Камера 211 / Celda 211 (2009)

Артемий May 26, 2010
590
2
0
0

Собственно: (Продолжить) Молодой человек по имени Хуан, семьянин и будущий отец, решает устроиться на службу в федеральную тюрьму. Придя на день раньше, для ознакомления с местом - корпусом для особо...

Собственно:

Молодой человек по имени Хуан, семьянин и будущий отец, решает устроиться на службу в федеральную тюрьму. Придя на день раньше, для ознакомления с местом - корпусом для особо опасных рецидивистов, он никак не мог ожидать, что именно в этот день в тюрьме произойдет бунт. Для того, что бы спасти свою жизнь среди уголовников, ему приходиться изображать из себя "своего", т.е. заключенного.

 

***


Испано-французкий тюремный триллер, снятый явно по горячим следам недавнего "Пророка", но, в отличие от первого,совершенно неправдоподобен. Весь фильм выглядит как эпизод какого-то дешевого мексиканского сериала.
Авторы сценария, зациклившись на своей "оригинальной идее" упускают из виду совершенно очевидные вещи, и делаю такие ляпы, что смотришь и поражаешься. Они не в курсе, как организовываются бунты в тюрьмах,какие требования осужденные могут предъявить для выполнения, и как спецназ будет подобные бунты давить. При чем фильм - триллер, а уголовники выглядят также карикатурно. как Дюжев и Безруков в "Каникулах строгого режима". Что характерно, лидер уголовников - непроходимый долбоеб, который не способен совершить хоть какие то осмысленные действия после бунта: ни дать внятных требований, ни держать контингент в руках. Такие люди не способны быть лидерами в тюрьмах просто по определению, а в этом фильме - все возможно.
Возможно не давить бунт, потому что у убийц и насильников заложниках находятся члены террористической группы, которые БУДУТ МСТИТЬ!
Возможно безнаказанно убивать охранников, и администрация тюрьмы, ни местные чиновники ничего не могут с этим сделать.
Возможно прикидываться "своим среди чужих" продолжительное время, хотя легенда Хуана не выдержит и пяти правильно поставленных вопросов.
Возможно выполнять совершенно идиотские требования уголовников, вроде ведра креветок и кокаина.
Возможно... да весь фильм состоит из подобной муры.

Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность: 3
Работа актеров: 3
Работа режиссера: 2
Сюжет: 2
Коротко о фильме: тюремная «страшилка» для домохозяек
Можно ли смотреть: не тратьте время

Оцените пост

0

Комментарии

0
а я бы не был столь категоричен. Меня фильм зацепил не проработанностью каких-то технических деталей, а атмосферой, игрой актеров... фильм зацепил очень. и блин, советую посмотреть.
0
Смотрел. Причислил себя к "домохозяйкам" :)))
Показать комментарии