место в рейтинге
  • 28945
  • 56
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об одноклассниках и вконтакте!

О вирусе социальных сетей
Вот я замечаю за собой и за многими друзьями, что, чтобы не обижать знакомых, я вступаю почти во все группы и мероприятия, куда меня приглашают. Смешная ситуация - я живу в Казахстане, и я уже иду на «межрегиональный фестиваль моды в Росcии», причём, завтра. Вот не знаю, что мною движет, когда я кликаю мышкой «Дать согласие» и при этом понимаю, что я туда не пойду и что это вообще ересь какая-то. Конечно, я представляю, что человек, который меня пригласил, всего лишь тыкает в каждого в своем френд-листе, но вот какая-то подспудная мысль «Он(она) же меня позвал(а), не могу же я так послать его(ее)», мешает мне давать моментальный отказ на такие приглашения. Обычно через несколько дней я выхожу из таких групп и встреч.

Одноклассники оккупированы людьми более старшего возраста, чем "вконтакте". Оно и понятно — взрослому человеку не очень интересны фишки вконтакте, им подавай Машу, которая 15 лет назад укатила в Австралию или Серегу, которого в последний раз видели где- нибудь на море…в 77-ом году.

Если бы функция «обновить» в вашем интернет-браузере была выведена на клавиатуру в виде реальной кнопки, то в первые месяцы сидения "вконтакте" и в одноклассниках эта кнопка бы завалилась внутрь клавиатуры, потому что такого жестокого ежесекундного износа завод-производитель­, ну никак не мог бы предположить.

 

Убить бы человека, который в первый раз запустил эту фотку по сайту " вконтакте".

Она точно была первой. Причём сделана на лав-параде в Берлине. Теперь, заходя в фотографии, на которых отмечен тот или иной человек, я пытаюсь среди многочисленных сердечек, зданий, санта- клаусов и различных животных разглядеть лицо моего друга или знакомого.

 

Девушки же все сплошь королевы, графини, кисы, чмоки и т.п.
Парни же со своими: «Иван BadBoy Петров», «Василий CoolVasya Сидоров» - звучит куда круче, чем постылые позывные, которыми наградили их родители, и никнэймы, подходящие только Микки Рурку и Колину Фарреллу, попадают на страницы каких-нибудь неоперившихся индюков, желающих показать, какие они «классные, крутые»
И ладно бы эти ники отражали хоть частичку реальности, но, заходя на «Маша Королева ваша Иванова» , или «Сергей SexGigant Никитин» и видя очень страшную семнадцатилетнюю физиономию, сразу же хочется идти в какие-нибудь инстанции, где мне могут оказать психологическую помощь.

«Постоянно смотреть комментарии к комментариям своих комментариев к фотке, где я бухала на днюхе у Лёхи и т.д.». Без комментариев.

Бывшие бойфрэнды и герлфрэнды. Вот тут, конечно, у этих сайтов есть и свои плюсы и свои минусы. В одноклассниках ну никак нельзя зайти на страницу своего бывшего друга так, чтобы он(а) на следующий день не увидел(а) твою физиономию в разделе «Мои гости». А вот вконтакте так можно, но вот загвоздка — многие люди ставят ограничения на просмотр и своей страницы и фотографий, где «бывший(ая) со своей новой подругой(другом), а так хочется посмотреть на него(нее) либо позлорадствовать, что он(а) стала ещё страшнее».=))))

 
Svetik Lee sweetlight
11 мая 2010, 18:25
2491

Загрузка...
Loading...

Комментарии

есть такая кнопочка, F5 называется
Lokki
0
0
Все верно. Только вот я знаю одну программку, которая позволяет в контакте увидеть закрытые страницы. Не все, но некоторые можно)
а можно мне тоже эту программку?)
Samson
0
0
классный обзор) пиши еще и чаще, нам нужны такие блогеры, тем более с аналитическим складом ума)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5449
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3004
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2207
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2141
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2053
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1734
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2057
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2245
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1386
  • 13