День рождения книжного клуба, или по следам Алисы

Жулдыз Сексенова 2015 M03 19
1563
6
16
0

В этом году мы решили отметить вторую годовщину клуба в стиле книг Л. Кэрролла. Мы искренне предупредили всех, кто придет, что будем в этот вечер не в своем уме...

22 февраля мы отметили день рождения книжного клуба (нам 2 года!). На мероприятие мог прийти любой желающий. В этом году мы решили отметить вторую годовщину клуба в стиле книг "Алиса в Стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" с безумным чаепитием и играми. И для того, чтобы все прошло увлекательно и на праздничной волне, активные участники книжного клуба решили продумать развлекательную часть вечера. Но обо всем по порядку.
Наша встреча проходила в местном анти-кафе "Fun night". Мы искренне предупредили всех, кто придет, что будем в этот вечер не в своем уме. Тематические картинки на стенах тому доказательство.

Костюмы и оформление. Изначально, публикуя информацию о мероприятии в сети, мы не стали указывать обязательным условием наличие тематического костюма. Главное - участие. Но все же у нас нашлись и те, кто серьезно подошел к этому вопросу. На встрече был самый настоящий Шляпник. За креативность 5+.

К слову, для антуража мы так же решили сделать несколько макетов вещей из книги. Это были шляпа, корона, улыбка Чеширского кота, парик Королевы червей. Каждый смог примерить на себя любимую роль из Страны чудес! Еще ребята организовали музыкальное сопровождение и просмотр фильмов по мотивам книг Л. Кэрролла в фоновом режиме, пока шла встреча.

Любой мог стать Королевой или Чеширским котом на весь вечер. Слава богу, Королева не рубила с плеча и была очень милой.

Безумное чаепитие. Когда речь заходит об Алисе, то конечно же, первое что приходит в голову, это безумное чаепитие. А вы заметили, что на двух фотографиях ниже все присутствующие сидят на разных местах? Это потому что мы пересаживались по кругу, как в книге в части о безумном чаепитии.

Чаепитие удалось хотя бы тем, что выбор чая был на любой вкус.

Какое же день рождения без торта? Вот мы и решили поступить с ним так же как в книге - сначала раздали торт, а потом - разрезали. Все как положено, как в Зазеркальном мире Алисы.

Еще одна прелесть нашего чаепития - кексики с именами: крикетный кекс, королевский кекс, съешь меня, слопай меня, отведай меня. Идея пришлась всем по вкусу в прямом смысле этого слова.

Другой необычной особенностью встречи стали предсказания в конфетах. А ведь и правда было очень интересно узнать, что сулят тебе сладости из Страны Чудес. Вот, собственно, что вытянули присутствовавшие на встрече:
  • Всегда следуйте за белым кроликом!
  • Сегодня вам не нужно думать о времени, ведь на всех часах сейчас такое время, когда пора пить чай.
  • Помните всегда, что одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы. Никогда не теряйте голову!
  • Всегда верьте в невозможное. Уделяйте этому полчаса каждый день!
  • Если вы и бываете в отчаянном состоянии, то уж лучше отчаивайтесь … с вареньем и сладкими булочками.
  • Воровство кренделей – серьезное преступление. Поэтому, прежде чем взять, удостоверьтесь, что у них нет хозяина.
  • Место, куда вы хотите пойти после нашей встречи, зависит от того, куда вы хотите попасть после нее.
  • Вы можете никому не рассказывать про того, кем вы были вчера, так как сегодня с утра вы совершенно другой человек.
  • Если вы считаете, что никогда не попадете на безумное чаепитие, значит до этой минуты вы ошибались.
Судя по реакции, ребятам предсказания понравились.

Игры. Мафия в стиле "Алисы в Стране чудес". Мы взяли классическую игру "Мафия" и подготовили для нее специально оформленные карты.

Мирными жителями Страны Чудес оказались животные (помните эпизод в книге с бегом по кругу?) - крыса, фламинго, птица додо, грифон и черепаха Квази, а также "шестерки" - карты-маляры.

Мафией Страны Чудес стали ключевые персонажи "Алисы" - Красная Королева, Король и Валет Червей, Чеширский Кот и Шляпник, Герцогиня, Соня... Специальные персонажи особенно удались - Доктором стала Синяя Гусеница (которая накуривает, накуривает и спасает), а Комиссаром - Белый Кролик в своем щегольском жилете с часами.

В процессе игры...

Еще одна игра, которая сочеталась и входила в рамки нашей встречи, была настольная игра "Alias".

В нашем книжном клубе у парней появился тренд - галстук-бабочки! И это очень здорово смотрится.

Традиции клуба. По устоявшейся традиции клуба, в день рождения мы дарим значки с так скажем опозновательной "кличкой" участника клуба. Значки мы дарим тем, кто отличился за год своей активностью в клубе, принес и поделился новыми идеями, внес свою немаловажную лепту в жизнь клуба. Изначально каждый сам выбирал подходящую подпись, кто как себя ощущает в периодической системе книголюбов.
Теперь в наших рядах появились "почти книголюб", он же Шляпник, Евгений и "книголюб-хамелеон" Александр.

Ну и девушки книголюбы бывают в природе. Например "мимими книголюб" Настя. Кстати она выпускница школы. Есть еще среди наших школьников любители литературы. И не мало. Так что бабушкам и дедушкам не стоит переживать за наше будущее и критиковать молодежь.

"Книголюб-победитель" Кристина. Звучит гордо.

Этот сладкий миг вручения значка. На какое-то время у нас появился свой Iron man.

Так уж сложилось, что на различные тематические встречи мы делаем закладки. В прошлый раз они были по книге "Мастер и Маргарита" М. Булгакова. В этот раз все, кто пришел на встречу получили вот такие симпатичные закладки с цитатой из книги.

Выбравшись из Страны Чудес, мы наткнулись на нашу книгообменную полку в анти-кафе (самую уютную в мире!). Безумные книголюбы были совершенно счастливы! Превосходное завершение вечера!

И напоследок, пару приятных и забавных снимков со встречи, которые передали наше настроение и состояние.

Отдельное спасибо за предоставленные фото Юлии Ольковой. В процессе подготовки встречи было очень множество безумно классных идей. Некоторые из них мы воплотили силами активистов. Более подробно о встрече можно узнать здесь. Если кому-то наши идеи пришлись по душе, можете смело брать их на заметку и сходить с ума.

P.S. По завершению встречи в психиатрическую клинику никого не забрали. И это хорошо, так как наличие нескольких свободно перемещающихся безумцев в этом мире не помешает.

Оцените пост

16

Комментарии

0
Классная задумка, а что самое главное - ее успешная реализация)) Кстати, сейчас читаю эту книгу "Алиса в стране чудес", и если честно, то даже мне эта книжечка двигает крышечку)) Не уверена, что буду читать ее детям))
0

следующий раз давайте в стиле ГП)
0
))))) в стиле ГП было уже yvision.kz
Показать комментарии