Количество казахстанцев в Facebook перевалило за 1 миллион

Медленно, но верно, за год Фейсбук набрал недостающие ему до миллиона 300 тысяч пользователей в Казахстане. 1 020 000, если быть точнее - именно так мне говорит рекламная площадка...

Медленно, но верно, за год Фейсбук набрал недостающие ему до миллиона 300 тысяч пользователей в Казахстане.

1 020 000, если быть точнее - именно так мне говорит рекламная площадка. Как обычно, мужчин в Казнете меньше и здесь тоже - 460 тыс, женщин - 540 тыс.

ВКонтакте, тем временем, зарегистрированных в Казахстане аккаунтов уже аж 9 миллионов, плюс почти 3 ляма за год, если не ошибаюсь. Тут мужиков несколько побольше - 4,6 млн, женщин - 4,3 млн.

Конечно, я не могу среди любых этих пользователей сейчас определить активных, но что есть, то есть)

Неплохие темпы, если верить Жумагалиеву, всего количество пользователей Интернета в стране 12 миллионов человек (пруф) - но большинство не верит, я тоже верю слабо, потому как многих обладателей интернета посчитали несколько раз - сложили обладателей мобильного и широкополосного доступа в Интернет. К сожалению, не на что больше опираться.

Вчера поспорили с одним фотографом, какая из социальных сетей сейчас самая крутая. По его утверждению, ВКонтакте умирает, там теперь не читают, а только смотрят и лайкают (в принципе согласен, мы видим это даже на примере За тебя, Баке и Типички, которые сначала кормили публику одними цитатами, а теперь кросспостят даже НОВОСТИ, пытаясь ее удержать, плюс рекламная конверсия с пабликов уже совсем не та, что была пару лет назад), в Фейсбуке сидит одна молодежь и он трудный для понимания (не-не, не прав, наоборот тут единственная премиум-аудитория сидит в Казнете, которая больше нигде то особо не сидит) и лучше всего это Инстаграм - самый быстрый способ, чтобы твоя фотография и месседж оказались доступными миру - в пару кликов, можно и без текста.

Насчет Фейсбука не прав, но вот Инстаграм уже переплюнул Твиттер, еще в конце прошлого года. Особенно его подкачал запрет на встроенные фотографии еще в 2012 году, недавно Твиттер даже обратился к топовым звездам с просьбой постить фотки непосредственно у них и сообщил, что "а вы знаете, у нас тоже есть фильтры для фото!". Твиттер собирается в следующем году запускать встроенный видеосервис по аналогу в Инсте, а у меня ощущение, что и интерфейс поменяется кардинально, больше подходящий под просмотр видео и фото, а не только текста. Либо переключалка будет Фото или Текстовый режим)

В Казахстане лично я Твиттер уже похоронил, Инстаграм у нас явно перегнал и его, и Фейсбук. Посчитать Инстаграм не представляется возможным, но если у одной Баян Есентаевой 500k подписчиков, можно смело умножать цифру на 5 и получим около 3 миллионов аккаунтов (очень грубый подсчет).

 

Оцените пост

-7

Комментарии

0
Фигня, активных юзеров около 120 000 человек, остальные просто зареганы, заходят раз в неделю
-3
Откровенно говоря, сейчас Фейсбук превратился в кал. Раньше им можно было хать как-то пользоваться, но сейчас... Мигающие, вертящиеся, кружащиеся финтифлюшки с двух сторон огибают ленту пользователей. ВКонтакте, который был скопирован с Фейсбука, не стал наступать на грабли американского аналога и правильно сделал. Ни капли не жалею, что удалил свой профиль в Фейсбуке и пересел на ВК и Тамблер.
0
если сравнить контент то кала больше в вк
2
ну, если целенаправленно возиться в кале, таки да.
0
Кстати да. Мне часто говорят: "в Контакте тупые шутки от имбицилов". Но послушайте, в вашей ленте отображаются лишь посты ваших друзей и тех сообществ на которые вы подписались. На зеркало неча пенять, коли у вас такой круг общения и интересов. Там, кстати, можно настроить чьи новости отображать в ленте.
Показать комментарии