Гордые потребители, готовых знаний.

451
2
0
18

Но поверьте существуют люди, которые более тщательно отбирают пищу для размышлений, и кладут в ячейки своего разума куда более полезную информацию чем курс доллара и его прогнозы на неделю вперед...

Вы замечали с какой скоростью и в каких бешенных объёмах получаете информацию? Когда-нибудь задумывались об этом, Сколько хлама в вашу голову попадает за один день. Вы когда-нибудь пытались отследить важную или просто полезную информацию для себя?

Мы несемся вперед, с огромной скоростью не замечая происходящего. Жизнь проходит а мы все думаем как бы нам поскорее закончить школу, поступить в институт.  В идеале получить работу по специальности и все. Ах да еще съездить раз в год в Турцию отдохнуть.  Самое важно вырасти и достичь успеха, быть хорошим примером своим детям, и конечно посадить дерево куда без этого.

Мы хотим получить ученую степень, купить шикарный авто, просто для удобства или если уж быть честным похвастаться перед окружающими своим достатком.

У нас не хватает времени узнать сколько лепестков на ромашке, послушать звук дождя и попытаться увидеть что дает нам природа. Большинство не умеет  Любоваться закатом, посмотреть куда бежит муравей. Нам настолько безразлична природа и все что она нам дает. Но мы точно знаем что доллар сегодня 185…

Я не философ, и даже не претендую. Для меня медитация не всегда удобна и до конца не понятна. Но я знаю что на ромашках бывает от 11 до 55 ти  лепестков в зависимости от вида, и если смотреть на закат солнца каждый день то можно увидеть как птица на дереве рядом с моим окном вьет гнездо.

У многих из нас попросту нет на все это времени. Все торопятся сделать карьеру, и оставить после себя хоть что то полезное своим потомках, обычно какую-нибудь ерунду( простите шедевр). Какое нам дело до лепестков на ромашке.

К сожалению мы мало интересуемся тем что открыто нашему взору и лежит порой просто под ногами, предоставленное природой, в которой сокрыто множество тайн, и ответов на вопросы. Конечно вы можете возразить, я посещаю музеи, выставочные галереи, хожу в театр, и перечитал всех мировых классиков, не говоря о новинках кинематографа.

Я не спорю вы пополнили свой интеллектуальный багаж. Узнали много нового, и даже чему то научились.

Но поверьте существуют люди, которые более тщательно  отбирают пищу для размышлений, и кладут в ячейки своего разума куда более полезную информацию чем курс доллара и его прогнозы на неделю вперед. И скорее всего насмехаются над нами, неразборчиво хавающими все то дерьмо которое выливается в информационном потоке ежедневно на наши головы…

Мы обычные камни вроде алмазов, которые в руках искусных  мастеров становятся бриллиантами. Мы не ювелиры и никогда ими не станем, нам не никогда не постичь этого мастерства. Кто-то другой, сделает из нас тот драгоценный камень, сделает превосходную огранку из нашего податливого мозга и вымостит себе дорогу к трону. Сидя там на верху он будет наслаждаться своим успехом и с призрением смотреть в низ.  Настоящий мастер, ювелир. Кто то другой но не вы.

И тут слышится вопрос «Почему?»

И я без злорадства но с грустью скажу вам.  В свое время вы не пересчитали количество лепестков на ромашке, не сумели насладиться порывом ветра, который нежно обдувал ваше горячее тело после утренней пробежки.  Не задумывались как устроен мир, и почему каждую ночь в небе загораются миллионы новых звезд.  Мы потребители-гордые обладатели готовых знаний.

-Мы люди занятые, нам нужно кормить семью и думать о дне завтрашнем и..

Я вас перебью, можно.

Вам проще быть камнем и наслаждаться своей индивидуальностью, каждый день доказывать что вы лучший, и достойный внимания. Поэтому вам никогда не стать искусным ювелиром. Жаль что мы не умеем пользоваться тем что нам уже дано от природы, не нужно изобретать велосипед.

У нас нет желания самому изготовить ювелирный шедевр, нам проще использовать то что лежит на прилавках и гордо потреблять это. А если нет нужного рецепта, выверенной методики как это делается, и он не продаётся в магазинах, то мы просто соглашаемся что такого способа просто не существует.

Наш главный инструмент к достижению ранга Мастера-наш разум.

Готовые знания не сделают из нас ювелиров.

Только познающий становится им.

И только вам выбирать кем вы станете.

 
Ad

Rate post

18

Comments

Login to comment