Краткий обзор минусов интернет-ресурсов Управлении Павлодарской области.

Данияр 2014 M12 25
465
2
1
0

В начале ноября, в областной газете, вышла статья, где обозревались интернет-ресурсы областных управлений и акиматов городов и районов.

В начале ноября, в областной газете, вышла статья, где обозревались интернет-ресурсы областных управлений и акиматов городов и районов. Но только накануне я наткнулся на эту публикацию.

Весь список управлений было достаточно легко найти, поисковая система выдала сразу же сайт Акимата Павлодарской области.

Первым в списке оказалось "Управления архитектуры и градостроительства Павлодарской области", где из всей новостей, сделаны две записи(!) за этот год и ни одной новости связанные с управлением. А в разделе "Вопрос-ответ", тоже всё заброшено, с лета 2013 года.

"Управление внутренней политики Павлодарской области", сайт стабильно ведёт обновление новостей на главной странице. В разделе "Вопрос-ответ" всего один вопрос и не понятно какого числа был задан. Наверное, к ним нет ни одного вопросу со стороны населения.

"Управление здравоохранения Павлодарской области", каких-либо минусов с моей стороны я не увидел. В разделах Новости и "Вопросы-ответы" записи свежие.

"Управление земельных отношений Павлодарской области", новости опубликованы за октябрь этого года, а в раздел "Вопрос-ответ" не было ни одного вопроса. Плюс, сайт выглядит в некоторых местах коряво.

"Управление индустриально-инновационного развития Павлодарской области", нашёл форму регистрации на сайте, только вот она зачем? Зарегистрировавшись, я не увидел каких-либо дополнительных функции, которые бы мне давал сайт, например личный кабинет и возможность удаления учётной записи.

"Управление координации занятости и социальных программ Павлодарской области". Достаточно странно, но на сайте нашёл аж две "Виртуальные приёмные", одна из них ведёт на сайт Акимата области. К сожалению не увидел раздела "Контакты".

"Управление культуры, архивов и документации Павлодарской области", на главной странице стабильно обновляются новости, но не Театральная афиша, которая не обновлялся репертуар с ноября. Если сайт Театра драмы им. Чехова можно найти, то у Казахского музыкально-драматического им. Ж.Аймауытова найти невозможно и хотелось бы просматривать информацию на сайте Управления.

"Управление образования Павлодарской области", также увидел форму регистрации, только без возможности зарегистрироваться. Не увидел раздел "Виртуальная приёмная".

"Управление по вопросам молодежной политики Павлодарской области". В разделе "Блог", есть заданные вопросы, но почему не открываются, хотя кликабельны, плюс никто на них не ответил. Вакансии с середины августа не обновлялись, хотя можно дублировать информацию со страницы Отдела занятости. О разделе "Новости", вообще можно помолчать. Я сразу обратил внимание, что сайт работает на движке "Joomla". Не знаю, так сложно найти фирму или ребят занимающихся разработкой сайтов?

"Управление по делам религий Павлодарской области", один из самых корявых сайтов, который я видел. Закрыл страницу сразу.

"Управление по развитию языков Павлодарской области", самый корявый сайт, который я видел.

"Управление сельского хозяйства Павлодарской области", каких-либо минусов я не увидел.

"Управление труда Павлодарской области". Самый интересный сайт, который располагается вне gov.kz. Не смог найти только раздел "Контакты".

"Управление физической культуры и спорта Павлодарской области". Не смог просмотреть ответы на вопросы и интересно, то, что задано 66 вопросов, из них ответили только на 2(!).

"Управление финансов Павлодарской области", новости я нашёл не сразу. Так как расположилось в нижней части страницы и новости Управления не обновлялись с октября прошлого года, а вот Новости республики обновляются с хорошей частотой.

"Управление экономики и бюджетного планирования Павлодарской области", новости связанные с экономикой и бюджетным планированием, но никак с Управлением. Неужели и у них нет новости, которыми бы хотелось поделиться?

"Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области", выглядит всё также заброшенным. Отсутствуют новости за весь год, да и сам сайт выглядит уныло.

При поиске сайтов управления области, не нашёл:

  • Управления недропользования, окружающей среды и природных ресурсов;
  • Управление строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог;
  • Управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области (который работал в начале ноября).

Итог. Некоторым Управлениям, всё-таки стоит серьёзней отнести к подаче свежих новостей, ответам на вопросы жителей и организацией работы сайта. Поэтому, стоит обратиться к фирмам специализирующимся на создании и сопровождении сайтов и открыть вакансии редактора, который занимался обновлением новостного блока и добавлением другой важной информации.

Оцените пост

1

Комментарии

1
это потребует дополнительных финансов. в областных центрах и крупных городах еще ладно, но в районах...
1
ЗП сначала бы на свой сайт посмотрела.
Показать комментарии