• 454911
  • 7341
  • 834
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодость, беспечность, эгоизм

UPDATED С Международным Днем семьи!

Здорово быть молоды, ощущать все свои N лет и понимать. как это прекрасно, когда все только начинается. Столько всего радостного, светлого и удивительного ждет нас впереди.

Жизнь полна ярких событий, которые ты сам создаешь. Любая мелочь может стать значительной и вырасти до чего-то глобального в зависимости от твоего восприятия. И даже из пустяка можно создать себе настроение. В такие дни сплошных фейерверков, когда бурная жизнь сменяется рутинной в зависимости от настроения, ты уходишь полностью в свой мир. И иногда в нем нет места для привычного, доброго и проверенного. Открытия и новинки манят как блестки сороку.

Стала реже заходить к Энекешке с Аташкой. Хотя знаю, что они по мне очень скучают, готовятся и обижаются, что я не звоню. Бывает, подумаешь об этом, и стыдно становится, что живешь в 15 минутах от них, а раз в неделю зайти напряжно.

Они сейчас напоминают детей, такие же ранимые и требуют внимания. Причем заслуженно.  И иногда становится страшно от мысли, что никто не вечен, а ты, среди своей забываешь уделять время действительно важному.

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
15 мая 2010, 13:33
875

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Amsel
0
0
Очень неприятно, когда слышишь/видишь историю, в которой внуки/дети приходят к своим "старикам" только тогда, когда они получают пенсию/получку.
ппц, нет, я таких не слышала.
У меня бабушка всегда довольная, когда мой приход совпадает с блинчиками или пирожками))) А то все другие съедят))
Bimmer
0
0
Старики больше всего любят внуков, а внуки всегда ищут защиту у стариков. Они развивают имхо в детях доброту, все таки родителям приходиться быть по строже.
Вас не бывает слишком долго и появляетесь лишь на праздники, потом это счастливое время проходит, и вы уезжаете обратно. И ведь нам до конца не понять, что чувствуют бабушка и дедушка в такие моменты пока сами не достигнем их возраста. Слегка кажется, что они глупы, нелепы и навязчивы. Но редко приходит мысль, что они прожили больше нас, мудрые люди с богатым жизненным опытом. А нынешние внуки так вообще привыкли думать о себе и своей репутации.
Иногда апашек и аташек не замечают, тупо игнорируют, забывают в силу занятости нами своей жизнью. Конечно, уважения и возможного внимания старики насовсем не теряют, но в одиночестве они чувствуют, что грядет закат их жизни. Если не хотите сожалеть о том, что не уделили любви и внимания к своим старикам, то успейте это сделать сейчас пока они есть. Если хотите с гордостью или удовлетворением проживать свою старость, то сажать дерево надо уже с молодости.
Тьфу ты) опять Остапа понесло, не обращайте внимания)))
ну, это прямо отдельный пост :)
полностью солидарен. и хоть моих бабушки и дедушки уже нет в живых, они всегда очень радовались когда мы к ним в гости приходили, а в последние годы и вовсе у них жили.
бабуля была очень веселая - иногда песни пела, всегда приберегала конфетку для любимого внука)
а дед очень упрямый, все делал по-своему, но при этом, когда получал пенсию, пару бумажек давал мне, мол, на карманные расходы. мне иногла говорят, что я его копия полная)))
я их очень любил...
в общем, внимание им надо почаще проявлять, там, поболтать с ними, погулять, поиграть в шашки (дед выигрывал всегда))). Вернуть бы время назад - я бы еще чаще с ними бывал, но... так уж сложилось...
клево, что у нас есть бабушки-дедушки))
ага, очень повезло)
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 25275
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8052
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5825
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5479
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4150
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3792
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3044
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2409
  • 18