место в рейтинге
  • 502740
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бесславные ублюдки. Информационная проституция казахстанских СМИ

Некоторое время назад успешно закосившие от службы в зоне АТО украинские студенты опубликовали обращение к россиянам. Обращение это было составлено из стандартного набора штампов украинской пропаганды - ну, те самые, про якобы непричастность Киева к войне на Донбассе, про Едину Украину и про злобные российские войска, которые не дают мирным украинцам попасть в Европу и зажить припеваючи. Кстати, тиражирование этого спича взяло на себя печально известное Радио "Свобода".

В обращении не было ничего про варварские обстрелы украинской армией городов Донбасса, про ненависть, которую испытывают жители Юго-Востока у украинским карателям, про информационную и политическую диктатуру, которая воцарилась на бывшей Украине. Не стали студенты извиняться и за сожжение полусотни своих соотечественников в Одессе, за расстрел мирных демонстраций в Мариуполе, за ежедневные преступления украинской армии.

Само собой, это обращение не осталось без ответа. Российские студенты ответили мгновенно.

Это только одно обращение. С почти двумя миллионами просмотров. А есть ещё другие. Их очень много.  И они все об одном. О гражданской войне, о тех чудовищных событиях, который спровоцировал беспредельный переворот в Киеве и о том, как это отвратительно - убивать свой народ.

Ни одно из этих обращений казахстанские СМИ не заметили. Ничего о них не рассказали. Просто проигнорировали.

А вот сегодня на ресурсе "Открытая Россия", принадлежащем олигарху Михаилу Ходорковскому, появилось ещё одно обращение. Тоже российских студентов. Тоже к украинцам. И в нём было о другом. О том, как россиянам стыдно, о российских солдатах якобы гибнущих целыми полками на Донбассе, о незаконной "аннексии" Крыма и прочий бред, который ежедневно генерируют киевские СМИ и их поклонники-белоленточники из России.

И вот тут-то казахстанские СМИ прорвало.

Это отличился nur.kz. А вот tengrinews.kz. О том, как они старательно разжигают антироссийские настроения, уже писалось неоднократно.


Вот такие дела. На чьей стороне эти казахстанские СМИ вполне понятно. На стороне тех, кто убивает своих соотечественников, бомбит мирные города, отрицает право жителей Юго-Востока на собственное мнение.

То, чем занимаются эти двуличные лицемеры - мерзко. Потому что это самые настоящие соучастники преступлений. Они обеспечивают информационное прикрытие творимых зверств.

Вчера украинская армия снова обстреляла Луганск и другие города Донбасса. Погибло множество людей, в том числе трое детей. СМИ, скришоты с которых приведены выше, сообщить об этом не посчитали нужным. Не сообщили они о заявлении главы украинского Генштаба об отсутствии на Донбассе российских войск. Проигнорировали расследование BBC о том, что людей на Майдане расстреливали снайперы, нанятые оппозицией.

Потому что мудаки. И потому что чётко определились со своей политикой: оказывать информационную поддержку убийцам и карателям.

И они обязательно за это ответят. Не могут не ответить. Потому что Нюрнберг, он неотвратим. Как и Божий суд.

Ну а вы сами можете убедиться, кто есть кто.

MontKristov
13 февраля 2015, 13:25
2252

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Тенгри давно подозревают в их нечистоплотности. Насчет nur.kz не скажу, не знаю, потому что, не читал их даже.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5186
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2872
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1911
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1833
  • 36
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1758
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1528
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1935
  • 17