место в рейтинге
  • 31203
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда пиар важнее сути и кто оплачивает такой пиар?

«Первый антикоррупционный медиа центр»

Вчера я говорила о том, что буду постепенно знакомить вас  с    теми комитетами,   организациями и людьми, к которым я обращалась за помощью. Буду описывать то, как отреагировали на моё обращение и какой был результат обращения. Открываю серию таких публикаций с организации, с очень громким названием. Когда попадаешь в беду, то увидев такую вывеску,  вольно или невольно, но в глубине души появляется надежда: «Вот оно! Наконец-то, найдено спасение! Теперь    все будет отлично! При такой-то поддержке и защите!»

В этом посте, для начала, я предлагаю познакомиться с официальным сайтом этой серьёзной организации. Название,  которой предполагает  широкие возможности, для пресечения коррупционной деятельности в нашем с вами государстве. Это не провинциальная фирмочка, а организация,  базирующаяся в огромном мегаполисе, имеет свои филиалы в разных городах Казахстана. То есть, всё у них по серьёзному. Ну не буду комментировать, а только предлагаю ознакомиться: Первое, что бросается в глаза, это предложение помощи.

Причём это предложение афишируется и продвигается. Я никогда бы не узнала об этом сайте и об этой организации, если бы ко мне в друзья не попросился в "моем мире" представитель данной компании. Естественно, имея такую огромную и нерешаемую проблему- коррупция и крышевание в правоохранительных органах и прокуратуре, я как только увидела, кто ко мне в друзья просится,Бога благодарить стала.Я даже не знала,что в Костанае есть филиал такой организации.Соответственно, я ухватилась за неё, как утопающий за соломинку. Сразу же написала о своей проблеме и о просьбе помочь мне. Отправила ссылку на свой сайт, где очень подробно изложена вся суть моего вопроса. Мне было сказано, что после ознакомления со мной свяжутся.Шли дни, сменялись неделями, но ответа так и не было. Поэтому, не дождавшись ответа, сама написала и критически высказалась о том, что негоже так широко рекламируя себя, наплевательски относится к обратившемуся. Меня очень оперативно пристыдили, сказав, что я опережаю события, главный редактор намерен встретиться со мной. Но приглашения на встречу так и не последовало. Прошло ещё некоторое время и я опять случайно, уже на фейсбуке, вижу опять рекламу. Ну и не прохожу мимо, оставляю критический комментарий, на который мне отвечают. И в этот раз я получаю приглашение на встречу в офис костанайского филиала. Воодушевленная я лечу на крыльях на встречу. Надо сказать, что встреча прошла весьма неплохо. Меня выслушали,получили от меня все документы, записали видеообращение и сказали, что в скором времени оно появится на сайте, а по делу, после полного ознакомления, будут сделаны запросы в соответствующие органы. Я успокоенная и с надеждой в сердце отправилась восвояси.Встреча была проведена 19 ноября текущего года, то есть прошло больше месяца. Но никаких подвижек нет: ни ответов на запросы, ни видео на сайте. На мою просьбу направить мне копии запросов, мне их не отправили, а просто пояснили куда были сделаны запросы.По поводу видео было сказано, что с ним работает веб редактор. Как работает и что с ним он может делать в течение целого месяца, мне непонятно.Очевидно я вообще ничего не соображаю в этом вопросе.Как и не соображаю во всех остальных вопросах, так как мне ещё много чего непонятно.Например: дело происходит в СКО, сотрудники ДВД и прокуратуры Северо-Казахстанской области занимаются крышеванием и волокитой. На основании чего и почему, на ответы должны отвечать в костанайской прокуратуре и в костанайском ДВД? СКО не является подчинённым подразделением костанайских ДВД и прокуратуры. Так есть ли основания задавать им вопросы? 
Думаю, что нет никаких оснований. Да и не собирался их никто задавать.Это равносильно тому, что я заняв денег у Иванова, пошла бы требовать их у Петрова. Абсурд. На кого он только рассчитан? И для чего это делается? Ну,ладно, поскольку у меня выбор не богат, то мне оставалось только ждать и надеяться. Но, когда ситуация тебя загнала в угол и длится уже более двух лет, то терпения не осталось совсем. И я решила задать вопрос руководителю данной организации Толегену Байгулову. Сделала я это, в фейсбуке, написав ему сообщение когда он был в сети. Но ответа не получила. Через несколько дней я повторила свою попытку, но результат оказался прежним. И тогда у меня возникло непреодолимое желание посмотреть, кому же я доверила свою судьбу, чего мне ждать и стоит ли ждать, если руководитель не посчитал нужным проявить элементарную вежливость и ответить. Не очень вяжется такое поведение с образом борца с коррупцией. И я пошла на сайт, знакомиться. Что я там увидела-предлагаю посмотреть и вам:

В разделе "О нас" дана полная и исчерпывающая информация о том, кто занимается борьбой с коррупцией, какими методами, как долго и с какими результатами". Смотрите на скриншоте.

Далее, есть раздел "О редакции". Тоже написано очень конкретно и лаконично.

Следующий раздел "Особое мнение"

Не буду дальше выставлять скриншоты, этих достаточно, что бы понять как относятся к своей ответственной работе, по восстановлению социальной справедливости , если даже на сайте, у профессиональных журналистов, такое безобразие и пренебрежение.Прочитайте написание Иннокентий Смоктуновский и Дженнифер Лопес. Я тоже, как и многие, могу допустить опечатку, но я простой смертный человек и сайт у меня не профессиональный, при этом, если есть сомнения в правильности написания, всегда поможет интернет. То, что я увидела на сайте такой серьёзной организации, убедило меня в том, что и с моим делом будет полный Инакентий Смактуновский. Больше скриншоты я выставлять не вижу смысла, кому интересно, вот ссылка на сайт Ну и далее, если не брать во внимание то, что я указала выше-остается наполнение сайта. Не хочу никого обижать, не хочу наживать новых врагов, говорю лишь правду: Ну не увидела я там борьбы с коррупцией, совсем не увидела. Идет новостная лента, практически вся скопированная с других сайтов.Есть только два или три эпизода со ссылкой на собственный ресурс. Остальное всё позаимствовано так же, как иногда делаю я, обычная деревенская тётка, для оживления своего блога, при условии, что материал понравился и им хочется поделиться.

Я ни с кем из представителей этой организации никогда не была знакома,никогда не испытывала никаких к ним негативных чувств. Отношение сложилось в процессе, после моего обращения к ним. И скажу вам, это не лучшие чувства: Не могут люди заниматься борьбой с коррупцией, когда они по хамски и с пренебрежением относятся к тем, кто к ним обратился. Когда они могут себе позволить вводить в заблуждение того, кто им доверил свою жизнь. Это совсем не вяжется с образом борца с коррупцией. Высказываю собственное мнение- это просто пиар собственной персоны, которую никто не спрашивает о проделанной работе, так как судя по сайту реальной работы, отвечающей громкому названию, нет! Автоматически возник вопрос: кто оплачивает такую работу? И кому нужен такой пиар?

Не хочу никого обижать, но и улыбаться не могу, когда от отчаяния бросаешься на такую рекламу и пытаешься использовать любую возможность, для того, что бы справиться с ситуацией, а над тобой, над твоей бедой, просто потешаются.Мне очень больно и очень стыдно, что благодаря мошеннику, которого крышуют правоохранители, которому помогают безразличные СМИ, которого не замечают антикоррупционные комитеты, я превратилась в объект, над которым можно глумиться.Я никому не желаю испытать всё это на себе!

Удачного вам завтра начала рабочей недели!

Светлана Тентекова Romualdovna
Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину. Мои сайты: http://mykzt.jimdo.com/ http://pandorastep.jimdo.com/ Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/romualdovna/
22 декабря 2014, 0:46
543

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18