Письмо-обращение к общественности страны от преподавателей и сотрудников КИМЭП - граждан Республики Казахстан.

Lilith 2010 M05 20
1353
1
0
0

Дорогие соотечественники! В последнее время имели место неоднократные попытки раздутия скандалов и нагнетания негативных эмоций вокруг имени нашего института.  Складывается впечатление, что идёт...

Дорогие соотечественники!

В последнее время имели место неоднократные попытки раздутия скандалов и нагнетания негативных эмоций вокруг имени нашего института.  Складывается впечатление, что идёт откровенная манипуляция общественным мнением путём распространения далёкой от действительности информации о деятельности КИМЭП.  Мы, члены коллектива института, глубоко озабочены и обеспокоены всеми этими инсинуациями, которые задевают имидж не только института в целом, но и честное имя каждого из нас в отдельности.

Наш институт, ровесник независимого Казахстана, ставший, по словам многоуважаемого Президента нашей страны, визитной карточкой казахстанского образования,  всегда был на переднем фронте образовательной деятельности и во многом служил примером для высших учебных заведений страны.  Известно, всё новое подвергается обсуждению, а порой и незаслуженному осуждению; однако само время доказало правильность идеи создания первой бизнес школы в Казахстане.  Наш институт первым внедрил кредитную систему западного образца и новейшие технологии обучения в Казахстане. Выпускники КИМЭП успешно трудятся в престижных отечественных и международных компаниях.

КИМЭП активно сотрудничает с зарубежными международными бизнес - школами и факультетами социальных наук. Ежегодно наши студенты выезжают по обменным программам, а выпускники продолжают образование в магистратуре и докторантуре в лучших университетах 52 стран.

Качество образовательных услуг КИМЭП заслужило признание академической общественности Казахстана. С начала проведения национального рейтинга вузов Национальным аккредитационным центром Министерства образования и науки РК (НАЦ МОН РК) в 2006 г., институт занимает первое место в категории гуманитарно-экономических вузов, а также входит в десятку лидеров Генерального рейтинга 60 лучших вузов страны. В рейтинге вузов, реализующих образовательные программы по специальностям бакалавриата, в 2009 г. НАЦ МОН РК присудил КИМЭП 1-ое место по специальностям «менеджмент» и «государственное и местное управление». Помимо этого, в рейтинге 2008 г. по версии Независимого казахстанского агентства по обеспечению качества в образовании (НКАОКО) институт занимает 1-ое место в категории гуманитарно-экономических вузов и входит в первую десятку лучших вузов.

В последние годы не менее 95 % выпускников успешно трудоустраиваются как в Казахстане, так и за пределами республики в течение трех месяцев после выпуска из института.   С 2007 года 137 студентов КИМЭП получили стипендию Президентской программы Болашак для учёбы за рубежом.   Мы надеемся, что вышеприведённые факты служат наглядным примером деятельности института.  Мы также надеемся на взаимопонимание и доверие всех, кому небезразлична судьба уникального в своем роде и в истории независимого Казахстана института.

С уважением,

Казахстанские преподаватели и сотрудники КИМЭП.

Оцените пост

0

Комментарии

0
что то какая то самореклама получилась. не одного факта "раздутия скандалов и нагнетания негативных эмоций вокруг имени нашего института".
херня в общем)
Показать комментарии