Битва Титанов дошла до провинции

Bravo Oscar 2010 M05 10
827
12
0
0

До нашей провинции дошла таки «Битва Титанов».  Интересно, есть еще города в Казахстане, где премьеры так сильно запаздывают? Если не трудно, отпишитесь в комментариях, о ситуации с кинопремьерами у...

До нашей провинции дошла таки «Битва Титанов».  Интересно, есть еще города в Казахстане, где премьеры так сильно запаздывают? Если не трудно, отпишитесь в комментариях, о ситуации с кинопремьерами у себя в городе. Алматы, Астана и другие продвинутые города не в счет.

Фильм в целом напомнил мне два, связанных между собой, сериала: про Зену и про Геракла. Помнится, транслировали их в начале двухтысячных. Те же аллюзии на тему мифов Древней Греции, конфликт смертных с богами и так далее. Только в Битве Титанов вместо великолепной Люси Лолесс и убойного юмора – Сэм Уорнингтон и убойный пафос. На мой взгляд, это неравноценная замена. Всё что происходит между битвами и прочим мордобоем переварить очень сложно. В этом фильм похож на фильм «2012», в котором паузы между экшн-сценами забивали нудные разговоры о судьбе человечества. Обычно в голливудских фильмах герои постоянно острят и шутят. Почему этого нет в Битве Титанов неясно: толи авторы сценария лажали, толи авторы дубляжа постарались. Скучные и бестолковые диалоги – беда современных «эпических» блокбастеров.

Хотя среди этой болтовни попадались и весьма веселые перлы. Вот, например, фраза о том, что Посейдон овладел Медузой прямо на холодном полу. Зачем подчеркивать то, что это произошло на холодном полу? Видимо, это должно было усилить негодование зрителя: вот, мол, какой Посейдон негодяй, мало того, что овладел, да ещё и на холодном полу! Насильник местный. Нехороший! (с) Хотя не исключено, что в обществе, избалованном коммунальными условиями, факт холодного пола возмущает даже больше, чем всё остальное. Но такой прием явно не рассчитан на суровую семскую публику. Ведь все знают про проблемы с отоплением в городе. Любая девушка на студенческой вечеринке в Семске может почувствовать себя юной Медузой Горгоной.

Ситуацию спасают спецэффекты и сцены баталий. А они удались на славу. Одно только сражение с гигантскими скорпионами окупает цену билета. Нападения царя Акрисия тоже прикольные. Царь нападает весело и задорно, словно Майк Тайсон: хлёстко бьет и кусает всё, что может. До уха, правда, не дотянулся, но кусок мяса у Персея смачно отхватил. По поводу Кракена, о котором все знали из трейлера. На протяжении всего фильма стращали его появлением, правда из-за его яростной рекламы и последующего недолгого появления потом возникло ощущение разочарования. Хотя в принципе, Кракен со своими тентаклями был неплох.

В общем, идти на этом фильм следует с детьми или с человеком, противоположного пола. Детям такое понравится, в суть разговоров они обычно не вникают. Родителям можно не беспокоится: сисек и кровищи в фильме нет. Запомнились только здоровенные сиськи почтенной Кассиопеи, которых нельзя было спрятать даже за глухим нарядом, да и те были быстренько засушены Аидом. А по поводу человека противоположного пола – вам будет чем заняться во время пауз между отличными драками на мечах.

Оцените пост

0

Комментарии

0
У вас хотя бы есть кинотеатр в городе, а мне же приходится ездить в Караганду =)
0
И в Караганде тоже не супер ситуация. 4 киношки. В одну никто не ходит - находится в самом криминальном районе, в одной до сих пор "Шопоголик" показывают. Ленина и Синема Таун хорошие кинотеатры, но цены....
0
А где ты живешь, если не секрет?
0
Ох, ты Шопоголик - это круто.
А цены в двух киношках какие? У нас 700 теньгов за билет.
0
у нас (усть-каменогорск) титаны начались довольно давно. премьера запоздала от рф на неделю или несколько дней (не помню когда началось, но я посмотрела 14го апреля). смотрела в юбилейном, 3д не впечатлил совсем.
Показать комментарии