья и дети. Не нужно опираясь всяким видео и СМС посланиям в интернете, делать выводы о человеке которого совсем не знаете, тем более проклинать семью!У него не в чем не винная семья и дети ведь ничего еще не доказано и не может быть!!!!

Такой человек как Жамалиев К.С добился всего своим трудом и силами, есть конкуренты, завистники и просто недоброжелатели!!!!! Жалко что люди так же не кричат о его благотворительных делах!!!! Он очень добрый и справедливый человек! Семьянин, в бывшем офицер, он всегда за правду!!! Сам в жизни добился всего без паопчек и мамочек! Всегда занимался благотворительностью, помогал детским домам и интернатам! Да, он имеет красивые машины, заведения дома. Да, имеет но ОН
сам это все заработал!!! Имеет право!

Update: в today.kz опубликовали сводки о состоянии пострадавшего Алиби:

"Состояние (у Алиби - Прим. автора) тяжелое. Я только что у него был. У него полчаса шла кровь из носа, изо рта - ему тазик поставили. Это сгустки черной крови, которые там скопились за это время. Сын все время ложится, не хочет разговаривать, он угнетен. Мы хотели ему привезти фрукты, апельсины. Он говорит: "Ничего сладкого не надо, я хочу только соленое: соленые огурцы, соленые помидоры, китайскую лапшу". Он даже воду пьет в день пять-шесть литров - соль туда добавляет. (…) Историю болезни ведут: черепно-мозговая травма, нарушены сосуды в глазах. Рекомендуют обязательно показать лор-врачу два его уха. Врач, заведующий отделением, сказал, что на нем (Алиби – Прим. автора) прыгали - на его голове", - рассказал после заседания суда Нурлан Жумагулов.

 

Оцените пост

-620

Комментарии

9
Смутная история. Слишком много нестыковок как с той так и с этой стороны.
2
Меня больше всего смутило " Сам в жизни добился всего без паопчек и мамочек! ", даже не то, что допущена ошибка, а то, что как будто писал школьник/студент.
12
В письме больше ста слов... но нет ни одной фразы "он этого не делал"
-16
насмотрятся дети "11 друзей Оушена" или другой киномути, и пытаются поиграть в игры со взрослыми дядями.
-2
Это письмо конечно не дискредитирует еще больше, однако ничего кроме просьбы неопознанного лица и того что в нем приведено ноль аргументов против уже приведенной и всем известной истории, не несет, хотя могло нести)
Показать комментарии