место в рейтинге
  • 2646840
  • 14086
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Мгновения грядущего" закрывают или Дурацкие рейтинги

Сегодня посмотрел предпоследнюю серию "Мгновения грядущего"/ "Flash Forward". Я люблю фантастические сериалы, близкие к реальности. Не Sci-Fi, не всякий бред из будущего, а о том, что могло бы случиться с нами, где еще живы человеческие эмоции, где люди сталкиваются с критическими ситуациями и просто фантастические элементы вмешиваются в нашу жизнь. К таким я относил "Героев", например. К "Остаться в живых" я абсолютно равнодушен - даже не хочется начинать эту эпопею просмотров.

Так вот, цитирую:

Сериал, который позиционировался, как новый Lost дебютировал в сентябре и с тех пор, аудитория сериала упала с 12.67 млн. зрителей до 4.77 млн... Несмотря на то, что ходило много слухов о закрытии "Мгновений Грядущего", теплилась надежда, что всё-таки сериал будет продлён.

Идиотские подсчеты. Я понимаю, конечно, что есть сериалы стоящие и бестолковые... Но думаю, что этот сериал - достоин продолжения. Интрига сохранялась в каждой серии - чего и требуется от сериала такого уровня. Это же не мыльная опера. Да, она требует больших затрат, но легче сделать пожертвования от зрителей по всему миру. Я лично готов бы был платить по баксу за серию сериала. Но ждать денег от рекламодателей США, чьи бюджеты и так кинуты уже не на ТВ, а в таргетированный интернет - это бессмысленно. Старые ТВ-медиа либо должны тесно интегрироваться с интернетом либо стать общественным ТВ. Мне лично пофиг, какой поворот в сюжете будет за мои деньги. Когда очередной сезон наскучит - я просто не внесу следующий взнос. Но наверно, такая система появится при моих внуках. Может быть.

Подобный опыт есть у студии Кураж-Бомбей. Пользователи-поклонники сериалов скидываются на качественный перевод серий и не ждут денег от добрых рекламодателей.

Вкратце сюжет: однажды все люди на Земле потеряли сознание на 2 минуты и увидели свое будущее ровно через полгода. В первом сезоне расследуется, кто виноват в причине этой катастрофы и становится ясным, какое будущее ждет каждого.

Это не первое мое разочарование такого плана. Канал NBC закрыл сериал "Путешественник"/Journeyman - про путешественника во времени, который исправляют ошибки прошлого других людей. И закрыл на самом интересном месте, оставив множество вопросов и интриг за кадром!

Оба этих сериала обладают непередаваемой атмосферой - борьбы с трудностью, сплочением людей, взаимопомощи... Но видимо пипл не хавает, пиплу подавай жесткач и мочилово, или мегафантастику с кучей войнушек (почему "Звездные врата" с их спин-оффами еще существуют, мне невдомек)

23 мая 2010, 15:31
1439

Загрузка...
Loading...

Комментарии

еще две серии выпустят. сегодня вышла пред последняя, сериал жаль, смотрел с упоением.
Цель сериалов - это продажа рекламы и самих сериалов. ТВВТ, например, продали за 120 млн. для перепоказа на других каналах. "Анатомия страсти" за 2009 год принесла 329 млн. долларов.

Flash Forward показал низкий рейтинг, значит, рекламодатели не будут покупать рекламу. Так что виноваты зрители. Смотрели бы, продолжение было бы.

Samson
0
6
я и говорю - американский пипл сгубил сериал) у нас с ними разные интересы получается.
Что вы ругаетесь, сюжетная линия "Флэшфорварда" расчитана на один сезон. Так что необрубленных концов а-ля "Лост" не будет.

И да когда, скромный молодежный сериал про вампиров на кабельном канале "Днвники вампиров" по рейтингам обгоняет мега-сериал "Флэш-форвард" на общественном канале это однозначно провал последнего.

ankona
0
0
А как же повторные затмения и еще, и еще затмения, а авось и какая-то совсем непонятная иноземная фигня появится. Продолжать можно, только вот оказывается не нужно.
Se7en
0
1
вот если бы они не делали перерывов таких больших, может его бы и смотрели хорошо, а так даже я не продолжал смотреть долгое время после 4-ой серий, ведь у них была возможность раскрутится, даже первый канал его рекламировал и переводил...
сериал интересный, можно было сделать продолжение, но не как "лост", "герои" и т.п.
FixeR
0
0
Продолжать сюжет можно было не только до 29 числа, а до 2016 года, конца на доске Дайсона Фроста)
Тоже смотрел сериал и оторваться не мог. Закрыли Героев вот и ФФ теперь тоже.
Осенью теперь вот жду разве что Supernatural.
По-моему проблема в том, что они сделали большой перерыв между сериями, я начинал смотреть, но из-за двух-недельных перерывов между сериями - бросил. А сериал - да, был замечательный.
syedin
0
0
чем тебе lost не угодил?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7882
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5725
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5217
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4072
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3724
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2967
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2367
  • 18