• 80198
  • 693
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лидер нации - это что за зверь такой? Новая должность?

Поясните пожалуйста, что там за ерунду опять придумали? Лидер нации и президент это же одно и то же, или у нас новую супер-должность придумывают, типа вот это президент-лидер, а вот это "супер-пупер лидер"?

Нурдин Саякбаев личный блог

http://www.zakon.kz/

"АСТАНА, 5 мая – ИА Новости-Казахстан. Депутаты мажилиса парламента Казахстана предлагают узаконить статус лидера нации в отношении первого президента РК Нурсултана Назарбаева.

С соответствующим предложением выступили в среду на пленарном заседании палаты депутаты Розакул Халмуратов, Светлана Ферко, Амзибек Жолшибеков, инициировавшие включение в повестку дня соответствующих изменений в законодательство РК.

Мажилисмены единогласно проголосовали за рассмотрение этих законопроектов на сегодняшнем заседании палаты.

«Вопрос о лидере нации обсуждается в нашем обществе давно. Полагаем, сегодняшние реалии требуют пересмотра норм конституционного закона в части определения политико-правового статуса главы государства и приведение конституционного статуса первого президента в соответствии с его общепризнанным статусом – лидера нации», - сказал Жолшибеков"

Это что за хрень?

Еще новости:
http://www.contur.kz/node/830
http://www.tv7.kz/news/15905/

8 мая 2010, 11:35
2499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Млин, достали эти жополизы. И ведь наверняка, если пара-тройка из мажилиса не проголосует - потом у них будут проблемы.
Weron
0
0
Я бы сказал: бля, заебали эти жополизы. Не ну реально, сколько можно...
дай волю этим уродам - залижут жопу до кровавых мозолей...
Да при чем здесь жополизы? Вы думаете они это по своей инициативе придумали? Лидер нации дал соответствующую команду.
Тоже верно, куда уж без него.
Badal
0
0
Мне кажется у нас хороший президент! Кто знает как бы мы жили если бы был кто другой! Тем более Казахстан идет тока ввысь с ним!! Посмотрите на Кыргыстан где хаотично выбирается правительство!
nurdin
0
0
если хороший президент достоин, то он того, чтобы за него голосовали и достоин быть президентом. Не больше. Во многих странах хорошие президенты и что теперь?
avaam
0
0
А почему я живу не как в Западной Европе?
Потому что во времена, когда у них уже появился большой трансконтинентальный бизнес, в твоей стране пасли скот и кочевали. А теперь скажи, почему ты живешь не как в Сомали, например.
Уважаемый в Азий очень много стран почти догоняющих Европу.
Казахстан в свою очередь имеет более выгодное положение чем они(страны Азий).
У нас есть все предпосылки быть лучшими в мире.
Сколько Казахстан независим?

Причем тут Самоли? Почему всегда для сравнения берутся Аутсайдеры?
Вы довольны положением дел в стране?(В соц-но экономическом плане)
Вас устрайвают те шаги которые предприняты в Инвестиционно-Инновационном направлений?
Во-первых, в Азии только одна страна, которая догнала Европу и это Япония. Все остальные страны пока далеко, хотя по уровню развития они очень сильно опережают Казахстан. Объясняется это тем, что в большинстве этих стран есть намного больше населения, чем у нас, а еще это население стремится к знаниям и труду, чего у нас, к сожалению, не наблюдается. У некоторых стран расположение еще более завидное, чем у Казахстана (Сингапур, например). Некоторые страны живут засчет нефти, где ее количество значительно больше, чем у нас, и, вдобавок, она значительно лучше по качеству от природы (Кувейт, Бахрейн и многие другие).

Насчет того, доволен ли я положением дел в стране, отвечаю - да, у нас жить можно. Если бы на месте Назарбаева сейчас был кто-то другой, то было бы значительно хуже. Назарбаев - это уже опытный президент, он уже не голодный, поэтому он дает возможность стране развиваться. Если бы на его месте сейчас был новый президент, то он бы разворовал все нафиг и велкам в начало 20 века.

И насчет каких предпосылок быть лучшими в мире вы говорите? Вы думаете, что богатая земля - это предпосылки? Это лишь малая часть, необходимая для развития. Самый важный фактор - это народ. Пока в Казахстане молодежь не будет учиться и работать, вместо того, чтобы шляться по клубам, жрать водку и играть в игры в компьютерных клубах, будучи уверенными, что завтра дядя не даст пропасть, все будет так, как сейчас или даже хуже. Лежа на диване денег не заработаешь и пользы своей стране не принесешь. Все это понимают, но вариант с дядей их больше устраивает. Зато похаить президента под влиянием стадного эффекта, говорить что-то вроде "чеченцы охуели бля" и другие "патриотические предпосылки" - это более, чем привычно в Казахстане.

Нужно искать не виноватого, а нужно начинать с себя.
Не надо обижать чеченцев. У меня есть знакомые разных национальностей и все они славные ребята...
Что за нацизм.
"чеченцы охуели бля" -это не патриотизм. Это нацизм, свинство. Признак низкого уровня... интеллектуального, этического
Я не ищу виноватого.

За счет только ресурсов жить глупо. Это лишь 20 процентов от возможной прибыли.

А кто по вашему должен создавать условия? Кто должен направлять народ? Лидер. Если народ такой, значит это заслуга лидера.
Лично я не употребляю спиртное. Не посещаю ночные клубы, не играю в игры... Уж давно. Учусь. Когда получается работаю.

Жить можно и в Сомали.
Что значит "он уже не голодный". "дает возможность "- он должен развивать сам. Помните ЛИДЕР.
Откуда Вы знаете? Что будет если придет другой? Он настолько опытный что ему уже 70.
Народ говорите не очень президенту попался... Туповатый да ленивый?

В стране где коррупция - национальный вид спорта и трудолюбивая нация типа японцев превратится в гондурас.
Зря вы все в свой адрес приняли, потому что я не имел ввиду конкретно вас. Но вы же понимаете, что не все такие, как вы.

Я понимаю, что в идеале все должно быть так, как говорите вы, но идеально бывает очень редко. Надо найти золотую середину: если есть возможности, то надо ими довольствоваться. Это мое мнение.
В нашей стране народ очень ленивый, но тем не менее мы живем сравнительно хорошо и пока не стали Гондурасом. Посмотрите на Армению хотя бы. Вот где настоящая коррупция и президент, достойный пули снайпера: народ в этой стране голодает, а бывший президент есть (когда-то был, сейчас не знаю) в сотне Forbes.
То есть президент молодец, а народ ленивый. Бедный президент, как ему не повезло. Подождите, я слезу вытру.

Вы, уважаемый, не ту сравнительную базу выбрали, скажем так. Вернее вы сравниваете абсолютно не то что нужно сравнивать образованному и грамотному человеку.
Давайте лучше посмотрим на Эфиопию. Вот вам достойный пример для подражания: ru.wikipedia.org Цитата:
>>>Демографическая характеристика
Средняя плотность населения – порядка 70 чел. на 1 кв.км.
Темпы прироста населения 3,2% (городского – 5,7%, сельского – 2,7%).
Уровень детской смертности ещё недавно равнялся 200 человек на 1000 новорожденных.
По прогнозам, к 2025 году численность населения составит 100 млн. чел.
Средняя продолжительность жизни – 47 лет.
Трудоспособное население – 50%, из них 85% заняты в сельском хозяйстве.
Уровень грамотности взрослого населения среди женщин – 23%, среди мужчин – 45%. В стране реально действуют 2 вуза (университет в Аддис-Абебе и Сельскохозяйственный институт в Алемайе, еще три находятся в стадии становления – технический университет в Бахр-Даре и университеты в Авассе и Меккеле.
Четверть миллиона детей, инфицированных СПИДом живут в Эфиопии<<<<br />
Кошмарные цифры правда? Зато как выгодно Казахстан смотрится на этом фоне!!! На этом фоне нам можно вообще лет сто ни копейки не вкладывать во всякие НПО, образование, культуру и прочие социальные примочки. Можно воровать и воровать и ещё внукам останется. Демонстрации косить пулемётами как узбеки, и много чего ещё. Можно сидеть в землянке и бесконечно благодарить президента за кусок хлеба и кружку воды. Нравится картина?

Я это воспринимаю так: человек сидит в дерьме и говорит всем что у нас ещё нормальное дерьмо, вон у соседа дерьмо ещё дерьмовей нашего. Говорит - посмотри вон на армяна, типа какое плохое дерьмо у него. Рядом недалеко находится цветочная поляна, где нормальные чуваки радуются жизни. Но казах их не видит, говорит - у нас свой путь развития.

Или может всё таки будем равняться на мировых экономических лидеров? Или может будет лучше написать грамотные законы, победить коррупцию, дать свободу СМИ и пр. В общем создать условия для того чтобы страна с "ленивым" народом в течении нескольких лет превратилась в экономическое чудо?
Не хотел я отвечать, но настроение у меня сегодня и так не самое положительное, поэтому все же хочу выразить свое мнение.

Не утрируйте, пожалуйста. Я не сказал, что президент идеален. Я говорю, что он не перекрыл кислород всем вокруг, как это делают многие президенты по всему миру. Армения - это хороший пример, потому что во времена СССР темпы роста ее экономики превосходили темпы роста Казахстана, а сейчас Казахстан опережает ее на лет 10, если не больше.

"Или может всё таки будем равняться на мировых экономических лидеров?"

Проблема в том, что вы не видите очевидного. От нашего "дерьма" до экономических лидеров еще дальше, чем Эфиопии до Казахстана. Вы просто не представили масштаб разницы. Почитайте ту же Википедию и поймите, что даже ваш абсурдный пример более реален, чем сравнение, например, с Германией.

Вы думаете, что как только у нас будет "свободная пресса, не будет коррупции и будут написаны грамотные законы", то Казахстан сразу станет экономическим чудом? С чего бы это? Даже если бы все 26 млрд. долларов годового бюджета доходили туда, куда надо, то это бы составло чуть больше 6 процентов бюджета Германии. Каким образом вы собираетесь ее догнать? В РК нет образования, способного соперничать с Германией, нет квалифицированных кадров, нет трудоголиков, как в Китае и других азиатских странах.

И насчет грамотности хотелось бы отметить, что образованный человек должен знать, что слово "армян" - это винительный или родительный падеж во множественном числе (примеры: "я давно не видел армян", "армян там не было" и так далее). В вашем случае правильная форма слова - "армянин".

Простите, но дискуссия превращается в спор. Думаю, что пора остановиться. Я уважаю вашу точку зрения, но согласиться с ней не могу. Было бы хорошо, если бы вы отнеслись к моей точке зрения хотя бы так же, а не упрекали меня в недостаточной образованности и грамотности.
Будешь в Кокшетау. Напиши.
Пересечмся. Сядем где нибудь. Я тебе объясню. Если не дурак примешь мою точку зрения...
Мой народ достоин лучшего.

С Днем Победы.
Взаимно! Сегодня салют целых 20 минут был в Алматы: у меня стекла чуть не вылетели от грохота =)
" определения политико-правового статуса главы государства и приведение конституционного статуса первого президента в соответствии с его общепризнанным статусом – лидера нации"

вот эту фразу я понял так, что они хотят, чтобы даже когда президент будет другой, НА останется лидером нации.
хотя президент другой не будет :)
как я понял К+ это не наш канал, а че говорят об этом наш народ, у него кто-нибудь спрашивал?
В смысле не наш канал? Наш, только оппозиционный.
да? незнал, незнал... а из не оппозиционных, там говорили что-нибудь?
Я не знаю. Новости по телевизору не смотрю.
в посте ссылка же есть, зайдите да посмотрите
Ansar
0
0
не оппазиционный. Нейтральный канал.
Интересно тогда почему его по телевизору не видно.
Спутниковый канал. Нейтральный канал тоже опасен :) Истина враг власти.
smerch
0
0
это Аблязовский канал.
Ansar
0
0
а он оппазиционер или предатель?
предатель кого?
для кого-то предатель Родины, а кого-то власти
t-sh
0
0
кстати, на вчерашней ювиженке получили вполне хорошее объяснение, для чего так делается... и это очень даже не плохо...
sary
0
0
Ну дык делись с народом!
t-sh
0
0
вобщем, предположение, что в скором времени Назарбаев собирается уходить с поста, и основной акцент тут делается, не на название "лидер нации", а на пункты "уголовная неприкосновенность Назарбаева, его семьи и имущества".. т.е. в случае чего, его никто не тронет и ничего у него не заберет. Это скорее всего, делается, чтобы не было ситуации как в Киргизии, когда сменилась власть и президенту бежать пришлось без денег и прочего, да еще и на всю семью охоту объявили...
это скорее всего делается, чтобы была должность - лидер нации с полномочиями президента, и которая бы была вечной, а должность президента бы тогда была с полномочиями премьера или вице-президента или типа того. Вот такой хитрый ход. Формально и не монархия, а фактически почти так.
вряд ли... это огромнейший шаг назад... как я вижу - Назарбаев, наоборот, пытается сконцентрировать именно на одном человеке (себе) все полномочия...
Ну так предполагается, что Назарбаев же и является этим человеком с вечной должностью "лидер нации", и даже сможет легко уйти с должности президента, оставаясь у руля. И еще дело не только в Назарбаеве как политике, а в политической силе, которая сейчас у власти, приспешники наверняка НЕ желают смены власти даже больше чем сам Назарбаев.
посмотрим, что в ближайшие лет 5-7 будет :)))
Откуда информация, кто это такие гипотезы выдвигает?
В случае насильственной смены власти, закон о том, что действующую власть наказать нельзя никак не поможет, просто отменят закон и накажут, либо накажут наплевав на все законы. Всё это делается лишь для того, чтобы власть сохранилась у правящей верхушки.
Есть еще хороший способ нормальной конституционной и демократической смены власти, но похоже, что этот путь не устраивает тех, кто ратует за эти инициативы.
Это какой-то позор! (с)
dimakz
0
0
в классном кресле чувак сидит, от хорошей жизни не знают что замутить...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6