Бесславные ублюдки. Информационная проституция казахстанских СМИ

MontKristov February 13, 2015
1018
4
16
0

Некоторое время назад успешно закосившие от службы в зоне АТО украинские студенты опубликовали обращение к россиянам. Обращение это было составлено из стандартного набора штампов украинской...

Некоторое время назад успешно закосившие от службы в зоне АТО украинские студенты опубликовали обращение к россиянам. Обращение это было составлено из стандартного набора штампов украинской пропаганды - ну, те самые, про якобы непричастность Киева к войне на Донбассе, про Едину Украину и про злобные российские войска, которые не дают мирным украинцам попасть в Европу и зажить припеваючи. Кстати, тиражирование этого спича взяло на себя печально известное Радио "Свобода".

В обращении не было ничего про варварские обстрелы украинской армией городов Донбасса, про ненависть, которую испытывают жители Юго-Востока у украинским карателям, про информационную и политическую диктатуру, которая воцарилась на бывшей Украине. Не стали студенты извиняться и за сожжение полусотни своих соотечественников в Одессе, за расстрел мирных демонстраций в Мариуполе, за ежедневные преступления украинской армии.

Само собой, это обращение не осталось без ответа. Российские студенты ответили мгновенно.

Это только одно обращение. С почти двумя миллионами просмотров. А есть ещё другие. Их очень много.  И они все об одном. О гражданской войне, о тех чудовищных событиях, который спровоцировал беспредельный переворот в Киеве и о том, как это отвратительно - убивать свой народ.

Ни одно из этих обращений казахстанские СМИ не заметили. Ничего о них не рассказали. Просто проигнорировали.

А вот сегодня на ресурсе "Открытая Россия", принадлежащем олигарху Михаилу Ходорковскому, появилось ещё одно обращение. Тоже российских студентов. Тоже к украинцам. И в нём было о другом. О том, как россиянам стыдно, о российских солдатах якобы гибнущих целыми полками на Донбассе, о незаконной "аннексии" Крыма и прочий бред, который ежедневно генерируют киевские СМИ и их поклонники-белоленточники из России.

И вот тут-то казахстанские СМИ прорвало.

Это отличился nur.kz. А вот tengrinews.kz. О том, как они старательно разжигают антироссийские настроения, уже писалось неоднократно.


Вот такие дела. На чьей стороне эти казахстанские СМИ вполне понятно. На стороне тех, кто убивает своих соотечественников, бомбит мирные города, отрицает право жителей Юго-Востока на собственное мнение.

То, чем занимаются эти двуличные лицемеры - мерзко. Потому что это самые настоящие соучастники преступлений. Они обеспечивают информационное прикрытие творимых зверств.

Вчера украинская армия снова обстреляла Луганск и другие города Донбасса. Погибло множество людей, в том числе трое детей. СМИ, скришоты с которых приведены выше, сообщить об этом не посчитали нужным. Не сообщили они о заявлении главы украинского Генштаба об отсутствии на Донбассе российских войск. Проигнорировали расследование BBC о том, что людей на Майдане расстреливали снайперы, нанятые оппозицией.

Потому что мудаки. И потому что чётко определились со своей политикой: оказывать информационную поддержку убийцам и карателям.

И они обязательно за это ответят. Не могут не ответить. Потому что Нюрнберг, он неотвратим. Как и Божий суд.

Ну а вы сами можете убедиться, кто есть кто.

Оцените пост

10

Комментарии

-1
Тенгри давно подозревают в их нечистоплотности. Насчет nur.kz не скажу, не знаю, потому что, не читал их даже.
Показать комментарии