Одна из радостей жизни Джуниора

Иван Глущенко 2010 M05 8
905
2
0
0

Синтия, сладкая моя, сладкоежечка, гурманка моя ненаглядная. Каждый день готов для тебя готовить, придумывать новые блюда, удивлять тебя кулинарными изысками. Так нравится смотреть на тебя с...

Синтия, сладкая моя, сладкоежечка, гурманка моя ненаглядная. Каждый день готов для тебя готовить, придумывать новые блюда, удивлять тебя кулинарными изысками. Так нравится смотреть на тебя с аппетитом уплетающую мой очередной шедевр, сотворенный на нашей 10-метровой кухонке; cмотреть как ты ловко управляешься с ножом и вилкой, с палочками для еды, щипцами и прочими принадлежностями кухонного сервиза от Gipfel; смотреть как ты надламываешь поджарый тост из батона, умудряясь не обронить и единой крошки; смотреть как одним движением размазываешь тонким слоем ароматное шоколадное масло по кусочку тоста так, что просто взглянув на это великолепие, невольно хочется сглотнуть слюну и присоединиться к тебе за трапезой.Но я сдерживаюсь и терпеливо стою у плиты, ожидая, когда сварится свежий кофе, в который я потом добавлю немного корицы, как ты любишь.

Помню как ты прыгала от радости после того, как я приготовил шарлотку точь-в-точь, как её пекла твоя бабушка. Ты очень часто рассказывала мне о своём детстве на Плюке, о тех счастливых моментах, когда вы собирались всей своей семьей из 30 человек в доме у бабушки с дедушкой, садились за стол и все вместе ели шарлотку из абрикосов и яблок. И вот однажды, проснувшись, я захотел сделать тебе сюрприз и за пару часов приготовил шарлотку по нехитрому рецепту, который каким-то образом сам сложился в моей голове:

Взял 4 яйца, хорошенько взбил их, добавляя по мере взбивания венчиком стакан сахара и муки. Помню ещё как, я, стоя на кухне, засмотрелся на тебя спящую, и чуть было не уронил миску с тестом, переусердствов с взбиванием Смазав маслом форму в виде дельфина (подарок одного моего друга на нашу свадьбу), посыпал её мукой, а потом начал заливать её тестом, укладывая нарезанные кусочки яблок и абрикосов между "слоями". Всё это поместил в чудо-печку, которая уже нагрелась до 180 градусов, и пошёл нежиться к тебе под одеяло.

Ты помнишь, с каким удивлением, с какой улыбкой ты потащила меня за руку за собой на кухню, другой рукой держа одеяло, которое прикрывало твоё прекрасное тело от легкого бриза, который без разрешения залетел в наш дом через открытую форточку? Даже соленый бриз с запахом океана не помешал тебе услышать вкуснейший аромат шарлотки, которая уже "подошла" к полной готовности. Ты сидела за кухонным столом, покачивая ножкой, когда я склонясь у чудо-печки проверил зубочисткой шарлотку на готовность, а потом с гордым видом выставил её на подносе перед тобой.

Детский восторг прочитался в твоих красивых глазках, когда, откусив один кусочек шарлотки, ты поняла, что это - ТО! Ты протянула руку ко мне, обняла за шею, слегка наклонилась в мою сторону и сказала: Милый, ты у меня просто чудо! Я так люблю тебя, Джуниор!

Ради таких моментов я готов отдать всё что угодно...

Оцените пост

0

Комментарии

0
как это мило :))
0
Романтично, ага =) Старался.
Показать комментарии