СКРАПБУКИНГ

Лия Игамбердиева May 24, 2010
1817
2
0
0

В минувшие выходные зрители, наслаждавшиеся просмотром программы «Матрица», смогли познакомиться, по средствам моего сюжета, с одним из модных увлечений, под названием скрапбукинг. Для тех, кто не...

В минувшие выходные зрители, наслаждавшиеся просмотром программы «Матрица», смогли познакомиться, по средствам моего сюжета, с одним из модных увлечений, под названием скрапбукинг. Для тех, кто не видел, прошу:

Чем меня привлекла тема? Во-первых, у нас в КЗ, буквально на 4-ех полках, содержится весь инвентарь по скрапбуку, позволяющий реализовывать свой творческий потенциал мастерам по всей ЦА. Помимо этого, сам скрапбукинг настолько многофункционален и многогранен, что заслуживает истинного уважения!

Художник, дизайнер, декоратор, скульптор, швея – это далеко не все способности, которые развивает в себе человек, занимаясь скрапбукингом.

Первыми создавать скрапбук-альбомы стали древние греки (и в этом моя связь с данным увлечением), а популярными они стали благодаря Марку Твену! Он собирал разные фантики, открытки, корешки, этикетки и прочие мелочи в тетрадь и хранил, а при удобном случае демонстрировал друзьям – так вот он распиарил скрапбукинг.

Одним из главных героев моего сюжета стал Кайрат Муратбаев. Теперь при словосочетании «творческая личность» у меня в голове возникает именно его образ. Кайрат по образованию переводчик: англо-казахский. Сейчас он изучает испанский язык и планирует включить и его в свою работу. Благодаря профессии в его жизни прочно закрепился образ Англии: культура, традиции и быт народа – это отражается и в его работах. Интервью мы писали после 18.00 (это конец нашего журналистичекого рабочего дня) и продолжалось оно очень доооолго: слушать Кайрата можно часами. Он рассказывал, как придумал для себя скрапбукинг (прямо как в фильме «Ландыш серебристый», где композитор сочинял уже сочиненное). В молодости Кайрат работал преподавателем и студенты, по-свойски, занимали у него денег. Тогда-то он и предложил рисовать и продавать открытки.

Вообще, скрапбукинг может стать отличным бизнесом! На создание одной открытки уходит около 400 тенге и пару часов, а продать ее можно за 2000 тнг, а то и более тыШшш. На YouTubе-е есть женщина, создавшая целую серию роликов по скрапбукингу и ставшая настолько популярной благодаря большому количеству просмотров, что повысила свой статус, как мастер-скрапбукер, и привлекла рекламодателей.

Отрицательное нашла только одно: нужно обладать усидчивостью, чтобы создать подобное произведение, а у меня с этим проблематично. Вот и остаюсь сторонним наблюдателем чужого полета фантазии.

Так что отправляю скрапбукинг в мою копилку интересных хобби, на почетное место.

Главное – не скучайте! ЛиЯ

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень интересно, Лия!
Кстати... по секрету... я тоже отправила скрап в копилку моих хобби)) и уже создала 1 альбом))
0
здорово! очень актуальная и интересная тема сейчас.
у нас в кофейне как раз каждое воскресенье проводятся мастер-классы по скрапбукингу (и не только)
На днях мы разговаривали с Аней, героиней сюжета, так что скоро будет и ее мастер-класс!
Показать комментарии