• 185245
  • 2822
  • 110
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гамбург - город с характером! Часть 5. Мой первый Евротур

План повествования

В этой части запомнившаяся на всю жизнь ночь на Гамбургском вокзале, местное население, дивная улица и блошинный рынок на ней

Приехал

Мой первый город в Германии. Добрался без потерь, подкинул в копилку своего автостоперского опыта еще 500 км.

IMG_7094.JPG
Один из немногих

Итак, еще не совсем вечер, солнце продолжает присматривать за мной, но совсем скоро наступят неуместные сумерки.

Первое, что пришло в голову - встать на дорогу с поднятой рукой. К моему удивлению очень скоро остановилась машина с молодой парой, но услышав пункт моего назначения, они удивленно улыбнулись и пожелали удачи.

И здесь-то я понял, какой я дурак! Мне же для начала нужно найти приличное место за городом, а не стоять на внутренней городской дороге. Вот она - неопытность! Моей целью на тот момент был Бремен, ибо хотелось попасть в одновременно далекий и близкий Амстердам.

IMG_7048.JPG
Знаки

Осознав, что место все-таки безнадежное, я отказался от вечернего стопа и пошел искать привычное место - центральнй железнодорожный вокзал.

Вообще-то, мы даже не планировали задерживаться в Гамбурге, но, наши планы давно уже как-то не совпадали с действительностью.

Остановившись около миленького двухэтажного домика я поймал-таки wi-fi. Определив свое местоположение, изучив предстоящий маршрут я направился к вокзалу.

Гамбург (нем. Hamburg) — портовый город, а также одна из 16 земель Федеративной Республики Германии, расположенный у места впадения реки Эльбы в Северное море. Население города составляет 1,7 млн жителей. Официальное название — Свободный и Ганзейский город Гамбург (нем. Freie und Hansestadt Hamburg) указывает на участие города в средневековом Ганзейском союзе и факт, что Гамбург является городом федерального значения. Это второй по величине город в Германии (после Берлина) а также один из самых больших портовых городов в Европе. Гамбург — самый большой (по численности населения) город в Европейском союзе, не являющийся столицей государства.

Недружелюбный вокзал

По прибытию на Hamburg Hauptbahnhof, я сразу же начал искать место для удобно приземления. Но, к моему глубокому разочарованию, ничего толкового найдено не было!!! Обойдя по периметру здание, на этот раз, в поисках розетки, ничего вразумительного снова не нашел. Лишь в самом конце, у самого выхода я увидел заветный разъем в стене! Расположившись на своем рюкзаке, между прочим достаточно удобно, я начал заряжать уставший нетбук. В очередной раз приняв ощутимую порцию удивленных взглядов, я наблюдал за местным населением, а не сидел в интернете, потому что нет здесь халявного wi-fi!

Местные обитатели

На вокзале оказалось полным полно бомжей. Около входа, в 5 метрах от меня, некий гражданин с пластиковым стаканчиком в руках клянчил монетки. На что получал отклик! Мне это показалось удивительным. Человек без каких-то видимых физических недостатков, без какого-либо желания трудиться и лишь с ветром в голове получает деньги. Совсем избалованные! В одном из углов развалился на своем спальнике еще один представитель этого слоя общества, наверно они приятели. Прогулявшись вокруг вокзала, заглянув в остановки, на которых нет лавочек, я обнаружил все тех бомжей, укутавшихся в свои спальники. Удивительное рядом.

IMG_7101.JPG
Уютно

В Гамбурге нереально много турков, совсем не верится, что их всего 58000, что составляет около 3.3%, как гласит официальная статистика. Они повсюду, весь общепит как будто захвачен турками.

IMG_7057.JPG
Белые?

IMG_7058.JPG
Обычная остановка. Обычные турки

Наблюдение за ужином

Зашел я в уже ставшее привычным заведение под названием McDonalds. Устроив себе ужин, продолжил наблюдать за местным населением. В поле моего зрения просто ворвался один, не очень свежо выглядевший мужчина, с потрепанным лицом, пожиравший картошку, политую кетчупом, и размеренно выкрикивающий немногозначную фразу "Viva Polonia".

Как известно, Полония - это самоназвание польской диаспоры, в который насчитывается около 21 миллионов поляков по всему миру за пределами Польши. Прикончив свой ужин, я покинул помещение и даже не догадывался о будущих встречах с этим поляком...

Безнадежность

И снова я принялся за поиски места, где мог бы провести свою первую немецкую ночь. Нашел платный зал ожидания, но и он закрывался на ночь smile8.gif

Чужой город, чужой язык, нет телефонов, нет интернета.

Маленькое счастье

Отчаявшись я вышел на пути... Нет, не для того чтобы кинуться под поезд в следствии отчаяния, а просто ради "вдруг".

И к моему небольшому счастью я увидел какую-то кабинку и сидевшего в ней молодого человека с большущим рюкзаком.

Видимо, бэкпекер, - подумал я.

И это конечно же оказалось истиной %) Какой же еще человек будет тащить на своем горбу рюкзак литров в 60?

Парень являлся гражданином США, из-за чего возникли некоторые затруднения в понимании его чисто американ спич, ну а мой рунглиш, думаю, он понимал без проблем.

Парень, имя которого я как всегда не помню, закончил в этом году школу и решил пуститься в дальнее путешествие, а поступление в college решил отложить. Начало его трипа было положено в Ирландии в месяце июле, где он тусовался в течении довольно длительного периода. Затем он побывал в Амстердаме, а теперь сидит на вокзале в Гамбурге в ожидании утреннего поезда до Берлина. В ходе беседы он меня спросил: "Что тебе нравится в Казахстане?" Я так задумался... подумал, напряг свои немного уставшие мозги и не смог дать вразумительного ответа. И вправду, тяжелый вопрос, что есть такого в Казахстане, что было бы хорошим аргументом в пользу жития в этой среднеазиатской республике?

В итоге расположились мы на неудобных лавочках и затихли.

Перемещение

Мне жутко захотелось попить водички, поэтому я ушел на поиски, оставив свой рюкзак под присмотром американского приятеля. Возвращаясь назад, держа в руке пол литра газированной, ибо обычной не нашел, воды за 1.8 евро, я увидел этого парня стоящего на улице со своим рюкзаком на спине. Я к нему подошел и он мне говорит: "Только что приходили парни, курили крэк и предлагали мне купить его, потом ушли, но обещали вернуться! Пока я забирал свое добро из кабинки, он уже убежал куда-то.

Я тоже решил покинуть эту странную кабинку и пошел на осмотр оставшихся двух на соседних линиях. В первой сидели скучные старики, а во второй сидело-лежало 4 человека: 1 парень и 3 девушки. Как выяснилось, эта молодая компания ведет свой путь из Австрии через Прагу, еще что-то, а теперь ожидают поезд в Копенгаген.

Неожиданная встреча

Сидим-сидим, и, вот она, неожиданная встреча, заходит тот самый поляк из МакДака.

После короткой беседы, возникшей между парнем-австрияком и поляком, по-немецки, австрияк достает из рюкзака свою пенку, стелит на пол и.... поляк разваливается на приготовленное ему место, при этом сместив двух девочек на оставшуюся недополовину пола. Все бы хорошо, если бы этот представитель Полонии не храпел во все горло, не источал пренеприятнейший запах и не занимал бы значительную часть и без того малой площади нашей кабинки!

Сидим, ржем потихоньку, вдруг дверь открывает тот самый америкос. Зашел и впал в ступор, увидев лежащего на полу поляка.

Ну ладно, не мерзнуть же на улице, переступил порог, поморщился, сел. Сидим дальше, продолжаем мило ржать.

Вот это романтика! А теперь представьте себе:

Кабинка примерно 3х3 метра со стеклянными стенами и дверью с одной стороны. Внутри вдоль оставшихся трех сторон по три неудобных склеенных металических кресла с общими подлокотниками. В центре помещения - свободное пространство. Итого 9 сидячих и сколько-то лежачих мест. А теперь займемся наполнением комнаты. Слева на сидячих местах - я, парень-австрияк и сумки. Прямо - американец и много сумок-рюкзаков. Справа на креслах в нестандартной позе лежит молодая девица. Взглянем на пол. Стелим пенки, делим мысленно комнату почти пополам, но из-за несправедливости жизни отпилим кусок от правой "половины". Слева положим на бок поляка, а справа двух малогабаритных девушек. И наконец раскидаем оставшиеся рюкзаки по углам. Итого 7 человек на неполных 9 квадратных метрах.

Картина маслом, как говорят у них в Одессе.

Пока девочки выходили на перекур, лежащий человек окончательно захватил всю площадь нашего убежища.

Что интересно, у этих девочек были не сигареты в пачке, а отдельно табачок, фильтры и бумага для папирос. Как мне потом рассказали в Дрездене, почти все молодые курят эдакие самокруточки, ибо обычные сигареты для них оооочень дорогие.

Очередное перемещение

На часах три и австрияки нас покинули, так как поезд. Повезло им.

А мы с американцем все сидели. Постепенно я перебрался за пределы этого самого помещения - на уличную скамейку в двух метрах, не оценив прелести соседства с неинтеллигентным мужчиной.

Сижу, слушаю книжку. Выходит полосато-звездатый сине-бело-красный с гениальным предложением: "Может уйдем отсюда куда подальше?"

Я недолго думая согласился и мы перебрались на соседнюю линию в кабинку, в которой помимо нас уже сидели четверо.

Я сел, он лег на пол, завернувшись. Часов эдак в 6-7 я достал свой спальник и также перебрался на пол, а все потому что спать сидя на металлических седушках уж больно неудобно!

Утром

В 8 к нам заглянул блюститель местного порядка, сшаец что-то там ему пробормотал и от нас отстали.

Через часик меня разбудил американец. Он собрался уезжать, пожелали друг другу удачи и каждый пошел в своем направлении. Я уехал автостопить.

IMG_7053.JPG
Смешение стилей? А не кириллица ли это?

IMG_7054.JPG
Автобусный рай!

IMG_7059.JPG
Приглядитесь рекламному плакату по центру

Поголосовав около двух часов на каком-то гнусном месте, получил смску от товарища, говорящую, что они едут в Гамбург, а не в Бремен.

Вот и все. Амстердам отменяется.

Вернулся в город, быстро поймал wi-fi и исследовал город на наличие каких-нибудь интересностей. В итоге, первый выбор пал на улицу Reeperbahn.

Занимательная улица

Чем же примечательна Reeperbahn?

Дело в том, что эта улица является центром ночной жизни и по совместительству районом красных фонарей %)

IMG_7062.JPG
Первое, что бросается на глаза при выходе из подземки

p1010494.JPG
smile1.gif

p1010499.JPG
Куда уходит детство...

p1010503.JPG
Это моя модная подушка!

IMG_7081.JPG
smile3.gif

IMG_7082.JPG
Кино - отличное место для свиданий

IMG_7083.JPG
Публичный писсуар

IMG_7085.JPG
Веселая девушка

Так как время было не самое позднее, ни ночной жизни, ни красных фонарей мы так и не увидели, но зато наткнулись на классный блошиный рынок.

Мне нравятся блошиные рынки, в них какая-то особая атмосфера свободы, интересные вещи, всякие безделушки. Многие продавцы молодые и энергичные парни и девушки, и такое ощущение, что им это просто нравится, вот так стоять за прилавком, сооруженном на скорую руку, смотреть на свое барахло, болтать с "покупателями" и товарищами по цеху. Не то что у нас, когда какие-нибудь бабушки-пенсионерки распродают свое последнее ради того, чтобы получить хоть какую-то прибавку к своей мизерной пенсии.

Винил, диски, книги, поношеные джинсы, кеды, старое железо, побрекушки, картины etc.

p1010491.JPG
Рынок

IMG_7064.JPG

IMG_7065.JPG
Зайка!

IMG_7066.JPG
Мальчики из подворотни

IMG_7067.JPG
Быстрый портрет

IMG_7068.JPG
Ультра портативный ноутбук Compaq Aero 4/33C

IMG_7069.JPG
Все по 50 центов

IMG_7070.JPG
Бренд, однако

IMG_7074.JPG
Северный олень

IMG_7077.JPG
Малая сцена

IMG_7078.JPG
Женская сущность

IMG_7080.JPG
Кеды. В отличном состоянии

Говорят, что еще в годы своей неизвестности The Beatles играли в некоторых клубах на этой улице.

Отъезд

Автостоп по желанию моих товарищей был снова отклонен и мы поехали в Берлин на автобусе, который нам обошелся по 19 евро на человека. И, кстати, я снова встретил того самого поляка, но уже на автовокзале!!! Судьба, что ли?

IMG_7060.JPG
А у нас премьера раньше!

IMG_7113.JPG
Готика

IMG_7115.JPG

IMG_7114.JPG

Кстати, интересный факт:

Гамбург занимает первое место среди городов Европы по количеству мостов (более 2300). В нем больше мостов чем в Венеции (400), Амстердаме (1200) и Лондоне вместе взятых.

В следующей части несколько дней в Берлине вместе с крутым зоопарком и прочими прелестями. Stay connected!

Оригинал поста в моем блоге
Подпишитесь на обновления по RSS

1 декабря 2008, 4:35
1353

Загрузка...
Loading...

Комментарии

p1ay3r
0
0
как всегда +
но вот за это - "Вот и все. Амстердам отменяется." обидно..
san
0
0
дааа, мне тоже было обидно :-(
ну я планирую в следующий раз %)
lilit
0
0
а-а-а-а, супер! Интересно, а как тебя вообще понесло по миру автостопом?
* побежала перечитывать ранее написанные тобой посты
san
0
0
угу, в посте под номер 1 все я описал :-)
как интереснооо!!! но, черт нет времени на работе читать. дома обязательно прочту! заранее спасибо за пост!
loco
0
0
Да супер!
спасибо
уже прочитала! пост оправдал все мои ожидания - как обычно, очень интересный и содержательный! еще раз спасибо!!!
san
0
0
спасибо :-)
я доволен %)
спасибо за пост. +
San, круто. как обычно "+"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38622
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10000
  • 116
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1945
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1887
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1771
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1594
  • 1