Молодость, беспечность, эгоизм

Nuraiym Ryskulova 2010 M05 15
922
11
0
0

UPDATED С Международным Днем семьи! Здорово быть молоды, ощущать все свои N лет и понимать. как это прекрасно, когда все только начинается. Столько всего радостного, светлого и удивительного ждет нас...

UPDATED С Международным Днем семьи!

Здорово быть молоды, ощущать все свои N лет и понимать. как это прекрасно, когда все только начинается. Столько всего радостного, светлого и удивительного ждет нас впереди.

Жизнь полна ярких событий, которые ты сам создаешь. Любая мелочь может стать значительной и вырасти до чего-то глобального в зависимости от твоего восприятия. И даже из пустяка можно создать себе настроение. В такие дни сплошных фейерверков, когда бурная жизнь сменяется рутинной в зависимости от настроения, ты уходишь полностью в свой мир. И иногда в нем нет места для привычного, доброго и проверенного. Открытия и новинки манят как блестки сороку.

Стала реже заходить к Энекешке с Аташкой. Хотя знаю, что они по мне очень скучают, готовятся и обижаются, что я не звоню. Бывает, подумаешь об этом, и стыдно становится, что живешь в 15 минутах от них, а раз в неделю зайти напряжно.

Они сейчас напоминают детей, такие же ранимые и требуют внимания. Причем заслуженно.  И иногда становится страшно от мысли, что никто не вечен, а ты, среди своей забываешь уделять время действительно важному.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень неприятно, когда слышишь/видишь историю, в которой внуки/дети приходят к своим "старикам" только тогда, когда они получают пенсию/получку.
0
ппц, нет, я таких не слышала.
У меня бабушка всегда довольная, когда мой приход совпадает с блинчиками или пирожками))) А то все другие съедят))
0
Старики больше всего любят внуков, а внуки всегда ищут защиту у стариков. Они развивают имхо в детях доброту, все таки родителям приходиться быть по строже.
Вас не бывает слишком долго и появляетесь лишь на праздники, потом это счастливое время проходит, и вы уезжаете обратно. И ведь нам до конца не понять, что чувствуют бабушка и дедушка в такие моменты пока сами не достигнем их возраста. Слегка кажется, что они глупы, нелепы и навязчивы. Но редко приходит мысль, что они прожили больше нас, мудрые люди с богатым жизненным опытом. А нынешние внуки так вообще привыкли думать о себе и своей репутации.
Иногда апашек и аташек не замечают, тупо игнорируют, забывают в силу занятости нами своей жизнью. Конечно, уважения и возможного внимания старики насовсем не теряют, но в одиночестве они чувствуют, что грядет закат их жизни. Если не хотите сожалеть о том, что не уделили любви и внимания к своим старикам, то успейте это сделать сейчас пока они есть. Если хотите с гордостью или удовлетворением проживать свою старость, то сажать дерево надо уже с молодости.
Тьфу ты) опять Остапа понесло, не обращайте внимания)))
0
ну, это прямо отдельный пост :)
0
клево, что у нас есть бабушки-дедушки))
Показать комментарии