Проект МС Гуль. История создания.

Баглан Аязбаев 2010 M05 15
1864
3
4
0

  Дело было так. С МС Гуль (Ланой) мы поженились 10 лет назад, меня интересовало создание электронной музыки на компьютере, а ей нравилось петь и "выпендриваться" на сцене. И вот на стыке этих двух...

 

Дело было так. С МС Гуль (Ланой) мы поженились 10 лет назад, меня интересовало создание электронной музыки на компьютере, а ей нравилось петь и "выпендриваться" на сцене. И вот на стыке этих двух интересов появилась самая первая песня Кассиопея, потом Деньги и еще парочка треков. Выложили все это на российский сайт - пошли какие-то отзывы. Это было чистое творчество, без каких-то расчетов на коньюктуру. Честно сказать скучаю по тем временам, когда делал что хочу в музыкальном плане, меня не волновало то, что все софтовыми синтезаторами, без пресловутого "железа" и уже тем более ничего не знал про наш шоу-бизнес и как это все работает. И из родителей или родственников или друзей, работавших в этой сфере особо не было. Была просто любовь к музыке. Тогда я слушал Prodigy и Bjork.

Вот собралось песен 5. И один мой друг передал их Нурбергену Махамбетову тогда еще на радио Шахар через свою коллегу. по рассказам он не хотел особо слушать, так его заваливают разными дисками среди которых в основном не очень интересное что-то. Но под напором этой женщины он взялся таки послушать.

Потом звонок - мы хотим поставить это на радио, даже может отдельной передачей. Мы конечно обрадовались. Потом тишина... Потом опять звонок - мы все переиграли - вами заинтересовался продюсер, тогда директор начинающегося ХитТВ.

Мы встречаемся с продюсером, договариваемся и ждем... ждали наверное полгода. Измучились в ожиданиях, уже хотел на все плюнуть и бросить, но ту опять звонок - все.... снимаем клип. Продюсер выбрал Посмотри по сторонам. Сейчас спустя время я удивляюсь смелости нашего продюсера - Кайрата Кульбаева. Проект по тем временам был просто сумасшедший -  какая-то электроника, какой-то рэп, какая-то безбашенная анимэшная девчонка. Но мы тогда понятия не имели как это все работает и какая у нас специфика, и я думал, ну все нормально, нас заметили, мы понравились. А сейчас понимаю, что это был чистой воды эксперимент - неудачный в коммерческом плане, но совершенно взрывной в плане PR и нашей сцены вообще.

Отзывы были прямо диаметральными - нас возносили до небес и буквально опускали в грязь. Но интерес к себе проект вызвал невероятный.

Потом была Кассиопея - тоже очень комичный клип, снял клипмейкер нашумевший после видео для Алматроника. Вот таки вот образом новички непонятно откуда оказались среди недоумевающих мэтров нашей эстрады. Было конечно очень много уважения, наверное за то, что мы делали смело и от души - хотя было это откровенно говоря по незнанию и неопытности, и вот благодаря продюсеру проект МС Гуль увидел свет.

Конечно же проект толком не продавался. Помню одно выступление для Казахмыса, после которого одни из заказчиков были в восторге, другие плевались и клялись больше никогда не приглашать. Помню что наше выступление сопровождалось ошалевшими взглядами и несколькими безбашенно отрывающимися личностями. Помню выступление для партии Асар (помните такую?) - проехались по пригородам - ГРЭС, Бурундай еще что-то - простой народ, простые люди, но кричали и отрывались как будто на Вудстоке - была все-таки энергетика особенная у этой музыки.

Спустя год стало понятно, что проект коммерчески не состоялся, продюсер прекратил с нами работу, но мы уже вошли во вкус и сняли еще два клипа - Наркотики и Ахау! Гульдерайым! Первый в ротацию не пустили, а второй периодически крутят до сих пор. Деньги естественно мы не вернули и продолжать проект уже было сложно.

Но я ни о чем не жалею, очень ценю то время и этот проект. Благодаря ему я познакомился с шоу-бизнесом, подружился очень замечательными людьми - артистами, журналистами, творческими личностями. Научился ценить наших артистов, не критиковать их при любой возможности. Так как понял что это очень трудная работа и артисты делают все что могут, очень стараются, но не всегда есть бюджеты, есть ограничения в плане вкусов платежеспособной части.

По поводу продолжения - есть еще идеи и песни, но в стол делать не хочется и надо кормить семью и детей, а зарабатываю я исключительно музыкой - студия, иногда организация концертов, и теперь уже проект CHICK FLICK, который был бы невозможен без проекта МС Гуль. Но это уже другая история.

Съемки клипа Наркотики

Оцените пост

4

Комментарии

0
Хм... интересно взгляд изнутри. Помню Кассиопею - запоминающийся клип.
0
интересно было почитать...
0
Дружище, так это ты был в клипе за рулём звездолёта? Клип великолепный, отлично передаёт дух молодости, безбашенности!
Молодцы, люблю вас!
Показать комментарии
Дальше