место в рейтинге
  • 500453
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бесславные ублюдки. Информационная проституция казахстанских СМИ

Некоторое время назад успешно закосившие от службы в зоне АТО украинские студенты опубликовали обращение к россиянам. Обращение это было составлено из стандартного набора штампов украинской пропаганды - ну, те самые, про якобы непричастность Киева к войне на Донбассе, про Едину Украину и про злобные российские войска, которые не дают мирным украинцам попасть в Европу и зажить припеваючи. Кстати, тиражирование этого спича взяло на себя печально известное Радио "Свобода".

В обращении не было ничего про варварские обстрелы украинской армией городов Донбасса, про ненависть, которую испытывают жители Юго-Востока у украинским карателям, про информационную и политическую диктатуру, которая воцарилась на бывшей Украине. Не стали студенты извиняться и за сожжение полусотни своих соотечественников в Одессе, за расстрел мирных демонстраций в Мариуполе, за ежедневные преступления украинской армии.

Само собой, это обращение не осталось без ответа. Российские студенты ответили мгновенно.

Это только одно обращение. С почти двумя миллионами просмотров. А есть ещё другие. Их очень много.  И они все об одном. О гражданской войне, о тех чудовищных событиях, который спровоцировал беспредельный переворот в Киеве и о том, как это отвратительно - убивать свой народ.

Ни одно из этих обращений казахстанские СМИ не заметили. Ничего о них не рассказали. Просто проигнорировали.

А вот сегодня на ресурсе "Открытая Россия", принадлежащем олигарху Михаилу Ходорковскому, появилось ещё одно обращение. Тоже российских студентов. Тоже к украинцам. И в нём было о другом. О том, как россиянам стыдно, о российских солдатах якобы гибнущих целыми полками на Донбассе, о незаконной "аннексии" Крыма и прочий бред, который ежедневно генерируют киевские СМИ и их поклонники-белоленточники из России.

И вот тут-то казахстанские СМИ прорвало.

Это отличился nur.kz. А вот tengrinews.kz. О том, как они старательно разжигают антироссийские настроения, уже писалось неоднократно.


Вот такие дела. На чьей стороне эти казахстанские СМИ вполне понятно. На стороне тех, кто убивает своих соотечественников, бомбит мирные города, отрицает право жителей Юго-Востока на собственное мнение.

То, чем занимаются эти двуличные лицемеры - мерзко. Потому что это самые настоящие соучастники преступлений. Они обеспечивают информационное прикрытие творимых зверств.

Вчера украинская армия снова обстреляла Луганск и другие города Донбасса. Погибло множество людей, в том числе трое детей. СМИ, скришоты с которых приведены выше, сообщить об этом не посчитали нужным. Не сообщили они о заявлении главы украинского Генштаба об отсутствии на Донбассе российских войск. Проигнорировали расследование BBC о том, что людей на Майдане расстреливали снайперы, нанятые оппозицией.

Потому что мудаки. И потому что чётко определились со своей политикой: оказывать информационную поддержку убийцам и карателям.

И они обязательно за это ответят. Не могут не ответить. Потому что Нюрнберг, он неотвратим. Как и Божий суд.

Ну а вы сами можете убедиться, кто есть кто.

MontKristov
13 февраля 2015, 13:25
2185

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Тенгри давно подозревают в их нечистоплотности. Насчет nur.kz не скажу, не знаю, потому что, не читал их даже.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9020
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3255
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3477
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3382
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3244
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2996
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2614
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2282
  • 18