А вы были на Kitel 2010? Почитайте и не ходите...

tauport 2010 M05 25
1058
15
0
0

или "Kitel 2010 – продвигая непродвигаемое" Сегодня в выставочном комплексе «Атакент» состоялось открытие 17-й Международной Центрально-Азиатской Выставки «Телекоммуникации, Компьютерные и...

или "Kitel 2010 – продвигая непродвигаемое"

Сегодня в выставочном комплексе «Атакент» состоялось открытие 17-й Международной Центрально-Азиатской Выставки «Телекоммуникации, Компьютерные и Информационные Технологии», более известной как Kitel. Что и говорить, мероприятие громкое, однако в последние годы внушающее все больше сомнений…

С тех пор, как прошел кризисный Kitel 2009, ставший, вероятно, одним из самых провальных, IT-общественность гадала, ждать ли продолжения, либо поставить крест на Kitel'е, изжившем себя и превратившемся в место раздачи буклетов, ручек и блокнотов.
Нельзя сказать, что нынешняя выставка сильно отличилась от прошлогодней. Да, стартовала она весьма живо, однако составом участников разочаровала. По-видимому, Kitel медленно, но верно умирает. Во-первых, один павильон для уже17-ой по счету Центрально-Азиатской международной выставки – все-таки мало. Причем даже по сравнению с мероприятием 2009 года сократилось число экспонентов. По информации устроителей, компании Iteca, в Kitel 2009 приняли участие 80 компаний из 10 стран, в нынешнем же году для участия зарегистрировалось 60 компаний. Причем в официальном каталоге мероприятия в наличии имеется информация лишь о чуть более 40 участниках…

Подкачала и тематическая наполненность. Из всего спектра тем, заявленных для этого события (телекоммуникации, мобильные технологии, интернет, кабельные технологии, спутниковые технологии, широкополосные сети связи, системы телерадиовещания, компьютерные и информационные технологии, мониторы и телевизоры, информационная безопасность, программное обеспечение, офисные технологии, банковские технологии, оборудование и услуги) в достаточной мере были представлены, пожалуй, лишь телекоммуникационные решения и кабельные системы. А все, что касается остального IT-разнообразия, то оно свелось к тем же, участвовавшим и в предыдущих «Кителах» 1С Казахстан и 1С-Битриксу, Эйч-Си, Lindex и, конечно, Казахтелекому, продвигающему сейчас услугу ID-Host.

Фоторепортаж Kitel 2010

Оцените пост

0

Комментарии

0
Жаль, хорошая раньше выставка была( Хотел сходить, но не получилось.
0
Раньше там было и на что посмотреть и с кем пообщаться, а сейчас запустение. думаю, в следующем году организаторы не будут рисковать, и делать третий провал...
0
там выставлена настоящая кинокамера Arriflex - цифровая, стоимость 120000 евро только за тушку) Единственная в Центральной Азии. Покрутил ее, потрогал настоящий киноагрегат - так что день прошел не зря. Еще набрал макулатуры разной килограмма 3 - информации там конечно мало, в основном, все копипастят с profit.kz, но уникальную инфу обязуюсь отсканить и выложить вам на лицезрение)
Еще возмутило, что некоторые превратили выставки в магазинные прилавки - хоть раз в год могут же журналы (Quzyna, Computer Club свежий) раздавать свою продукцию бесплатно. Так нет же - номерок Казыны стоит 400 (!) тенге. Это побирательство.
0
Раньше ходил по Кителу часами, в прошлом году 15 минут, в этом не пошел))
Кител - Мясо)
0
Ходил на кител 2008, 2009, 2010. Действительно, самый лучший был в 2008.
Показать комментарии