• 12453
  • 15
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо-обращение к общественности страны от преподавателей и сотрудников КИМЭП - граждан Республики Казахстан.

Дорогие соотечественники!

В последнее время имели место неоднократные попытки раздутия скандалов и нагнетания негативных эмоций вокруг имени нашего института.  Складывается впечатление, что идёт откровенная манипуляция общественным мнением путём распространения далёкой от действительности информации о деятельности КИМЭП.  Мы, члены коллектива института, глубоко озабочены и обеспокоены всеми этими инсинуациями, которые задевают имидж не только института в целом, но и честное имя каждого из нас в отдельности.

Наш институт, ровесник независимого Казахстана, ставший, по словам многоуважаемого Президента нашей страны, визитной карточкой казахстанского образования,  всегда был на переднем фронте образовательной деятельности и во многом служил примером для высших учебных заведений страны.  Известно, всё новое подвергается обсуждению, а порой и незаслуженному осуждению; однако само время доказало правильность идеи создания первой бизнес школы в Казахстане.  Наш институт первым внедрил кредитную систему западного образца и новейшие технологии обучения в Казахстане. Выпускники КИМЭП успешно трудятся в престижных отечественных и международных компаниях.

КИМЭП активно сотрудничает с зарубежными международными бизнес - школами и факультетами социальных наук. Ежегодно наши студенты выезжают по обменным программам, а выпускники продолжают образование в магистратуре и докторантуре в лучших университетах 52 стран.

Качество образовательных услуг КИМЭП заслужило признание академической общественности Казахстана. С начала проведения национального рейтинга вузов Национальным аккредитационным центром Министерства образования и науки РК (НАЦ МОН РК) в 2006 г., институт занимает первое место в категории гуманитарно-экономических вузов, а также входит в десятку лидеров Генерального рейтинга 60 лучших вузов страны. В рейтинге вузов, реализующих образовательные программы по специальностям бакалавриата, в 2009 г. НАЦ МОН РК присудил КИМЭП 1-ое место по специальностям «менеджмент» и «государственное и местное управление». Помимо этого, в рейтинге 2008 г. по версии Независимого казахстанского агентства по обеспечению качества в образовании (НКАОКО) институт занимает 1-ое место в категории гуманитарно-экономических вузов и входит в первую десятку лучших вузов.

В последние годы не менее 95 % выпускников успешно трудоустраиваются как в Казахстане, так и за пределами республики в течение трех месяцев после выпуска из института.   С 2007 года 137 студентов КИМЭП получили стипендию Президентской программы Болашак для учёбы за рубежом.   Мы надеемся, что вышеприведённые факты служат наглядным примером деятельности института.  Мы также надеемся на взаимопонимание и доверие всех, кому небезразлична судьба уникального в своем роде и в истории независимого Казахстана института.

С уважением,

Казахстанские преподаватели и сотрудники КИМЭП.

Lilith
20 мая 2010, 18:31
1301

Загрузка...
Loading...

Комментарии

artty
0
0
что то какая то самореклама получилась. не одного факта "раздутия скандалов и нагнетания негативных эмоций вокруг имени нашего института".
херня в общем)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12