• 126981
  • 448
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А вы были на Kitel 2010? Почитайте и не ходите...

или "Kitel 2010 – продвигая непродвигаемое"

Сегодня в выставочном комплексе «Атакент» состоялось открытие 17-й Международной Центрально-Азиатской Выставки «Телекоммуникации, Компьютерные и Информационные Технологии», более известной как Kitel. Что и говорить, мероприятие громкое, однако в последние годы внушающее все больше сомнений…

С тех пор, как прошел кризисный Kitel 2009, ставший, вероятно, одним из самых провальных, IT-общественность гадала, ждать ли продолжения, либо поставить крест на Kitel'е, изжившем себя и превратившемся в место раздачи буклетов, ручек и блокнотов.
Нельзя сказать, что нынешняя выставка сильно отличилась от прошлогодней. Да, стартовала она весьма живо, однако составом участников разочаровала. По-видимому, Kitel медленно, но верно умирает. Во-первых, один павильон для уже17-ой по счету Центрально-Азиатской международной выставки – все-таки мало. Причем даже по сравнению с мероприятием 2009 года сократилось число экспонентов. По информации устроителей, компании Iteca, в Kitel 2009 приняли участие 80 компаний из 10 стран, в нынешнем же году для участия зарегистрировалось 60 компаний. Причем в официальном каталоге мероприятия в наличии имеется информация лишь о чуть более 40 участниках…

Подкачала и тематическая наполненность. Из всего спектра тем, заявленных для этого события (телекоммуникации, мобильные технологии, интернет, кабельные технологии, спутниковые технологии, широкополосные сети связи, системы телерадиовещания, компьютерные и информационные технологии, мониторы и телевизоры, информационная безопасность, программное обеспечение, офисные технологии, банковские технологии, оборудование и услуги) в достаточной мере были представлены, пожалуй, лишь телекоммуникационные решения и кабельные системы. А все, что касается остального IT-разнообразия, то оно свелось к тем же, участвовавшим и в предыдущих «Кителах» 1С Казахстан и 1С-Битриксу, Эйч-Си, Lindex и, конечно, Казахтелекому, продвигающему сейчас услугу ID-Host.

Фоторепортаж Kitel 2010

tauport
25 мая 2010, 17:20
1044

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жаль, хорошая раньше выставка была( Хотел сходить, но не получилось.
Раньше там было и на что посмотреть и с кем пообщаться, а сейчас запустение. думаю, в следующем году организаторы не будут рисковать, и делать третий провал...
Samson
0
0
там выставлена настоящая кинокамера Arriflex - цифровая, стоимость 120000 евро только за тушку) Единственная в Центральной Азии. Покрутил ее, потрогал настоящий киноагрегат - так что день прошел не зря. Еще набрал макулатуры разной килограмма 3 - информации там конечно мало, в основном, все копипастят с profit.kz, но уникальную инфу обязуюсь отсканить и выложить вам на лицезрение)
Еще возмутило, что некоторые превратили выставки в магазинные прилавки - хоть раз в год могут же журналы (Quzyna, Computer Club свежий) раздавать свою продукцию бесплатно. Так нет же - номерок Казыны стоит 400 (!) тенге. Это побирательство.
yerbol
0
0
Тоже был в шоке от этого. Хотел взять журнал, сказали типа "только сейчас и только у нас можете купить со скидкой...". А прошлогодние номера раздавали бесплатно.
по сути-то и у profit.kz нет как таковых оригинальных материалов - в основном перепечатка пресс-релизов, да редкие репортажи... но за неимением лучшего, по факту это у нас единственный Интернет-ресурс по IT в КЗ.
А Lyakhov.KZ забыли?!!!
ну вообще имелся ввиду именно специализированный IT-ресурс - насколько помню Lyakhov.KZ - это у Вас блог общей направленности, где есть материалы и о музыке, и о спорте, и об IT :)
Lyakhov.KZ - это прежде всего "Горячие Блины со Сковородки Казнета" и "Казахстанский интернет-гид". А это - более чем 10-летняя летопись Казнета!
Александр, не буду конечно с Вами спорить, но на мой взгляд Казнет - это не совсем аналог тематики IT, а лишь небольшой "подраздел" :)
KirkuS
0
0
Раньше ходил по Кителу часами, в прошлом году 15 минут, в этом не пошел))
Кител - Мясо)
yerbol
0
0
Ходил на кител 2008, 2009, 2010. Действительно, самый лучший был в 2008.
lyakhov.kz

Долго держался KITEL, но, похоже, и ему пришел срок умереть...
мда, с 2003 года получается Кител был уже обречен
infant
0
0
мы вот тут критикуем, а today.kz вовсю соловьем разливается :) "Мероприятие получилось масштабным и серьезным" :)
Статья на today.kz - пиар Казахтелекома, не более.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8017
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 7173
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6374
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4144
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3577
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2890
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3101
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2545
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2230
  • 12