Китайцам разрешили пользоваться Instagram

Amirali Musta 2015-1-28 05:30
217
0
0
1

Фото-сервис Instagram, который был заблокирован в КНР на протяжении четырех месяцев, снова начал работу. Еще не все пользователи могут войти в социальную сеть, но операторы заявляют, что Instagram сно

Фото-сервис Instagram, который был заблокирован в КНР на протяжении четырех месяцев, снова начал работу. Еще не все пользователи могут войти в социальную сеть, но операторы заявляют, что Instagram снова доступен.


Доступ в социальную сеть Instagram власти Китая закрыли в сентябре 2014 года в связи с протестами в Гонконке.

До этого Instagram был одной из немногих социальных сетей, в принципе доступных жителям Китая. Блокировку связывают с введением более жестоких мер по разгону лагеря демонстрантов.

Протестные акции в Гонконге сошли на нет в декабре 2014 года.

Тогда были разобраны и баррикады в центре города. И только в конце января 2015 начала поступать информация о разблокировке Instagram. Об этом сообщает Tech In Asia, ссылаясь на своих сотрудников в Китае.

В Twitter уже появились сообщения пользователей, которые радовались разблокировке Instagram. Тем не менее, Instagram до сих пор доступен не у всех, фотографии загружаются не сразу, а некоторые ленты могут вообще не загружаться.

Блокировки иностранных сервисов, сайтов и социальных сетей связывают с китайским проектом "Золотой щит", который получил неофициальное название "Великий китайский файервол". Как ранее писали Дни.Ру, Китай заблокировал на территории страны работу почтового сервиса Google, кроме того время от времени блокирует доступ к "Википедии".

 

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему