«Ночь в музее-2010» 14 мая с 5 вечера до полуночи

Anna Ankona 2010 M05 12
979
14
0
0

Вы слышали о такой акции в Москве? Когда крупнейшие Российские музеи открывают свои двери для всех желающих и целую ночь можно разглядвать экспанаты, при этом совершенно бесплатно. А вы знали, что...

Вы слышали о такой акции в Москве? Когда крупнейшие Российские музеи открывают свои двери для всех желающих и целую ночь можно разглядвать экспанаты, при этом совершенно бесплатно. А вы знали, что подобное проходит и у нас? Я - нет, до сегодняшнего дня. Спасибо Мише Ковалю, который рассказал, что и у нас проводится подобное мероприятие.

АЛМАТЫ. 8 мая. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - В Алматы в Центральном Государственном музее РК 14 мая пройдет пятая, юбилейная акция «Ночь в музее-2010». Это - единственная ночь в году, когда двери музея будут открыты для алматинцев и гостей города до полуночи.

Акция, ставшая традиционной, посвящена международному
Дню музеев, отмечаемому ежегодно с 1978 года по всему миру 18 мая. Первыми, в 1997 году, открыли свои двери в ночное время музеи Германии. Затем эту идею подхватили все аналогичные учреждения стран Европы и России. Казахстан присоединился к ним в 2006 году.

Цель мероприятия - формирование у посетителей представления о музее не только как о научном и культурно-образовательном институте, но и привлекательном и популярном месте вечернего и ночного досуга для всех категорий населения.

В этом году Госмузей РК, помимо бесплатной экскурсии по всем залам, предлагает яркую и насыщенную концертную программу с участием мастеров казахстанского искусства. Так, в акции примут участие известный композитор, народный артист РК, лауреат Госпремии Ескендир Хасангалиев, народные артисты республики братья Рафаэль и Джалиль Гизатулины, Мадина Садвакасова, Государственный ансамбль танца «Салтанат» и другие. В этот день состоится открытие художественной выставки и передача в музей новых экспонатов.

А 18 мая "Ночь в музее" будет в Государственном музее искусств им. А. Кастеева.

P.S. ради прикола вот вирусный ролик, который сделала в прошлом году Третьяковская галерея (!) для привлечения внимания к своей площадке:

Оцените пост

0

Комментарии

0
Моя питерская ночь музеев в 2008 была просто офигенной)))
круто, что наши тоже присоединились.
0
Ага, и давно. Уже пятая ночь в музее. :)
0
наши просто делают, и молчат в тряпочку. то ли без души на отъебись для государства, то ли действительно не знают как легко можно донести эту инфу до публики.
0
ее))спасибо за ролик!)
но Винзавод все равно крутой. )
0
я была как-то года три-два назад в Центральном государственном музее))) сам факт пойти в музей поздно вечером уже был экзотикой, но динозавры не ожили, как говорится))) а так, в музее ретро-атмосферу даже не хочется в шоу превращать)
Показать комментарии