Много шума из ничего

Amenhotep 2016 M03 16
613
2
2
0

Папа Пий IX вооружившись лобзиком в 1857 году провел «Великую кастрацию» скульптур «непонятных» Бернини и Микеланджело. Что-то наподобие этого, но с точностью до наоборот, в 2016 году в Астане, под...

Папа Пий IX вооружившись лобзиком в 1857 году провел «Великую кастрацию» скульптур «непонятных» Бернини и Микеланджело. Что-то наподобие этого, но с точностью до наоборот, в 2016 году в Астане, под покров ночи, ибо на дневное время у него не хватило духа, некий Талгат Шолтаев вооружившись платком, нарядил статую девушки, чтобы прикрыть ее наготу. Почему он не сделал днем? Думается, потому что его действия попадают по статью о вандализме.

Бахытжан Бермагамбет, первой обратил внимание, что девушку в скульптуре «Влюбленные» автор сотворил уж больно эротично, тут тебе и соски и реально шикарная задница. Я не великий искусствовед, но мне кажется, что автор, когда творил не учел одного момента. Ему надо было парня тоже раздеть!!! Тогда сейчас бы не было того всего бреда, который выливается в Казнете. Но сделанного не воротить, потому будем разгребать этот вброс на вентилятор.

Главная претензия блогера, заключается в том, что подумают иностранцы увидев эту статую. У меня один вопрос. У Вас реально такие комплексы? Вы действительно верите, что у гостей складывается мнение о нашей стране по одной скульптуре? Если это так, мне Вас действительно жалко. Это же каким извращенным и я бы сказал, стереотипным мышлением Вы обладаете, да не только Бахытжан, и этот Талгат, но и все те кто поддерживает их. Поймите меня правильно. Согласно их логике, после просмотров всех фильмов о кунг-фу я должен считать, что все китайцы прошли Шаолинь. А посмотрев фильмы Brazzers я должен быть полностью уверен, что в любой гостинице в США, когда я вызываю горничную она должна меня обслужить ниже пояса? Так получается?

Давайте пойдем дальше. Увидев эту скульптуру обнаженной женщины в Нью-Мехико, я должен исходя из логики и стереотипного мышления, предположить, что в этом городе все женщины отдыхают голыми на асфальте?

А в Норвегии по всей видимости все мужики голые и избивают младенцев.

А в Дании наверно, каждый мочится на углу, опять же если верить логике автора поста и всех тех, кто ее поддерживает.

Есть также еще одна категория людей, которые считают, что такие скульптуры, как злосчастная «Влюбленные» развращают молодежь. Их логика вообще меня сбивает с толку, это как провести причинно-следственную связь между выращиванием винограда и пшеницы, и алкоголизмом, у того типа с третьего подъезда, или найти связь между игрой в Call of Duty и прослушиванием Мэнсона, и желанием убивать.  Если бы человечество придерживалось такой логики, думаю мы бы в своем развитии остались где-нибудь на уровне каменного века.

Я целый год проходил мимо «Влюбленных» каждый день, и честно скажу никогда не замечал той пошлятины, о которой все говорят. Наверно этим я разочаровал Зигмунда Фрейда. Потому что увидеть пошлость, разврат в такой невинной скульптуре, которая всего лишь является произведением искусства (для кого-то хорошее, для других не очень), и мало того предположить, что о ней будут судить о всей стране, могут действительно крайне закомплексованные люди.

Мне просто жаль тех, кто настолько духовно и культурно бедны, что просто не могут видеть тот смысл, который хотел донести автор. Ведь это просто скульптура двух влюбленных и не более того.

Очень надеюсь, что скульптуру не тронут, ибо такой шикарной задницы не каждый день увидишь, ну а если все-таки заставят переделать ее, то надеюсь парня разденут. Ибо нефиг видеть то, чего на самом деле нету.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
-- А что скажут... Эвропы? -- спросила Елизавета.
В.Пикуль "Фаворит"
1
Много шума из ничего, а Вы написали-таки под шумок, да?))))
Показать комментарии
Дальше