Внимание опасность - дворовые площадки!

Тимур Кубеков May 24, 2010
7094
17
0
0

Хочу поднять очень важный вопрос. У кого есть дети меня поймут. Сейчас практически во всех дворах начали появляться дворовые площадки (горки, качели и т.п.) для детей. Конечно здорово и классно. Но...

Хочу поднять очень важный вопрос. У кого есть дети меня поймут. Сейчас практически во всех дворах начали появляться дворовые площадки (горки, качели и т.п.) для детей. Конечно здорово и классно. Но мне так хочется оторвать руки инженерам, которые проектировали эти опасные горки, рабочим - которые не правильно установили, администрации - купившие эти "убийцы детей". Причем такие опасные горки стоят практически везде, при  этом можно по пальцам по городу посчитать нормальные площадки.

В Астане во дворе комплекса Нурсая-1 стоит такая опасная площадка. Кругом вокруг ее дети бегают, а родители как ОМОН стоит и не пускает. Вчера моя старшая дочка упала с нее - няня не углядела. Хотя мы ей постоянно говорили, чтобы туда не ходила.  Славу богу все нормально обошлось.

Очень-очень благодарен врачам приемного покоя Городской детской больницы №2 города Астаны. Я был удивлен: терпение, спокойствие, профессионализм, ну конечно любовь к детям. Спасибо Вам!

 

Оцените пост

-17

Комментарии

0
что в них еще опасного, кроме слишком маленького бордюра на самой покатой плоскости? хм.. незнаю.. в детстве помню на советских раздолбанных металлических постоянно тусили, а они похуже этих.. и листы острой жести торчали и гвозди и кривоприваренная арматура.. и падали и резались и ломали себе руки-ноги.. ну, помоему это у всех так... если не с горки, то с дерева шандарахнется ребенок... (про ледяные горки вообще молчу)
0
Действительно, эти хоть пластмассовые))) Эхх, детство сразу вспомнилось. Реально всё из металла было. У европейцев тогда от таких "детских" развлечений волосы дыбом вставали. Они из дерева стараются делать.
0
Недавно был в Астане... жил в съемной квартире. На площадке идет ремонт, все перерыли трубопроводы, арматуры торчат, и мамаши с детьми гуляют. Напротив этой ямы с железом, висят качели, на них качаются дети, когда я увидел у меня был шок. Чуть чуть сорвется ребенок и полетит прямо в яму с арматуринами, а мамашам пофиг. Бегу сгоняю их, мамам извините за выражение тупым, рассказываю как это опасно, они помолчали отвернулись, хорошо, пошел на работу, прихожу с работы та же самая картина, не вытерпел пошел к дом управу и к охраннику (элитный дом), они срочно закрыли детскую площадку. У меня один только вопрос, почему люди стали такими равнодушными?
0
А вот если твой ребенок оттуда как ты говоришь шандарахнется (не дай бог)...посмотрим как ты будешь говорить...
Вообще мы, в том числе и люди которые строят такие площадки, должны с максимальной отвественностью подойти к этому делу. а не а бы как. Выйграли тендер сто пудов, и на похуй заделали. А что там , как там всем до пизды
-10
Да из металла (их сложно было сломать) - но они не были такие хитроумные и сложные в конструкции. А сейчас строят лабиринты. Они сами по себе не опасны, но стоит пару деталей сломать - сразу они становятся не безопасными.
Показать комментарии