Береги голову смолоду - хе, придумают же :)

infant 2010 M05 13
861
3
0
0

Не секрет, что велосипед, как и многие двухколесные виды транспорта, относится к числу наиболее травмоопасных. Поэтому чтобы хоть как-то обезопасить незащищенных велосипедистов, впервые в мире...

Не секрет, что велосипед, как и многие двухколесные виды транспорта, относится к числу наиболее травмоопасных. Поэтому чтобы хоть как-то обезопасить незащищенных велосипедистов, впервые в мире шведская компания «Хевдинг» взялась за разработку специальной подушки безопасности.

Куда же спрятать подушку безопасности для велосипедиста? Если в автомобиле места предостаточно, то в легкой металлической конструкции такой возможности просто нет. Уникальность идеи состоит в том, что подушка безопасности будет находиться прямо в шлеме. Будет ли она защищать только голову, или другие части тела, к примеру, грудь и спина, тоже попадут под ее действие – пока не сообщается. Известно лишь, что срабатывать подушка будет при падении на землю и при столкновении с другими предметами.

Уникальное ноу-хау может появиться в продаже уже осенью этого года. В данный момент продукт проходит проверку на соответствие стандартам ЕС.

стырено отсюда

 

На самом деле не совсем понятно, чем она поможет и как это будет выглядеть - внутри шлема будет подушка? в смысла голове будет падать помягче?:) тада получается шлем станет больше и тяжелей...

вобщем дождемся реализации и тада будем критиковать :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
вообще это по идее - должен быть надувной жилет.
потому что голову по умолчанию защищает велошлем.
а вообще это нужно для мотоциклистов - у них смертность на порядок выше, так как именно они чаще получают травмы, несовместимые с жизнью
0
Весело =))) То есть получается если упасть не ударившись головой, стереть колена, ладони и получить ещё кучу травм, то эта подушка и не раскроется даже.
А если бадать ударяясь головой, то как мне казалось шлема вполне достаточно что бы смягчить удар и не разбить голову. Но мысль конечно любопытная, дождемся испытаний и тогда уже заценим :)
0
стеб какой то.
Показать комментарии
Дальше