• 47984
  • 381
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СКРАПБУКИНГ

В минувшие выходные зрители, наслаждавшиеся просмотром программы «Матрица», смогли познакомиться, по средствам моего сюжета, с одним из модных увлечений, под названием скрапбукинг. Для тех, кто не видел, прошу:

Чем меня привлекла тема? Во-первых, у нас в КЗ, буквально на 4-ех полках, содержится весь инвентарь по скрапбуку, позволяющий реализовывать свой творческий потенциал мастерам по всей ЦА. Помимо этого, сам скрапбукинг настолько многофункционален и многогранен, что заслуживает истинного уважения!

Художник, дизайнер, декоратор, скульптор, швея – это далеко не все способности, которые развивает в себе человек, занимаясь скрапбукингом.

Первыми создавать скрапбук-альбомы стали древние греки (и в этом моя связь с данным увлечением), а популярными они стали благодаря Марку Твену! Он собирал разные фантики, открытки, корешки, этикетки и прочие мелочи в тетрадь и хранил, а при удобном случае демонстрировал друзьям – так вот он распиарил скрапбукинг.

Одним из главных героев моего сюжета стал Кайрат Муратбаев. Теперь при словосочетании «творческая личность» у меня в голове возникает именно его образ. Кайрат по образованию переводчик: англо-казахский. Сейчас он изучает испанский язык и планирует включить и его в свою работу. Благодаря профессии в его жизни прочно закрепился образ Англии: культура, традиции и быт народа – это отражается и в его работах. Интервью мы писали после 18.00 (это конец нашего журналистичекого рабочего дня) и продолжалось оно очень доооолго: слушать Кайрата можно часами. Он рассказывал, как придумал для себя скрапбукинг (прямо как в фильме «Ландыш серебристый», где композитор сочинял уже сочиненное). В молодости Кайрат работал преподавателем и студенты, по-свойски, занимали у него денег. Тогда-то он и предложил рисовать и продавать открытки.

Вообще, скрапбукинг может стать отличным бизнесом! На создание одной открытки уходит около 400 тенге и пару часов, а продать ее можно за 2000 тнг, а то и более тыШшш. На YouTubе-е есть женщина, создавшая целую серию роликов по скрапбукингу и ставшая настолько популярной благодаря большому количеству просмотров, что повысила свой статус, как мастер-скрапбукер, и привлекла рекламодателей.

Отрицательное нашла только одно: нужно обладать усидчивостью, чтобы создать подобное произведение, а у меня с этим проблематично. Вот и остаюсь сторонним наблюдателем чужого полета фантазии.

Так что отправляю скрапбукинг в мою копилку интересных хобби, на почетное место.

Главное – не скучайте! ЛиЯ

Лия Игамбердиева Lia
http://about.me/Lia_Igam http://byob-lia.blogspot.com/
25 мая 2010, 11:29
1793

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nimfa
0
0
Очень интересно, Лия!
Кстати... по секрету... я тоже отправила скрап в копилку моих хобби)) и уже создала 1 альбом))
здорово! очень актуальная и интересная тема сейчас.
у нас в кофейне как раз каждое воскресенье проводятся мастер-классы по скрапбукингу (и не только)
На днях мы разговаривали с Аней, героиней сюжета, так что скоро будет и ее мастер-класс!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37284
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8393
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6033
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6125
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3981
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3265
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2656
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2375
  • 6