• 26010
  • 40
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Национализм как очередная волшебная панацея

В казахстанской политике очередная забава – всплеск националистических настроений.  Всплеск достаточно вялый, не новый и не оригинальный. Всякий национализм сопровождается дискриминацией. Что само по себе говорит об ущербности и самой идеи, и её носителей. Скажите, дорогие национал-патриоты от кого вы собираетесь очистить Великую казахскую степь.  От русских, украинцев, татар и в каких Ваших великих начинаниях они стали камнем преткновения?
Величие нации определяется миролюбивостью, уверенностью в своей силе, культурой и уважением к другим, наконец, а не мышиной вознёй, связанной с утверждением ложных ценностей. Создается впечатление, что национал-патриоты не знают историю, не понимают, что казахам есть чем гордиться. И при этом не надо ничего придумывать, пытаться притеснять   другой народ, так как это путь слабого, но озлобленного гоблина. Когда идет такое патриотическое жонглирование, становится обидно за державу. А если получится.… А если начнется? Планируете в газетах отсидеться?  
Недостаточно национал-патриотам мутности в наше смутное время, надо еще сгустить краски. А всё для чего? Для того, чтобы отвлечь народ от действительно важных, насущных вопросов (возможно по заданию сверху). Зачем самим  приступать к их решению, сложно это, да и Пи Ар никакой.
Почему те, кто ратуют за благополучие Казахстана, не хотят позаниматься решением действительно важных  социально-экономических задач пока еще ослабленного кризисом государства. Ведь не секрет, что националистические мероприятия вносят в общество раздор, усиливают фобии, приводят к  нестабильности и жертвам. И всё это на фоне протекающего мирового кризиса.
Как может политик, думающий о благе своей страны и народа,  вносить очень опасное зерно нетерпимости, настраивая людей друг против друга?  А люди сегодня устали. В такой ситуации спекуляция чувствами – спичка, поднесенная к пороховой бочке. Хотим жить лучше и веселее – искореним зло в лице представителей других народов, очистимся и тут же будет нам счастье!
Вообще, все эти кружева национал-патриотов очевидны и шиты белыми нитками. Следующий вопрос довольно серьезен: зачем им нужно ослабление страны? Нацию сильной может сделать только консолидация, замешанная на любви к своей стране, терпимости и уважении ко всем её представителям. Любая внутренняя раздробленность только на руку внешним силам.  Как же от радости, надо полагать, потирают руки на западе, когда наблюдают политическую линию националистов, слышат гордые лозунги «Казахстан – для казахов», «Россия – для русских», «Грузия – ис-клю-чи-тель-но для грузин»! Давайте, мыши, рассорьтесь, расползитесь обессиленные каждый в свои немыслимо суверенные норы с чувством выполненного гражданского долга, а там уж мы одним щелчком, не очень заметно и не очень больно подомнем Вас под себя. Когда противник слаб, отвлечен на национальную возню и возможную эйфорию после очередной волны миграции, - это уже дело техники.
Итак, к чему ведет обострение национального вопроса – дело очевидное. Допустить мысль, что лидеры национал-патриотов не понимают возможных последствий и уличить их в глупости и недальновидности мы не можем. Это было бы большой глупостью с нашей стороны. Вывод только один: это такой национальный танец по ослаблению своей страны и народа под чью то дудку, видимо, за неплохие дивиденды. Во все времена под благородным знаменем националистических идей всегда скрывалась циничная корысть. При этом на кону – судьбы страны и народа.
Сегодня крупнейшие аналитики говорят о заинтересованности и стремлении Америки править бал в Каспийском регионе. Установить прямое влияние невозможно. Но проникнуть туда, создав для этого благоприятные условия, отвлекая участников Каспийского региона на всевозможную борьбу со злейшими врагами, которые до сих пор были добрыми соседями. В финале Америке можно будет разыграть еще одну интригу и предстать в роли чудесного спасителя сразу всех. Мол, вот видите – сами не справились, а мы «альтруистически» завсегда подсобим. Глядь – а и Каспий уже не наш…
Ну это как вариант…

Первый секретарь ЦК Комсомола
Александр Тюменцев

komsomol
21 мая 2010, 12:05
578

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.
Тринадцатилетняя бесплатно
Эта великолепная идея придется как раз кстати
производство макарон

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8546
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2982
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3136
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2482
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2591
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2238
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2007
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1990
  • 29