• 7994
  • 6
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Российские коммерческие приложения в Facebook

Facebook: быть ему популярным в Рунете или нет? Этот вопрос обсуждают многие и мнения расходятся… Скептики считают затею покорения русскоязычного интернета утопией, а открытие представительства в Москве глупой затеей, кто-то оценивает перспективы и уже сейчас задумывается, как на всем этом можно заработать… И пока не утихают споры относительно будущего Facebook и вообще перспектив социальных сетей или имеющего место быть «тренда» — свое шестилетие компания отмечала в рекордной компании — 400 млн пользователей. Неплохой такой «корпоративчик»…

Безусловно, поляну захватили «Вконтакте» и «Одноклассники», но ведь Facebook в Рунете насчитывает уже 700 000 пользователей, что тоже немало… Или мало? И тут, если верить маркетологам включается другой интерес — качество аудитории. В разговоре о непосредственной аудитории Facebook безусловно эффективнее других отражает кто её пользователь, позволяя с большей вероятностью сегментировать аудиторию по интересам и социальному статусу. Преимуществом любого социального сообщества взять тот же Habrahabr — это, конечно, узконаправленные интересы аудитории, а значит, работающий на данных пользователей рекламодатель выберет эту сеть и не прогадает… Трендом же 2010 года станет, считают многие эксперты, стремление ещё более точечно чем сейчас вычислять нужную аудиторию, группу людей среди многомиллионной армии пользователей, а также максимально эффективно воздействовать на них. Для этого будут создаваться различные сервисы — «заманухи». Эти «приманки» становятся все интереснее, на них приятно попадаться, оценивая креатив маркетологов, нежели проходить мимо мигающих баннеров (ну это отдельная история…)

Компании раскусили важную фишку, хочешь привлечь внимание — стань полезным, на крайний случай — «развлеки». Уже сейчас можно найти различные приложения и сервисы в том же «Вконтакте», подобные фишки не заставили себя ждать и на Facebook. Коммерческое приложение «Конструктор вечеринок» — пример подобного приложения. Кстати, если верить, разработчикам – они в числе первых, разработали коммерческое приложение в Facebook для России.

Приложение простое, позволяет организовывать вечеринки в Facebook под своим брендом (Grant’s). Простоту можно списать на то, что компания только начинает работать с аудиторией Facebook, а дальше будет лучше.
Моё мнение, что в ближайшем будущем российские приложения заполонят просторы Facebook также, как уже заполонили Вконтакте. И коммерческие приложения становятся одними из первопроходцев. Почему?

Почему, например, не сделать тоже самое приложение для Вконтакте или Моего Мира — социальной сети от Mail.ru, которая также поддерживает приложения? Аудитории там больше в несколько раз — десятки миллионов, когда в Facebook всего 0,7 млн. Ответ кроется именно в аудитории. Так как Facebook ещё непопулярен — им пользуются только трендсеттеры, технически продвинутые люди, которые более обеспечены, чем аудитория Вконтакте или Моего Мира. По той же причине рекламодатели приходят и в Хабрахабр. Чтобы зацепить технически продвинутую аудиторию, чтобы показать девайс сперва продвинутым пользователям.

В будущем, когда аудитория Facebook уже будет не такой узкой и там будет хотя бы пять миллионов, такое преимущество социальная сеть потеряет и туда придут уже те рекламодатели, которые работают на массовый рынок. Однако те, кто уже вложился в присутствие в Facebook — те вырастут и будут в сильном выигрыше.

А так люди радуемся и регистрируемся на facebook.com

Ivan Rivan
14 мая 2010, 16:32
3151

Загрузка...
Loading...

Комментарии

div
0
0
Приглашаю отправиться в виртуальное путешествие по острову Сицилия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2945
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2525
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2459
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1983
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2497
  • 1
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1620
  • 2
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2305
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1835
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1592
  • 13