место в рейтинге
  • 130974
  • 1595
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Много шума из ничего

Папа Пий IX вооружившись лобзиком в 1857 году провел «Великую кастрацию» скульптур «непонятных» Бернини и Микеланджело. Что-то наподобие этого, но с точностью до наоборот, в 2016 году в Астане, под покров ночи, ибо на дневное время у него не хватило духа, некий Талгат Шолтаев вооружившись платком, нарядил статую девушки, чтобы прикрыть ее наготу. Почему он не сделал днем? Думается, потому что его действия попадают по статью о вандализме.

Бахытжан Бермагамбет, первой обратил внимание, что девушку в скульптуре «Влюбленные» автор сотворил уж больно эротично, тут тебе и соски и реально шикарная задница. Я не великий искусствовед, но мне кажется, что автор, когда творил не учел одного момента. Ему надо было парня тоже раздеть!!! Тогда сейчас бы не было того всего бреда, который выливается в Казнете. Но сделанного не воротить, потому будем разгребать этот вброс на вентилятор.

Главная претензия блогера, заключается в том, что подумают иностранцы увидев эту статую. У меня один вопрос. У Вас реально такие комплексы? Вы действительно верите, что у гостей складывается мнение о нашей стране по одной скульптуре? Если это так, мне Вас действительно жалко. Это же каким извращенным и я бы сказал, стереотипным мышлением Вы обладаете, да не только Бахытжан, и этот Талгат, но и все те кто поддерживает их. Поймите меня правильно. Согласно их логике, после просмотров всех фильмов о кунг-фу я должен считать, что все китайцы прошли Шаолинь. А посмотрев фильмы Brazzers я должен быть полностью уверен, что в любой гостинице в США, когда я вызываю горничную она должна меня обслужить ниже пояса? Так получается?

Давайте пойдем дальше. Увидев эту скульптуру обнаженной женщины в Нью-Мехико, я должен исходя из логики и стереотипного мышления, предположить, что в этом городе все женщины отдыхают голыми на асфальте?

А в Норвегии по всей видимости все мужики голые и избивают младенцев.

А в Дании наверно, каждый мочится на углу, опять же если верить логике автора поста и всех тех, кто ее поддерживает.

Есть также еще одна категория людей, которые считают, что такие скульптуры, как злосчастная «Влюбленные» развращают молодежь. Их логика вообще меня сбивает с толку, это как провести причинно-следственную связь между выращиванием винограда и пшеницы, и алкоголизмом, у того типа с третьего подъезда, или найти связь между игрой в Call of Duty и прослушиванием Мэнсона, и желанием убивать.  Если бы человечество придерживалось такой логики, думаю мы бы в своем развитии остались где-нибудь на уровне каменного века.

Я целый год проходил мимо «Влюбленных» каждый день, и честно скажу никогда не замечал той пошлятины, о которой все говорят. Наверно этим я разочаровал Зигмунда Фрейда. Потому что увидеть пошлость, разврат в такой невинной скульптуре, которая всего лишь является произведением искусства (для кого-то хорошее, для других не очень), и мало того предположить, что о ней будут судить о всей стране, могут действительно крайне закомплексованные люди.

Мне просто жаль тех, кто настолько духовно и культурно бедны, что просто не могут видеть тот смысл, который хотел донести автор. Ведь это просто скульптура двух влюбленных и не более того.

Очень надеюсь, что скульптуру не тронут, ибо такой шикарной задницы не каждый день увидишь, ну а если все-таки заставят переделать ее, то надеюсь парня разденут. Ибо нефиг видеть то, чего на самом деле нету.

 
Amenhotep
16 марта 2016, 14:19
1028

Loading...

Комментарии

-- А что скажут... Эвропы? -- спросила Елизавета.
В.Пикуль "Фаворит"
Много шума из ничего, а Вы написали-таки под шумок, да?))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22716
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11638
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5694
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5765
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3984
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2513
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2750
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2231
  • 33