место в рейтинге
  • 216517
  • 2580
  • 151
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Битва Титанов дошла до провинции

До нашей провинции дошла таки «Битва Титанов».  Интересно, есть еще города в Казахстане, где премьеры так сильно запаздывают? Если не трудно, отпишитесь в комментариях, о ситуации с кинопремьерами у себя в городе. Алматы, Астана и другие продвинутые города не в счет.

Фильм в целом напомнил мне два, связанных между собой, сериала: про Зену и про Геракла. Помнится, транслировали их в начале двухтысячных. Те же аллюзии на тему мифов Древней Греции, конфликт смертных с богами и так далее. Только в Битве Титанов вместо великолепной Люси Лолесс и убойного юмора – Сэм Уорнингтон и убойный пафос. На мой взгляд, это неравноценная замена. Всё что происходит между битвами и прочим мордобоем переварить очень сложно. В этом фильм похож на фильм «2012», в котором паузы между экшн-сценами забивали нудные разговоры о судьбе человечества. Обычно в голливудских фильмах герои постоянно острят и шутят. Почему этого нет в Битве Титанов неясно: толи авторы сценария лажали, толи авторы дубляжа постарались. Скучные и бестолковые диалоги – беда современных «эпических» блокбастеров.

Хотя среди этой болтовни попадались и весьма веселые перлы. Вот, например, фраза о том, что Посейдон овладел Медузой прямо на холодном полу. Зачем подчеркивать то, что это произошло на холодном полу? Видимо, это должно было усилить негодование зрителя: вот, мол, какой Посейдон негодяй, мало того, что овладел, да ещё и на холодном полу! Насильник местный. Нехороший! (с) Хотя не исключено, что в обществе, избалованном коммунальными условиями, факт холодного пола возмущает даже больше, чем всё остальное. Но такой прием явно не рассчитан на суровую семскую публику. Ведь все знают про проблемы с отоплением в городе. Любая девушка на студенческой вечеринке в Семске может почувствовать себя юной Медузой Горгоной.

Ситуацию спасают спецэффекты и сцены баталий. А они удались на славу. Одно только сражение с гигантскими скорпионами окупает цену билета. Нападения царя Акрисия тоже прикольные. Царь нападает весело и задорно, словно Майк Тайсон: хлёстко бьет и кусает всё, что может. До уха, правда, не дотянулся, но кусок мяса у Персея смачно отхватил. По поводу Кракена, о котором все знали из трейлера. На протяжении всего фильма стращали его появлением, правда из-за его яростной рекламы и последующего недолгого появления потом возникло ощущение разочарования. Хотя в принципе, Кракен со своими тентаклями был неплох.

В общем, идти на этом фильм следует с детьми или с человеком, противоположного пола. Детям такое понравится, в суть разговоров они обычно не вникают. Родителям можно не беспокоится: сисек и кровищи в фильме нет. Запомнились только здоровенные сиськи почтенной Кассиопеи, которых нельзя было спрятать даже за глухим нарядом, да и те были быстренько засушены Аидом. А по поводу человека противоположного пола – вам будет чем заняться во время пауз между отличными драками на мечах.

10 мая 2010, 13:00
814

Загрузка...
Loading...

Комментарии

E-Man
0
0
У вас хотя бы есть кинотеатр в городе, а мне же приходится ездить в Караганду =)
xlbo
0
0
А где ты живешь, если не секрет?
E-Man
0
0
г. Абай. Это в 30 км от Караганды! Любимый кинотеатр Синема Таун! Вот там все хорошо! И фильмы всрок показывают, да и цены приемлемы. Все собираюсь на Железного человека 2 съездить, да лень =)
И в Караганде тоже не супер ситуация. 4 киношки. В одну никто не ходит - находится в самом криминальном районе, в одной до сих пор "Шопоголик" показывают. Ленина и Синема Таун хорошие кинотеатры, но цены....
xlbo
0
0
Ох, ты Шопоголик - это круто.
А цены в двух киношках какие? У нас 700 теньгов за билет.
TxBY
0
0
на Битву титанов 3D - 800 тг стоил билет (кинотеатр Ленина)
boo
0
0
у нас (усть-каменогорск) титаны начались довольно давно. премьера запоздала от рф на неделю или несколько дней (не помню когда началось, но я посмотрела 14го апреля). смотрела в юбилейном, 3д не впечатлил совсем.
xlbo
0
0
Кстати, а цена билета на 3D какая была? Просто у нас тоже скоро они хотят запустить 3D кинотеатр.
boo
0
0
вот этого я не помню. кажется, 850. на дневной.
в ламате был на нём в 3д, порадовали трёхмерные сиськи)
xlbo
0
0
Хе-хе! Представляю как это было прикольно, они в 2D радовали. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12