Еще один камешек в огород религии

che 2010 M05 23
899
36
0
0

Очередной камешек, простой и не навязчивый, но с каждым разом все тяжелее и весомее. Пионер геномики Крейг Вентер создал "искусственную жизнь" - живую клетку с синтезированным геномом. Впервые...

Очередной камешек, простой и не навязчивый, но с каждым разом все тяжелее и весомее. Пионер геномики Крейг Вентер создал "искусственную жизнь" - живую клетку с синтезированным геномом. Впервые человек создал целиком хромосому из 1,08 млн пар оснований и трансплантировал ее в клетку, а хромосома впервые взяла под контроль клетку и практически превратила ее в существо нового вида, определяя его свойства.

На ворос "Считаете ли вы, что это искусственная жизнь?", Крейг ответил утвердительно, пояснив, что ученые начали с живой природной клетки, но синтетическая хромосома полностью преобразила эту клетку, так что получилась искусственная: "Единственная ДНК в клетке - синтезированная, единственные белки - закодированные в синтезированной ДНК". "Мы создали новую жизнь на базе уже существующей: с помощью синтетической ДНК перепрограммируем клетки, превращая их в новые, с заданной ДНК", - добавил ученый.

Ранее ученые лишь редактировали ДНК по кусочкам, получая генномодифицированные растения и животных. А теперь создается живая клетка искусственным путем - плачь богобоязненный люд! Может не все так плохо на самом деле, может бог устал и решил немного своих функции передать смертному человеку? Что бог говорит вам на эту новость на утренней молитве, пресс-конференцию не устраивал еще?

"Это поворотный момент в отношениях человека с природой: впервые создана целая искусственная клетка с заранее заданными свойствами", - пояснил молекулярный биолог Ричард Эбрайт из Университета Рутджерса. Вскоре метод будет использоваться в коммерческих целях: некоторые компании уже разрабатывают живые организмы, способные синтезировать топливо, вакцины и др. Компания, основанная Вентером, уже заключила с Exxon Mobil Corp. контракт на 600 млн долларов на разработку водорослей, способных поглощать углекислый газ и производить топливо.

"Никто не должен играть в бога", - говорит некий епископ Могаверо, председатель совета Итальянской Епископальной Конференции по юридическим вопросам. "Христианство не предполагает неизбежного конфликта между верой и научным прогрессом. Напротив, Господь создал человеческие существа, наделенные разумом, и поставил их над всеми другими созданиями. Однако существует фундаментальное различие. Человек произошел от Бога, но он не Бог: он остается человеком, и он обладает способностью давать жизнь, продолжая род, а не создавая ее искусственным путем. Те, кто занимаются наукой, никогда не должны забывать, что существует лишь один создатель - Бог. Вызывающая тревогу перспектива постчеловеческого мира обязывает нас немедленно положить конец анархии науки".

Он наверное сам даже не подозревает как смешно это звучит)). Сколько же вам повторять - если человек еще многого не знает и не умеет, это не значит что он не сможет этого никогда. Инересно, как же они собираются положить конец процветанию науки... Подкупы и взятки? Или все же угрозами ограничатся? Бог не одобрит же убийства во имя бога, хотя уже больше тысячи лет как одобряет.

Пока синтетическая биология работает с микробами, а не со сложными организмами вроде растений или животных, а опыты преследуют исключительно промышленные цели. Но все же ученые совершили значительный шаг к созданию искусственной жизни и это факт!

http://www.csmonitor.com/USA/2010/0520/Scientists-create-synthetic-life-fuel-debate-over-bioethics

Оцените пост

0

Комментарии

0
Шикарно
0
Компания, основанная Вентером, уже заключила с Exxon Mobil Corp. контракт...
Компания как называется? Не Umbrella ли случаем?
0
Давно уже пора =)
Мб создание эдакой новой жизни на Земле поднимет человечество на уровень выше 3,3?
=))
0
это не важно. важно что религии скоро конец.
0
мы-новые Боги этого мира. Потому что мы теперь уже создаем жизнь.
Показать комментарии